Utilisateur:Anthony : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (mise à jour)
m (mise à jour)
Ligne 133 : Ligne 133 :
 
     Enfin, les produits qui remplacent le sucre sont des produits chimiques
 
     Enfin, les produits qui remplacent le sucre sont des produits chimiques
 
     dangereux, comme d'ailleurs c'est le cas du miel.
 
     dangereux, comme d'ailleurs c'est le cas du miel.
 
    LE CHOCOLAT ET LE CACAO
 
 
    A l'état naturel, le cacao est amer, c'est à dire qu'il contient des poisons, la
 
    théobromine en particulier. Tout ce qui est amer n'est pas comestible, mais
 
    vénéneux pour l'homme. Le sucre est utilisé pour masquer cette amertume.
 
    Notre goût nous avertit de ce qui est bon ou non, sauf si notre goût est perverti.
 
    Ces poisons sont neutralisés par le foie qui finit par s'épuiser, s'engorger et
 
    craquer. Alors on ressent des maux de tête, l'esprit vaseux, du pessimisme,
 
    un manque d'appétit, un sommeil léger et perturbé.
 
    Pour oublier l'habitude du chocolat, on peut manger du chocolat blanc,
 
    avec ou sans noisettes, sans abus. L'abus donnera des selles claires.
 
 
    LE VINAIGRE, LA MOUTARDE,
 
    LE POIVRE ET LE SEL
 
 
    Le vinaigre est comme l'alcool un produit de la fermentation, c'est à dire de
 
    la pourriture des aliments tout à fait naturels. Ce n'est pas une raison
 
    suffisante pour en consommer. Le vinaigre ne contient plus aucune
 
    substance nutritive. On peut le remplacer par du jus de citron.
 
    L'huile de moutarde, le poivre et dans une moindre mesure le sel, sont des
 
    poisons, quoiqu'ils soient parfaitement naturels. La foudre de Dieu est aussi
 
    naturelle, mais il vaut mieux l'éviter!
 
    Tous ces ingrédients sont trop forts et fatiguent l'estomac, les intestins et
 
    les autres organes. Ils provoquent les hémorroïdes assez vite. Le corps les
 
    rejette avec le bol alimentaire qui n'est pas digéré. Les selles deviennent
 
    molles au lieu d'être moulées. Les aliments passent trop vite pour être
 
    digérés.
 
  
 
     MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE,
 
     MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE,
Ligne 174 : Ligne 146 :
 
     N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
     N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
     Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
 
     Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
 
    LES LÉGUMINEUSES
 
 
    Les légumineuses à l'état naturel et cru ne peuvent pas être mangées. Il est
 
    vrai que ce sont des produits naturels, mais la Nature les a consacrées à la
 
    propagation et non à la consommation. Ce sont des semences.
 
    Ces aliments comprennent les haricots blancs, les petits pois secs, les
 
    pois chiches, les fèves sèches, le soja, les lentilles. Ce sont des aliments
 
    impossibles à digérer qui provoquent des gaz et des ballonnements.
 
    Enfin, l'être humain, comme son cousin le gorille, n'a pas besoin
 
    d'aliments protidiques qui dépasse 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous
 
    les aliments azotés concentrés (viande, poisson, noix diverses, fromages, œufs, etc.).
 
  
 
     MALADIES ENGENDRÉES
 
     MALADIES ENGENDRÉES
Ligne 239 : Ligne 199 :
 
     - figues fraîches,
 
     - figues fraîches,
 
     - pamplemousses, etc.
 
     - pamplemousses, etc.
 
    ALIMENTS NEUTRES
 
 
    Les bananes
 
    Les pastèques
 
    Les melons
 
    Les avocats
 
 
    Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne
 
    contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion
 
    qui sont acidifiants.
 
