Carlo Petrini : Différence entre versions

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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
 
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
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==Voir aussi==  
 
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[http://www.slowfood.fr/ Site de Slowfood France]
 
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==Bibliographie==  
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===Bibliographie===  
  
 
[[Catégorie:Cuisine]]
 
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Deux de ses ouvrages ont été traduits en français :
 
  
# SLOW FOOD, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005), 
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* ''"Slow Food"'', manifeste pour le goût et la biodiversité
# Bon, propre et juste (2006) aux éditions Yves Michel.
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* ''"Bon, propre et juste"'', Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
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* ''"Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia"'', Einaudi
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* ''"Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco"'', Slow Food Editore
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* ''"In Francia con l'Italia"'', Baldini e Castoldi Dalai
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* ''"La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino"'', GRH
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* ''"Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli"'', ISBN 0847829456
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* ''"Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation"'', ISBN 0847828735
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* ''"Slow Food: The Case for Taste"'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444
  
 
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Version du 19 octobre 2007 à 19:09

Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Site de Slowfood France

Bibliographie

  • "Slow Food", manifeste pour le goût et la biodiversité
  • "Bon, propre et juste", Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
  • "Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia", Einaudi
  • "Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco", Slow Food Editore
  • "In Francia con l'Italia", Baldini e Castoldi Dalai
  • "La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino", GRH
  • "Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli", ISBN 0847829456
  • "Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation", ISBN 0847828735
  • "Slow Food: The Case for Taste", Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444
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