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''L'hygiénisme, Le Guide du débutant - Manger nature, santé nature - Tome 1 et 2 - La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées - La santé par la nourriture - La santé par les aliments compatibles - Manger pour vivre sans maladies - La nutrition hygiéniste, unique remède de la rature - L'homme, le singe et le paradis (Menu Paradisiaque & Santé) - Santé radieuse par le jeûne - Le jeûne, meilleur remède de la nature - Jeûner pour revivre - L'anti-médecine - Tome 1 et 2 - Le goulag du sida - Tome 1 et 2 - Confiez votre santé à la nature - Hernie, hémorroïdes, ptoses, varices, déplacement de la matrice - Plus jamais mal portant - A la recherche d'une santé parfaite''.
 
''L'hygiénisme, Le Guide du débutant - Manger nature, santé nature - Tome 1 et 2 - La nourriture idéale et les combinaisons simplifiées - La santé par la nourriture - La santé par les aliments compatibles - Manger pour vivre sans maladies - La nutrition hygiéniste, unique remède de la rature - L'homme, le singe et le paradis (Menu Paradisiaque & Santé) - Santé radieuse par le jeûne - Le jeûne, meilleur remède de la nature - Jeûner pour revivre - L'anti-médecine - Tome 1 et 2 - Le goulag du sida - Tome 1 et 2 - Confiez votre santé à la nature - Hernie, hémorroïdes, ptoses, varices, déplacement de la matrice - Plus jamais mal portant - A la recherche d'une santé parfaite''.
  
L'art de vivre en bonne santé par le respect des lois de la nature et par la bonne connaissance des aliments spécifiques à l'espèce humaine. Cette conception est révolutionnaire au sens noble du terme parce qu'elle est aux antipodes des modes de pensée habituels. Tout est régi par des lois naturelles. Dans la fabuleuse organisation de la vie interne cellulaire, il n'y a pas de place pour le hasard.
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L'art de vivre en bonne santé par le respect des lois de la nature et par la bonne connaissance des aliments spécifiques à l'espèce humaine. Cette conception est révolutionnaire au sens noble du terme parce qu'elle est aux antipodes des modes de pensée habituels. Tout est régi par des lois naturelles. Dans la fabuleuse organisation de la vie interne cellulaire, il n'y a pas de place pour le hasard. On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve.
 
 
2)      la majorité des gens mangent des aliments non spécifiques à l'espèce humaine, c'est à dire des aliments qui n'ont pas été destinés par la Nature à l'homme (viandes, ...).
 
5)  Le manque d'hygiène est également facteur de maladie. Les aliments et les boissons peuvent être contaminé par des excrétions, urines et selles, notamment au sein des populations ignorant tout de l'hygiène la plus élémentaire.
 
Les virus, qui sont souvent cités comme étant des causes de maladie, sont en fait des déblayeurs de terrain, utile à l'organisme. Ils sont accusés de tous les maux car ils rapportent des sommes considérables aux multinationales pharmaceutiques par la vente de médicaments chargés de les contrer.
 
 
 
LES ALIMENTS NATURELS
 
 
 
On prendra les aliments naturels à l'état où la Nature nous les offre de ses mains généreuses. Jamais en compote, ni en conserve. Crus, si possible.
 
  
 
LES AUTRES FACTEURS
 
LES AUTRES FACTEURS
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Aliments neutres : les bananes, les pastèques, les melons, les avocats. Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion qui sont acidifiants.
 
Aliments neutres : les bananes, les pastèques, les melons, les avocats. Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion qui sont acidifiants.
Les protéines : Viande, Poisson, Légumineuses (pois chiches, lentilles, fèves sèches, haricots secs, pois secs), Fromages, Noix diverses (noisettes, cajous, arachides, pecans, pistaches, amandes, pépins divers), Champignons, Pain complet, Riz complet.
 
Les farineux : Pain blanc et Pain complet, Céréales (riz, avoine, millet, etc.), Pommes de terre, Topinambours, Rutabaga
 
Les corps gras : le beurre, l'avocat, les graisses, l'huile
 
 
Aliments acides : Orange, Pamplemousse, Fraise, Kiwi, Pomme, Poire, Raisin, Mangue, Pêche, Abricot, etc.
 
Aliments acides : Orange, Pamplemousse, Fraise, Kiwi, Pomme, Poire, Raisin, Mangue, Pêche, Abricot, etc.
  
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5) La médecine enseigne une fausse théorie sur la relation des remèdes avec la maladie. En effet, la médecine veut guérir une maladie en produisant une maladie contraire ! Et c'est de là que provient son nom : allopathie. C'est ainsi qu'on veut provoquer la constipation dans les cas de diarrhée; et la diarrhée dans les cas de constipation. Pourquoi un poison qui provoquerait des vomissements chez un homme sain, remédiera-t-il l'état d'un malade ? Si un poison rend malades les gens sains, ne nuirait-il pas aux malades ? Donnez du sel de magnésie à un homme sain : il fait une diarrhée; on dit alors, en médecine, que ce sel a eu une action physiologique. Donnez par contre le même sel à un constipé : il fait aussi une diarrhée, mais l'on dit que le sel a eu une action thérapeutique. Rien de plus absurde. Voltaire avait bien raison de dire que l'on administre des médicaments, dont on sait très peu, à des organismes, dont on sait moins, pour guérir des maladies dont on ne sait rien ! La médecine s'attaque aux symptômes, au lieu de s'attaquer aux causes. Ainsi par exemple, si un malade vomissait, on voudra arrêter les vomissements; s'il faisait de la fièvre, on voudra la faire baisser coûte que coûte; s'il était faible, on voudra le remonter. Mais on ne cherchait pas à savoir la cause des vomissements, la cause de la diarrhée, la cause de la fièvre, la cause de la faiblesse. - On jetait, comme de la poudre aux yeux, des mots savants qui ne voulaient rien dire, comme si cela dispensait la médecine de rechercher plus haut, - c'est à dire les causes. Exemple : on vous dira, c'est une allergie ! En d'autres termes, la faute est aux mécanismes du corps déréglé. - Ou bien alors, on rejette la faute sur les microbes, - ce qui dispensait la médecine d'accuser le café, le vin, les aliments malsains, - et cela ménageait aussi le malade qui n'eût pas aimé qu'on le traitât d'avoir vécu de façon malsaine. La médecine était-elle capable de s'attaquer aux causes ? Hélas ! Non, puisqu'elle les ignore. de ses propres aveux. On commence par vous dire que la cause est un microbe, puis un peu plus loin, on affirme que la cause est inconnue ! Il suffit de voir les manuels classiques médicaux, ou même des articles de journaux médicaux, pour lire des déclarations stupéfiantes, selon quoi elle ignore la cause du rhumatisme, du rhume, de la sinusite, du cancer. etc. D'autre part, le tabac était considéré, autrefois, comme ayant 17 propriétés médicinales ! On le prescrivait pour guérir... Mais grâce aux premiers hygiénistes, on avait fini par admettre officiellement que cette plante vénéneuse causait le cancer des poumons.
 
5) La médecine enseigne une fausse théorie sur la relation des remèdes avec la maladie. En effet, la médecine veut guérir une maladie en produisant une maladie contraire ! Et c'est de là que provient son nom : allopathie. C'est ainsi qu'on veut provoquer la constipation dans les cas de diarrhée; et la diarrhée dans les cas de constipation. Pourquoi un poison qui provoquerait des vomissements chez un homme sain, remédiera-t-il l'état d'un malade ? Si un poison rend malades les gens sains, ne nuirait-il pas aux malades ? Donnez du sel de magnésie à un homme sain : il fait une diarrhée; on dit alors, en médecine, que ce sel a eu une action physiologique. Donnez par contre le même sel à un constipé : il fait aussi une diarrhée, mais l'on dit que le sel a eu une action thérapeutique. Rien de plus absurde. Voltaire avait bien raison de dire que l'on administre des médicaments, dont on sait très peu, à des organismes, dont on sait moins, pour guérir des maladies dont on ne sait rien ! La médecine s'attaque aux symptômes, au lieu de s'attaquer aux causes. Ainsi par exemple, si un malade vomissait, on voudra arrêter les vomissements; s'il faisait de la fièvre, on voudra la faire baisser coûte que coûte; s'il était faible, on voudra le remonter. Mais on ne cherchait pas à savoir la cause des vomissements, la cause de la diarrhée, la cause de la fièvre, la cause de la faiblesse. - On jetait, comme de la poudre aux yeux, des mots savants qui ne voulaient rien dire, comme si cela dispensait la médecine de rechercher plus haut, - c'est à dire les causes. Exemple : on vous dira, c'est une allergie ! En d'autres termes, la faute est aux mécanismes du corps déréglé. - Ou bien alors, on rejette la faute sur les microbes, - ce qui dispensait la médecine d'accuser le café, le vin, les aliments malsains, - et cela ménageait aussi le malade qui n'eût pas aimé qu'on le traitât d'avoir vécu de façon malsaine. La médecine était-elle capable de s'attaquer aux causes ? Hélas ! Non, puisqu'elle les ignore. de ses propres aveux. On commence par vous dire que la cause est un microbe, puis un peu plus loin, on affirme que la cause est inconnue ! Il suffit de voir les manuels classiques médicaux, ou même des articles de journaux médicaux, pour lire des déclarations stupéfiantes, selon quoi elle ignore la cause du rhumatisme, du rhume, de la sinusite, du cancer. etc. D'autre part, le tabac était considéré, autrefois, comme ayant 17 propriétés médicinales ! On le prescrivait pour guérir... Mais grâce aux premiers hygiénistes, on avait fini par admettre officiellement que cette plante vénéneuse causait le cancer des poumons.
 