  
 
LES CORPS GRAS
 
LES CORPS GRAS
Ligne 394 : Ligne 343 :
  
 
==== L'excès ====
 
==== L'excès ====
La surconsommation surcharge et encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois, souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Notre organisme s'est naturellement façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides (une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement des tissus de notre organisme). Notre suralimentation bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base. Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique et mentale, l'âge, le sexe, la saison, la faim, l'état de repos et de tension nerveuse, ...
+
La surconsommation surcharge et encrasse nos tissus de déchets toxiques et altère le bon fonctionnement de nos organes de digestion, d'assimilation et d'élimination. Nous mangeons trop mais surtout trop riche et trop pauvre à la fois, souvent sans faim et avons pris l'habitude de manger trois fois par jour alors qu'un seul repas et un deuxième très léger suffirait amplement à la majorité d'entre nous. Notre organisme s'est naturellement façonné pour métaboliser une nourriture faiblement concentrée en protéines, glucides et lipides (une alimentation trop copieuse accélère le vieillissement des tissus de notre organisme). Notre suralimentation bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base. Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique et mentale, l'âge, le sexe, la saison, la faim, l'état de repos et de tension nerveuse, ... Les petits repas sont préférables au gros repas. Si l'on veut préciser la proportion convenable des aliments, il n y a ni mesure, ni poids, ni nombre qui puisse nous servir à la déterminer plus exactement que le sentiment du corps qui la reçoit. HIPPOCRATE.
 
 
Les obèses, les femmes, les vieux et les grands malades se contenteront d'environ 1 à 2 kilos par jour. Les jeunes, les travailleurs de force et les gens sains peuvent aller jusqu'à consommer 3/4 kilos par jour. Le nombre des repas peut varier entre 2 gros repas et 6 mini-repas par jour. Les petits repas sont préférables au gros repas. Les horaires de travail semblent poser un obstacle au respect des règles de notre nature, mais on peut toujours se débrouiller pour croquer une pomme ou manger quelques dattes au bureau, pendant que les autres fument et boivent leur néfaste café.
 
 
 
Si l'on veut préciser la proportion convenable des aliments, il n y a ni mesure, ni poids, ni nombre qui puisse nous servir à la déterminer plus exactement que le sentiment du corps qui la reçoit. HIPPOCRATE.
 
  
 
==== Le raffinage ====
 
==== Le raffinage ====
Ligne 404 : Ligne 349 :
  
 
==== La cuisson ====
 
==== La cuisson ====
La cuisson force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique de nos aliments, nous privant par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs (enzymes et vitamines) contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel. En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués).
+
La cuisson force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique de nos aliments, nous privant par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs (enzymes et vitamines) contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel. En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus (l'hyperleucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués). Les corps gras se transforment en poison quand ils sont cuits. Ils sont désintégrés et dégradés, libérant des acides gras dangereux, comme c'est le cas des aliments frits. En plus, ces graisses enrobent si bien les aliments que ces derniers ne peuvent plus être touchés par les sucs digestifs. Voilà ce qui explique l'indigestion provoquée par les fritures. Les fritures sont très nocives pour le foie. La cuisson détruit la plus grande partie des vitamines et transforme les sels minéraux et les oligo-éléments en matières inertes.
 
 
Les corps gras se transforment en poison quand ils sont cuits. Ils sont désintégrés et dégradés, libérant des acides gras dangereux, comme c'est le cas des aliments frits. En plus, ces graisses enrobent si bien les aliments que ces derniers ne peuvent plus être touchés par les sucs digestifs. Voilà ce qui explique l'indigestion provoquée par les fritures. Les fritures sont très nocives pour le foie. La cuisson détruit la plus grande partie des vitamines et transforme les sels minéraux et les oligo-éléments en matières inertes.
 
  
 
==== Les mélanges ====
 
==== Les mélanges ====
Ligne 416 : Ligne 359 :
 
Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz.
 
Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz.
  
La viande est naturelle pour les chiens et les loups, c'est à dire pour les animaux carnivores. Pas pour nous. Quand on a faim, on ne va pas croquer dans la cuisse d'une vache. Les instinctos permettent la consommation de la viande crue, car cela faisait partie du régime originel de l'homme primitif. Mais le menu originel n'est pas le régime idéal, ni spécifique à l'espèce humaine. L'être humain n'a pas les équipements pour tuer la bête (griffes, ongles, canines), ni les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.).
+
La viande est naturelle pour les animaux carnivores. Pas pour nous. L'être humain n'a pas les équipements pour tuer la bête (griffes, ongles, canines), ni les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.). Le poisson est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Or dans nos intestins, la chaleur et l'humidité favorisent sa putréfaction. L'on doit savoir enfin que la putréfaction engendre des poisons virulents qui ruinent les reins. Les champignons et les huîtres sont naturels, mais contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été.
 
