Levure : Différence entre versions
De Ekopedia
(création d'homonymie, séparation levure chimique et levure biologique) |
m (mise à jour) |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | {{ | + | {{Homonymie}} |
On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides. | On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides. | ||
| Ligne 5 : | Ligne 5 : | ||
* La [[Levure (champignon)|levure biologique]] est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ... | * La [[Levure (champignon)|levure biologique]] est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ... | ||
| − | *La [[levure chimique]] est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur. | + | * La [[levure chimique]] est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur. |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
Version du 29 septembre 2008 à 13:45
Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.
On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides.
- La levure biologique est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ...
- La levure chimique est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur.