Potiron : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Liens externes) |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Ebauche}} | {{Ebauche}} | ||
− | Le potiron, | + | Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux ''cucurbita'' qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille. |
<!-- Suggestion de présentation des annexes. --> | <!-- Suggestion de présentation des annexes. --> | ||
== Valeurs nutritionnelles == | == Valeurs nutritionnelles == |
Version du 30 mars 2008 à 17:00
|
Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux cucurbita qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille.
Valeurs nutritionnelles
Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g. Il est riche en vitamine A et en potassium.