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L'homme se classe parmi les frugivores. Il n'est ni carnivore, ni granivore (pain, céréales). Les deux propositions de Sylvester Graham : ''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale (food supply)'' ; ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme''. | L'homme se classe parmi les frugivores. Il n'est ni carnivore, ni granivore (pain, céréales). Les deux propositions de Sylvester Graham : ''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale (food supply)'' ; ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme''. | ||
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| + | L'excès : Nous consommons trop ! Cette surcharge encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois. Nous mangeons souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement de certains tissus comme ceux du cœur et du cerveau par exemple. Notre organisme s'est façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides. Nous avons besoin de peu de protéines - notre organisme est mal équipé pour traiter les protéines animales trop concentrées que l'on trouve dans les viandes, poissons, œufs, laits et produits laitiers. | ||
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| + | Toujours sortir de table avec une légère faim. | ||
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| + | Le raffinage : Les micro-nutriments de base indispensables au métabolisme de notre alimentation sont presque complètement détruits par les opérations de raffinage. Nous souffrons alors de carences qui fragilisent notre organisme et préparent le terrain à la maladie. | ||
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| + | Consommer des fruits et des légumes crus et variés. Supprimer le sel et le sucre. | ||
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| + | La cuisson : Nous immolons nos aliments ! La structure chimique de nos aliments s'en trouve modifiée. Elle nous prive de la plupart des principes nutritifs et digestifs. La cuisson force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus. La cuisson dénature la structure chimique des aliments, nous prive des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments et en atténue le goût naturel. Vive l'alimentation crue ! | ||
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| + | Les mélanges : C'est le grand bazar dans notre assiette. On y trouve de tout, des protéines, des glucides, des lipides, du sucre, du sel et autres excitants. Notre organisme s'épuise à gérer cette pagaille contraire à ses dispositions physiologiques. Une grande partie des principes nutritifs sont perdus et la dépense énergétique est surdimensionnée par rapport au résultat obtenu. La digestion est une opération complexe. Chaque aliment de base nécessite un traitement digestif spécifique qui s'effectue en étapes et qui nécessite des enzymes et sucs digestifs appropriés dont l'action s'effectue soit dans un milieu alcalin, soit dans un milieu acide, soit dans un milieu neutre. | ||
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| + | Les poisons : Les produits chimiques sont omniprésents dans notre alimentation. Ils ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. | ||
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| + | Les stimulants : Sucre, sel, café, thé, tabac, alcool, chocolat, limonades, etc. sont des stimulants. Ils semblent nous doper alors qu'ils nous volent notre énergie. Ils n'existent pas à l'état naturel, c'est une invention de l'homme. Ils font de nous des toxicomanes et favorisent le développement du diabète. Les deux stimulants les plus dangereux pour notre santé sont le sucre et le sel. | ||
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| + | La précipitation : La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence. Notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut. (boire ce que l'on mange et manger ce que l'on boit, manger dans le calme, bien mastiquer, ne pas se fatiguer après un repas, sauter un repas si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente). | ||
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| + | ''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''. | ||
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| + | Nous sommes programmés pour vivre plus de 120 ans. L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires. | ||
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| + | Le microbe n'est rien, le terrain est tout. Les microbes ont bon dos. On veut leur faire porter la responsabilité de nos maladies alors que ce sont nos erreurs alimentaires qui sont en cause. Elles préparent le terrain pour la maladie alors que le microbe n'en est que le catalyseur. | ||
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| + | Manger peu, manger cru - naturel et frais, manger simple. | ||
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| + | Chacun de nous doit trouver le régime alimentaire qui lui convient car il n'y a pas de régime universel. Il est fonction de notre mode de vie, de nos habitudes sociales et de nos préférences alimentaires. | ||
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| + | Anatomie et physiologie comparées. | ||