6) La médecine enseigne une fausse théorie sur les relations entre les matières vivantes et les matières inanimées. En effet, la médecine enseigne que les matières inanimées, inertes, chimiques, synthétiques, peuvent nourrir. Or cela est impossible. Par exemple, on fabrique des vitamines synthétiques et l'on prétend qu'elles peuvent nourrir le corps. Mais rien ne vaut les vitamines naturelles, vivantes. Les vitamines artificielles n'ont aucune valeur. On prescrit de l'iode, du fer, du calcium, synthétiques, en affirmant qu'ils comblent les carences du corps. Or ces produits artificiels ne sont pas fixés par le corps. Il les rejette, dès qu'il les reconnaît. Rien ne vaut les produits naturels et vivants. Les fabricants de vitamines et d'autres produits chimiques dictent certainement leur loi aux médecins asservis et dociles.
 
6) La médecine enseigne une fausse théorie sur les relations entre les matières vivantes et les matières inanimées. En effet, la médecine enseigne que les matières inanimées, inertes, chimiques, synthétiques, peuvent nourrir. Or cela est impossible. Par exemple, on fabrique des vitamines synthétiques et l'on prétend qu'elles peuvent nourrir le corps. Mais rien ne vaut les vitamines naturelles, vivantes. Les vitamines artificielles n'ont aucune valeur. On prescrit de l'iode, du fer, du calcium, synthétiques, en affirmant qu'ils comblent les carences du corps. Or ces produits artificiels ne sont pas fixés par le corps. Il les rejette, dès qu'il les reconnaît. Rien ne vaut les produits naturels et vivants. Les fabricants de vitamines et d'autres produits chimiques dictent certainement leur loi aux médecins asservis et dociles.
8) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la nature et la source des remèdes. En effet, la médecine croit à l'existence des remèdes, ce qui est absurde et illogique. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, pour ainsi dire, c'est la suppression de la cause. Ce n'est pas à proprement parler un remède. Supprimer le tabac, le café, le vin, ce n'est pas un remède. Les Lois de la Nature ne peuvent pas être violées au gré des hommes. Lorsqu'un génie - médical bien sûr - aura trouvé le moyen d'annuler la Loi de la Pesanteur, alors on pourra sauter du haut des Pyramides, sans se fracasser le crâne, et sans parachute s'il vous plaît !!! On pourra aussi supprimer les effets d'une vie malsaine, sans se corriger. On pourra fumer sans faire de bronchite, manger du chocolat sans nuire à son foie, boire de l'alcool sans irriter le système nerveux, boire du café sans affecter les reins, user d'apéritifs sans se soûler, et ainsi de suite. Non, on ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet. Il ne faut pas leur enseigner le mensonge populaire selon lequel certaines drogues sont des poisons alors que d'autres sont des médicaments;
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7) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la nature et la source des remèdes. En effet, la médecine croit à l'existence des remèdes, ce qui est absurde et illogique. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, pour ainsi dire, c'est la suppression de la cause. Ce n'est pas à proprement parler un remède. Supprimer le tabac, le café, le vin, ce n'est pas un remède. Les Lois de la Nature ne peuvent pas être violées au gré des hommes. On pourra aussi supprimer les effets d'une vie malsaine, sans se corriger. On pourra fumer sans faire de bronchite, manger du chocolat sans nuire à son foie, boire de l'alcool sans irriter le système nerveux, boire du café sans affecter les reins, user d'apéritifs sans se soûler, et ainsi de suite. Non, on ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet. Il ne faut pas leur enseigner le mensonge populaire selon lequel certaines drogues sont des poisons alors que d'autres sont des médicaments;
 
