Maïs : Différence entre versions

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Le maïs (aussi appelé [[blé]] d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées), largement cultivée comme [[céréales|céréale]] pour ses grains riches en amidon. Cette espèce, originaire d'Amérique centrale et introduite en Europe au XVIe siècle est cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le [[riz]] et le [[blé]]. La [[farine]] de maïs à grains entiers est une excellente source de [[magnésium]], de [[potassium]] et de [[phosphore]].
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Le maïs (aussi appelé [[blé]] d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées), largement cultivée comme [[céréale]] pour ses grains riches en amidon. Cette espèce, originaire d'Amérique centrale et introduite en Europe au XVIe siècle est cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le [[riz]] et le [[blé]]. La [[farine]] de maïs à grains entiers est une excellente source de [[magnésium]], de [[potassium]] et de [[phosphore]].
  
  

Version du 13 janvier 2005 à 02:11



Le maïs (aussi appelé blé d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées), largement cultivée comme céréale pour ses grains riches en amidon. Cette espèce, originaire d'Amérique centrale et introduite en Europe au XVIe siècle est cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le riz et le blé. La farine de maïs à grains entiers est une excellente source de magnésium, de potassium et de phosphore.


Webographie

Bibliographie