Carlo Petrini : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (mise en gras + corrections typographiques)
m (Bibliographie : corrections typographiques)
Ligne 18 : Ligne 18 :
 
* ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai
 
* ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai
 
* ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH
 
* ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH
* ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli'', ISBN 0847829456
+
* ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli''. <small>ISBN 0847829456</small>
* ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation'', ISBN 0847828735
+
* ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation''. <small>ISBN 0847828735</small>
* ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444
+
* ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. <small>ISBN 0231128444</small>
  
 
[[Catégorie:Cuisine]]
 
[[Catégorie:Cuisine]]
 
[[Catégorie:Agriculture]]
 
[[Catégorie:Agriculture]]
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}

Version du 6 janvier 2008 à 23:42

Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989.

Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Site de Slowfood France

Bibliographie

  • Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité
  • Bon, propre et juste, Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
  • Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia, Einaudi
  • Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco, Slow Food Editore
  • In Francia con l'Italia, Baldini e Castoldi Dalai
  • La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino, GRH
  • Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli. ISBN 0847829456
  • Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation. ISBN 0847828735
  • Slow Food: The Case for Taste, Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire. ISBN 0231128444
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.