- ou qu'une drogue peut être un poison ou un médicament, selon la dose;
 
- ou qu'une drogue peut être un poison ou un médicament, selon la dose;
 
- ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament;
 
- ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament;
 
- ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
 
- ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. En effet, un médecin privé de ses médicaments est comme un poisson hors de l'eau… On lui a enseigné d'empoisonner les malades, et il ne connaît presque rien d'autre. Son entraînement est bien limité et spécialisé. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes. Selon le docteur Clarke Fraser de l'Université de Magill à Montréal : "Les médicaments ne doivent être utilisés que s'ils sont nécessaires". Or, cela est encore un mensonge, car les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seul une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.-
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On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. En effet, un médecin privé de ses médicaments est comme un poisson hors de l'eau… On lui a enseigné d'empoisonner les malades, et il ne connaît presque rien d'autre. Son entraînement est bien limité et spécialisé. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes. Les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seul une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.-
  
 
Traduit et présenté de DR SHELTON'S HYGIENIC REVIEW, vol 24, n°4, par A. M..
 
Traduit et présenté de DR SHELTON'S HYGIENIC REVIEW, vol 24, n°4, par A. M..
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Les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là même auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause. Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, avoir l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc.... En dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
 
Les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là même auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause. Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, avoir l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc.... En dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
 
    Enfin, quand on parle de virus "contaminant", il s'agit en vérité de la
 
    contamination des aliments et de la boisson par les excrétions, urines et
 
    selles, des populations, ignorant tout de l'hygiène la plus élémentaire. Quant
 
    aux virus, ce sont en vérité des déblayeurs de terrain, mais on les accuse de
 
    tous les maux pour vendre des médicaments qui rapporteront des sommes
 
    considérables aux multinationales pharmaceutiques à l'affût des affaires.
 
    Enfin, il existe beaucoup d'autres facteurs secondaires de maladies que j'ai
 
    cités à la fin de cette brochure.
 
  
 
     LA VARIÉTÉ EXCITE L'APPÉTIT
 
     LA VARIÉTÉ EXCITE L'APPÉTIT
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     Peut-être. De toute façon, il ne faut pas multiplier le nombre des aliments :
 
     Peut-être. De toute façon, il ne faut pas multiplier le nombre des aliments :
 
     deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six.
 
     deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six.
    "Combien de gens sont encore affamés quand arrive le tour du
 
    dessert'? demande Shelton. Et pourtant, très peu refusent ce dessert
 
  
 
     FAUT-IL RECHERCHER TOUT CE QUI EST NATUREL ?
 
     FAUT-IL RECHERCHER TOUT CE QUI EST NATUREL ?
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     profiter.
 
     profiter.
 
     Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao,
 
     Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao,
     mais leur amertume les rend toxiques pour nous. L'argile est naturelle, mais
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     mais leur amertume les rend toxiques pour nous.
    en tant qu'aliment, elle ne remplit la condition essentielle pour tout aliment,
 
    qui est d'être agréable au goût. Du reste, c'est une substance inerte, morte,
 
    non biologique et non vivante. En tant que remède naturel, elle est
 
    inoffensive. Elle peut tout au plus aider au drainage, par osmose, mais n'a
 
    pas de pouvoir curatif par elle-même.
 
 
     J'ai déjà expliqué ailleurs que les remèdes n'existent pas. Le seul remède,
 
     J'ai déjà expliqué ailleurs que les remèdes n'existent pas. Le seul remède,
 
     c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative
 
     c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative
 
     exclusive des cellules vivantes.
 
     exclusive des cellules vivantes.
  
     UNE HISTOIRE MALHEUREUSE
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     Il en buvait un ou deux bols par jour. A l'âge
 
 
    J'ai connu un huissier, adepte de la vie saine et du jeûne qui n'avait
 
    pourtant jamais cessé le café. Il en buvait un ou deux bols par jour. A l'âge
 
 
     de 65 ans, son ventre enfla et enfla, car ses reins ne pouvaient plus filtrer
 
     de 65 ans, son ventre enfla et enfla, car ses reins ne pouvaient plus filtrer
 
     toute l'urine qui s'accumulait dans l'abdomen.
 
     toute l'urine qui s'accumulait dans l'abdomen.
    Sa femme vint en taxi de Bruxelles pour me consulter.
 