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| + | Notez bien qu'un aliment à base de semence (céréales, pain, noix diverses) est concentré en certains éléments. Ils provoquent donc une carence en sels minéraux, car les graines sont des substances mortelles qui soutirent tout ce qu'elles peuvent de la plante d'où elles proviennent, du sol et du corps humain, uniquement pour la reproduction. ''La principale cause des carences serait donc la consommation des graines de tout genre (céréales, noix diverses) qui tirent du corps tous ses sels minéraux car elles sont trop concentrées''. | ||
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| + | L'homme antique se nourrissait de glands, d'herbes douces, de poires et de pommes sauvages, de figues, ... | ||
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| + | ''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts. | ||
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| + | En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus. La leucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, elle se produit après l'ingestion d'un repas cuit. | ||
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| + | Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. La cuisson est bien plus grave pour détruire l'aliment que les pires traitements. ''Il vaut mieux manger une pomme forcée, traitée, appauvrie, masi crue, que de manger une pomme biologique en compote''. ''Une tasse de café contient bien plus de poisons que des centaines de kilos de pommes traitée''. | ||
=== La spécificité === | === La spécificité === | ||
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== Le jeûne ou l'autoguérison == | == Le jeûne ou l'autoguérison == | ||
| − | « <i>Le jeûne est l'abstention totale d'aliments solides ou liquides autres que de l'eau pure, ou, l'abstention | + | « <i>Le jeûne est l'abstention totale d'aliments solides ou liquides autres que de l'eau pure, ou, l'abstention totale de tout aliment y compris l'eau pure, sur des périodes de durée variable (durée très courte lors d'abstention d'eau)</i> ». Le jeûne est la restriction, voire la suppression, momentanée de l'alimentation solide, pour une meilleure santé ; et peut être une excellente méthode de guérison. Le jeûne hygiéniste popularisé par le docteur Herbert Shelton préconise le repos le plus total dans toutes les fonctions de l'organisme. En situation de jeûne (au repos), l'organisme économise momentanément l'énergie affectée à la fonction musculaire afin de la mettre à la disposition de la fonction d'élimination toxinique. Le repos le plus total, aussi bien du corps et de l'esprit, est le maître mot dans la pensée hygiéniste. Le concept de « médicament » n'existe pas en hygiénisme. En effet, les hygiénistes pensent que l'organisme a toutes les capacités de supprimer les désordres de santé, créés par une hygiène de vie défectueuse. À partir du moment où on le met au repos, il peut se rénover, se régénérer dans le maximum de fonctions physiologiques, y compris les fonctions alimentaires. Pendant le jeûne, l'organisme fonctionne au ralenti, le volume du sang est plus fluide et le cœur travaille deux fois moins. La durée du jeune dépend de la vitalité du sujet, de son âge, de ses réserves, de la maladie à traiter. |
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=== La composition des vaccins === | === La composition des vaccins === | ||
| − | Connaissez-vous la composition des vaccins ? Depuis longtemps, les être humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure (thiomersal) dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irreversible ; des virus OGM (vaccins viraux) obtenus à partir de matériel génétique séquentiel du SV40, précurseur du sinistre HIV, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et mésothéliomes ; du sérum de veau foetal (liquide nutritif) alors que tout extrait d'origine bovine est (strictement) interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc. <i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires - le Vidal® n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i> | + | Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. Connaissez-vous la composition des vaccins ? Depuis longtemps, les être humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure (thiomersal) dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irreversible ; des virus OGM (vaccins viraux) obtenus à partir de matériel génétique séquentiel du SV40, précurseur du sinistre HIV, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et mésothéliomes ; du sérum de veau foetal (liquide nutritif) alors que tout extrait d'origine bovine est (strictement) interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc. <i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires - le Vidal® n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i> Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins modernes sont des OGM. Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Comment peut-on être pour les vaccins et contre les OGM ? |
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| − | Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins modernes sont des OGM. Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Comment peut-on être pour les vaccins et contre les OGM ? | ||
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Version du 29 septembre 2008 à 14:49
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