Recettes de base : Différence entre versions
De Ekopedia
m (+ beurre clarifié, ghî ou encore ghee) |
(+ nouilles) |
||
Ligne 8 : | Ligne 8 : | ||
* Le [[pain]] | * Le [[pain]] | ||
* La [[farine]] | * La [[farine]] | ||
− | * Les [[pâtes alimentaires]] | + | * Les [[pâtes alimentaires]] ou [[nouilles]] |
* La [[mayonnaise]] | * La [[mayonnaise]] | ||
* L'[[huile]] | * L'[[huile]] |
Version du 17 janvier 2005 à 16:51
Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère ? Qui sait extraire l'huile des olives, noix ?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines ?...
Ce chapitre sera donc consacré aux produits de base dans l'alimentation. Il est là pour que nous sachions nous débrouiller si un jour, il n'y avait plus d'épicerie, de supermarché.
- Le pain
- La farine
- Les pâtes alimentaires ou nouilles
- La mayonnaise
- L'huile
- Le yaourt
- Le vinaigre
- Le beurre
- Le beurre clarifié, ghî ou encore ghee
- Le fromage
- Les levures
- La vinaigrette
- Le miel
- Les laits végétaux
- Autres...