    - Mon mari ne s'intéresse plus à rien, me dit-elle. Il n'a pas confiance
 
    dans les médecins.
 
    Je lui conseillais alors de se faire ponctionner par un chirurgien, car l'excès
 
    d'urine accumulée pouvait le tuer. Il se fit ponctionner une fois, deux fois.
 
    Mais il finit par s'empoisonner et mourir peu de temps par la suite.
 
    J'ai appris plus tard que Shelton faisait jeûner ces cas avec un certain
 
    succès. Mais la responsabilité est énorme. Si je le savais, j'aurais conseillé
 
    à sa femme de le faire jeûner chez lui, en gardant avec moi le contact par
 
    téléphone. Malheureusement, l'expérience, - la mienne - ne vient qu'avec l'âge !
 
    Sans café, il aurait vécu encore 20 ans, avec des reins sains. Le plaisir
 
    qu'on tire du café ne mérite pas toutes les souffrances infernales qu'on endure
 
    dans les reins et les nerfs.
 
  
    Ceux qui prennent du café le matin pour se "réveiller" pourront s'en passer
 
    quand ce sera le week-end ou les vacances, périodes où ils n'ont plus cette
 
    excuse de devoir se lever tôt pour aller au travail.
 
 
     D'autre part, quand on prend des aliments artificiels, l'élimination nocturne
 
     D'autre part, quand on prend des aliments artificiels, l'élimination nocturne
 
     se poursuit une partie de la matinée, et l'esprit reste vaseux. On l'arrête alors
 
     se poursuit une partie de la matinée, et l'esprit reste vaseux. On l'arrête alors
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     MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE,
 
     MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE,
 
     LES ÉPICES, LA MOUTARDE, LA HARISSA
 
     LES ÉPICES, LA MOUTARDE, LA HARISSA
 
 
     Les hémorroïdes,
 
     Les hémorroïdes,
 
     Les démangeaisons anales,
 
     Les démangeaisons anales,
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     Attention, même les aromates doux sont irritants pour l'estomac (thym,
 
     Attention, même les aromates doux sont irritants pour l'estomac (thym,
     cumin, etc.). En petites quantités, la ciboulette et le persil sont tolérés.
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     cumin, etc.).
 
     N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
     N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
     Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
 
     Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
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     Il faut à ce moment arrêter de boire du lait sinon on a les selles claires,
 
     Il faut à ce moment arrêter de boire du lait sinon on a les selles claires,
 
     jaune clair, diarrhéiques, nauséabondes.
 
     jaune clair, diarrhéiques, nauséabondes.
    Le lait caillé, appelé aussi yaourt, est acceptable tous les jours, avec du
 
    sirop d'érable, du jus des raisins secs trempés, des figues sèches trempées.
 
    Ne pas lui adjoindre de sucre.
 
    Le yaourt au soja nature est aussi acceptable. Il s'agit là de la poudre de
 
    soja diluée dans de l'eau et laissée fermenter à l'aide de ferments lactiques.
 
  
 
     LES FROMAGES
 
     LES FROMAGES
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     dans les selles le lendemain, sans digestion. Les aliments ne profitent pas au
 
     dans les selles le lendemain, sans digestion. Les aliments ne profitent pas au
 
     corps, puis ils l'empoisonnent. Donc, supprimer.
 
     corps, puis ils l'empoisonnent. Donc, supprimer.
 
    LA VIANDE
 
 
    La viande est naturelle pour les chiens et les loups, c'est à dire pour les
 
    animaux carnivores. Pas pour nous. Quand on a faim, on ne va pas croquer
 
    dans la cuisse d'une vache.
 
    Les instinctos permettent la consommation de la viande crue, car cela
 
    faisait partie du régime originel de l'homme primitif. Mais le menu originel
 
    n'est pas le régime idéal, ni spécifique à l'espèce humaine. L'être humain n'a
 
    pas les équipements pour tuer la bête (griffes, ongles, canines), ni les organes
 
    digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.).
 
    Cela étant dit, je tolère la viande le week-end seulement, en attendant de la
 
    supprimer plus tard. Toutefois, ceux qui ne l'aiment pas doivent la
 
    supprimer de suite.
 
  
 
     LE POISSON
 
     LE POISSON
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     qui favorisent cette putréfaction. L'on doit savoir enfin que la putréfaction
 
     qui favorisent cette putréfaction. L'on doit savoir enfin que la putréfaction
 
     engendre des poisons virulents qui ruinent les reins.
 
     engendre des poisons virulents qui ruinent les reins.
    Très rarement, le poisson est toléré quand il est bouilli ou au four, pas frit.
 
  
 
     MALADIES ENGENDRÉES
 
     MALADIES ENGENDRÉES
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     blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les
 
     blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les
 
     galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui fabriqué avec des céréales
 
     galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui fabriqué avec des céréales
     complètes ou blutées.
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     complètes ou blutées. Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores,
 
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    c'est à dire aux oiseaux et aux poules. Pas aux êtres humains.
    Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores, c'est à dire aux
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    Leur digestion est difficile et laisse des déchets acidifiants qui produisent,
    oiseaux et aux poules. Pas aux êtres humains. Leur digestion est difficile et
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    à la longue, une longue série de maladies. Supprimez-les et vous n'aurez plus jamais de rhume !
    laisse des déchets acidifiants qui produisent, à la longue, une longue série de
 
    maladies. Supprimez-les et vous n'aurez plus jamais de rhume !
 
 
     Alors, vous serez pleinement convaincus.
 
     Alors, vous serez pleinement convaincus.
  
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     LES LÉGUMES
 
     LES LÉGUMES
  
    Tous les légumes qu'on ne peut pas manger crus, en bonne quantité,
 
    Seront cuits légèrement.
 
 
     On évitera les épinards à cause de l'acide oxalique en excès. Pareil pour la
 
     On évitera les épinards à cause de l'acide oxalique en excès. Pareil pour la
 
     rhubarbe et l'oseille à cause de leur acidité. Les petits pois tendres et verts
 
     rhubarbe et l'oseille à cause de leur acidité. Les petits pois tendres et verts
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Les fruits verts sont à éviter. (diarrhées )
 
Les fruits verts sont à éviter. (diarrhées )
 
Le sucre blanc et roux sont interdits. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre.
 
Le sucre blanc et roux sont interdits. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre.
Eviter de réchauffer les restes cuits.
 
 
Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur, garder les au frigo.
 
Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur, garder les au frigo.
 
Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits.
 
Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits.
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Donc cela exclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses ( lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja )
 
Donc cela exclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses ( lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja )
  
Pour enrichir sa flore intestinale il faut consommer davantage de feuilles vertes, sur lesquelles on trouve des bactéries en abondance à condition de ne pas les tremper dans l'eau, ni de les laver avec des germicides. Et que faire si on ne trouve pas des laitues biologiques ? D'abord jeter les premières rangées de feuilles qui reçoivent le plus de traitements. Ensuite laver les feuilles suivantes, selon les conseils de l'Hygiéniste TC Fry dans une solution de savon de Marseille puis les rincer dans une autre solution de vinaigre à 5 % et enfin à l'eau pure. L'intérieur de la laitue ne devant pas être lavé.
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Pour enrichir sa flore intestinale il faut consommer davantage de feuilles vertes, sur lesquelles on trouve des bactéries en abondance à condition de ne pas les tremper dans l'eau, ni de les laver avec des germicides.
  
 
On a découvert que le sucre naturel des fruits, qui est un sucre dilué et mélangé à d'autres substances, comme les sels minéraux biologiques, les vitamines et les enzymes. Ce sucre là, n'entre dans le sang que goutte à goutte, il fournit donc au corps une énergie régulière.
 
On a découvert que le sucre naturel des fruits, qui est un sucre dilué et mélangé à d'autres substances, comme les sels minéraux biologiques, les vitamines et les enzymes. Ce sucre là, n'entre dans le sang que goutte à goutte, il fournit donc au corps une énergie régulière.
Ligne 515 : Ligne 443 :
 
Par contre le sucre blanc qui rentre en masse dans le sang a été par raffinage débarrassé de ses impuretés. Il provoquera à la longue des stimulations et puis des dépressions quand tout le sucre aura été absorbé par le corps. Le corps tout entier reçoit un choc et surtout le pancréas, cet organe est obligé de sécréter de l'insuline pour faire face à cette situation, alors qu'avec les sucres dilués des fruits, il ne sécrète pas d'insuline.
 
Par contre le sucre blanc qui rentre en masse dans le sang a été par raffinage débarrassé de ses impuretés. Il provoquera à la longue des stimulations et puis des dépressions quand tout le sucre aura été absorbé par le corps. Le corps tout entier reçoit un choc et surtout le pancréas, cet organe est obligé de sécréter de l'insuline pour faire face à cette situation, alors qu'avec les sucres dilués des fruits, il ne sécrète pas d'insuline.
 
A la longue le pancréas s'épuise et c'est le diabète. Tous les farineux concentrés aboutissent au même résultat car ils doivent être transformés en sucre dans le processus digestif.
 
A la longue le pancréas s'épuise et c'est le diabète. Tous les farineux concentrés aboutissent au même résultat car ils doivent être transformés en sucre dans le processus digestif.
 
Les êtres humains ont besoin de 90 % de leur substance nutritive en tant que glucose, pour le convertir en énergie en plus, ils ont besoin de 5 % d'acides aminés, pour la croissance, le développement et les réparations. Ils ont besoin aussi de 3 % environ de sels minéraux, peut-être de 1 % de corps gras, et 1 % de vitamines et d'autres substances connues et inconnues (pas de protéines).
 
  
 
Il n'y a que les fruits qui peuvent combler ces besoins à savoir que les concombres, les courgettes, les tomates, les poivrons sont des fruits, du point de vue biologique. Ce sont des plantes qui possèdent aussi une fleur.
 
Il n'y a que les fruits qui peuvent combler ces besoins à savoir que les concombres, les courgettes, les tomates, les poivrons sont des fruits, du point de vue biologique. Ce sont des plantes qui possèdent aussi une fleur.
Les aliments qui procurent beaucoup de calories sont concentrés et ne sont pas utilisés par l'organisme dans leur totalité. Il faut en conclure que les vitamines et les sels minéraux naturels importent plus que les calories. Les vitamines et les sels minéraux sont indispensables pour régulariser la densité spécifique du sang, pour le fonctionnement de ses globules, pour la contraction des muscles, pour la préservation des tissus contre la décomposition, pour les réactions chimiques des sécrétions, pour le maintien de l'alcalinité cellulaire en vue de leur élimination. En conclusion, les aliments riches en calories retardent ou arrêtent la croissance. Le sucre provoque les caries dentaires car le corps tire le calcium des dents pour neutraliser l'acidité de ses sous produits digestifs. Les sels de calcium ainsi formés jettent la base de toutes les maladies rhumatismales où ces sels se déposent sur les articulations, c'est aussi l'ANKYLOSE et même la soudure des jointures dans le cas de POLYARTHRITE et de SPONDYLITE ANKYLOSANTE. Les aliments riches en calories, comme les céréales, le pain, les macaronis , les gâteaux, sont aussi des aliments concentrés. Leur consommation épuise le corps et aboutit à la fatigue. En effet l'abus de sucre provoque la paresse.
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Les aliments qui procurent beaucoup de calories sont concentrés et ne sont pas utilisés par l'organisme dans leur totalité. Il faut en conclure que les vitamines et les sels minéraux naturels importent plus que les calories. Les vitamines et les sels minéraux sont indispensables pour régulariser la densité spécifique du sang, pour le fonctionnement de ses globules, pour la contraction des muscles, pour la préservation des tissus contre la décomposition, pour les réactions chimiques des sécrétions, pour le maintien de l'alcalinité cellulaire en vue de leur élimination. En conclusion, les aliments riches en calories retardent ou arrêtent la croissance. Le sucre provoque les caries dentaires car le corps tire le calcium des dents pour neutraliser l'acidité de ses sous produits digestifs. Les sels de calcium ainsi formés jettent la base de toutes les maladies rhumatismales où ces sels se déposent sur les articulations, c'est aussi l'ANKYLOSE et même la soudure des jointures dans le cas de POLYARTHRITE et de SPONDYLITE ANKYLOSANTE. Les aliments riches en calories, comme les céréales, le pain, les macaronis, les gâteaux, sont aussi des aliments concentrés. Leur consommation épuise le corps et aboutit à la fatigue. En effet l'abus de sucre provoque la paresse.
 
Par ailleurs, l'assimilation et l'oxydation des glucides dépend essentiellement de la présence des vitamines. Un organisme qui en manque brûle mal les aliments, ce qui arrive chez beaucoup de diabétiques.
 
Par ailleurs, l'assimilation et l'oxydation des glucides dépend essentiellement de la présence des vitamines. Un organisme qui en manque brûle mal les aliments, ce qui arrive chez beaucoup de diabétiques.
 
Les réserves du corps sont constitués par :
 
Les réserves du corps sont constitués par :
Ligne 526 : Ligne 452 :
 
- le sucre dans le foie, les muscles, les glandes, etc.
 
- le sucre dans le foie, les muscles, les glandes, etc.
 
- les vitamines dans le sang, etc.
 
- les vitamines dans le sang, etc.
Les aliments ne nourrissent pas à moins d'être digérés. Et ils doivent être digérés avant d'être absorbés. Ils doivent être absorbés avant d'être assimilés, enfin ils doivent être assimilés avant de pouvoir être d'une utilité quelconque pour les cellules du corps. Toutes les tisanes sont à éviter, en effet ce sont des substances végétales contenant du poison. (tabac, LSD, Cocaïne). De plus si ces tisanes font dormir, ce n'est pas du sommeil. Elles éloignent comme les médicaments le sang du cerveau. Le tort causé au système nerveux est considérable.
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Les aliments ne nourrissent pas à moins d'être digérés. Et ils doivent être digérés avant d'être absorbés. Ils doivent être absorbés avant d'être assimilés, enfin ils doivent être assimilés avant de pouvoir être d'une utilité quelconque pour les cellules du corps. Toutes les tisanes sont à éviter, en effet ce sont des substances végétales contenant du poison. (tabac, LSD, Cocaïne).
 
Il existe dans la nature un cycle : le végétal se nourrit du minéral et l'homme se nourrit du végétal. On ne peut pas court-circuiter ce cycle et se nourrir de produits minéraux. Il n'y a que la plante qui ait la possibilité d'assimiler les matières minérales inertes.
 
Il existe dans la nature un cycle : le végétal se nourrit du minéral et l'homme se nourrit du végétal. On ne peut pas court-circuiter ce cycle et se nourrir de produits minéraux. Il n'y a que la plante qui ait la possibilité d'assimiler les matières minérales inertes.
  
LES OLIGO ELEMENTS
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LES OLIGO ELEMENTS sont très important pour l'organisme dont il n'aurait besoin que de simples traces. Ils sont aussi importants pour le fonctionnement du corps tel que les enzymes, les vitamines et les sels minéraux.
 
 
Ils sont très important pour l'organisme dont il n'aurait besoin que de simples traces. Ils sont aussi importants pour le fonctionnement du corps tel que les enzymes, les vitamines et les sels minéraux.
 
 
Toutefois, il faut les prendre sous forme biologique, assimilable, dans les aliments, tel que la nature les présente. Ceux qui sont prescrits sous forme minérale sont des médicaments que le corps ne peut pas assimiler, ni utiliser.
 
Toutefois, il faut les prendre sous forme biologique, assimilable, dans les aliments, tel que la nature les présente. Ceux qui sont prescrits sous forme minérale sont des médicaments que le corps ne peut pas assimiler, ni utiliser.
 
Il s'ensuit que les oligo-éléments contenu dans les eaux minérales ne sont pas assimilables.
 
Il s'ensuit que les oligo-éléments contenu dans les eaux minérales ne sont pas assimilables.
 
Attention à la publicité trompeuse. Ceux qui supportent pas l'acidité des fruits ne doivent pas rendre responsable les fruits acides. Quand on supprimera les noix diverses et les fromages, les fruits acides seront acceptés .
 
Attention à la publicité trompeuse. Ceux qui supportent pas l'acidité des fruits ne doivent pas rendre responsable les fruits acides. Quand on supprimera les noix diverses et les fromages, les fruits acides seront acceptés .
 
Les noix et les fromages affaiblissent le pouvoir digestif. Les aliments azotés et le miel sont les aliments qui favorisent le plus les caries dentaires.
 
Les noix et les fromages affaiblissent le pouvoir digestif. Les aliments azotés et le miel sont les aliments qui favorisent le plus les caries dentaires.
 
Il faut toujours commencer à manger par les aliments aqueux pour finir par les plus concentrés.
 
Ex : - jus de légumes cuits ou jus de carottes.
 
- Légumes cuits.
 
- Pommes de terre cuites.
 
  
 
Ne pas manger le melon et la pastèque avec aucun autre aliment, ni à la fin d'un repas.
 
Ne pas manger le melon et la pastèque avec aucun autre aliment, ni à la fin d'un repas.

Version du 7 octobre 2008 à 13:34

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