 
Le poisson est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Mettez un morceau de poisson et de viande frais au soleil et sentez-les après quelques heures. Lequel sentira mauvais le premier'? Le poisson. Or dans nos intestins, il y a la chaleur et l'humidité qui favorisent cette putréfaction. L'on doit savoir enfin que la putréfaction engendre des poisons virulents qui ruinent les reins.
 
 
 
Les champignons et les huîtres sont naturels, mais peu attirants sans assaisonnements. Ces substances sont bien nuisibles. Chaque année on lit dans les journaux, à la même période, à propos des empoisonnements fréquents qui suivent leur consommation. Ils contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été.
 
  
 
On peut aussi inclure parmi ces aliments le pain blanc ou complet, le riz blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui est fabriqué avec des céréales complètes ou blutées. Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores, c'est à dire aux oiseaux et aux poules. Pas aux êtres humains. Leur digestion est difficile et laisse des déchets acidifiants qui produisent, à la longue, une longue série de maladies.
 
On peut aussi inclure parmi ces aliments le pain blanc ou complet, le riz blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui est fabriqué avec des céréales complètes ou blutées. Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores, c'est à dire aux oiseaux et aux poules. Pas aux êtres humains. Leur digestion est difficile et laisse des déchets acidifiants qui produisent, à la longue, une longue série de maladies.
  
Pour commencer, quand on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il faut absolument refuser tout ce qui n'est pas naturel, c'est à dire tel que la Nature le présente. Donc, il faut refuser catégoriquement tout ce qui sort d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament. Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui vient de la Nature. En effet, tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme humain. L'homme n'est pas le seul animal sur terre. Il faut que le naturel ait un rapport normal à l'être humain, ce qui n'est pas toujours le cas. Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se rencontrent sur la terre, il y en a à peine quelques dizaines qui soient comestibles. Toutes les autres sont vénéneuses pour nous. Par contre, la belladone, qui est vénéneuse pour l'être humain, est parfaitement adaptée aux lapins. Ils peuvent ainsi en manger, la digérer et en profiter. Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao, mais leur amertume les rend toxiques pour nous. L'argile est naturelle, mais en tant qu'aliment, elle ne remplit pas la condition essentielle pour tout aliment, qui est d'être agréable au goût. Du reste, c'est une substance inerte, morte, non biologique et non vivante. En tant que remède naturel, elle est inoffensive. Elle peut aider au drainage, par osmose, mais n'a pas de pouvoir curatif par elle-même. J'ai déjà expliqué ailleurs que les remèdes n'existent pas. Le seul remède, c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative exclusive des cellules vivantes.
+
Pour commencer, quand on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il faut absolument refuser tout ce qui n'est pas naturel, c'est à dire tel que la Nature le présente. Donc, il faut refuser catégoriquement tout ce qui sort d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament. Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui vient de la Nature. En effet, tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme humain. L'homme n'est pas le seul animal sur terre. Il faut que le naturel ait un rapport normal à l'être humain, ce qui n'est pas toujours le cas. Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se rencontrent sur la terre, il y en a à peine quelques dizaines qui soient comestibles. Toutes les autres sont vénéneuses pour nous. Par contre, la belladone, qui est vénéneuse pour l'être humain, est parfaitement adaptée aux lapins. Ils peuvent ainsi en manger, la digérer et en profiter. Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao, mais leur amertume les rend toxiques pour nous. L'argile est naturelle, mais en tant qu'aliment, elle ne remplit pas la condition essentielle pour tout aliment, qui est d'être agréable au goût. Du reste, c'est une substance inerte, morte, non biologique et non vivante. En tant que remède naturel, elle est inoffensive. Elle peut aider au drainage, par osmose, mais n'a pas de pouvoir curatif par elle-même. J'ai déjà expliqué ailleurs que les remèdes n'existent pas. Le seul remède, c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative exclusive des cellules vivantes. Il faut en général refuser les opérations, sauf à de rares exceptions pour les accidents de la route et certains cas, excessivement rares, comme la cataracte, les abcès internes, l'occlusion intestinale, etc. En général, les opérations ne suppriment pas les causes de la maladie.
 
 
    LES MÉDICAMENTS
 
    NE SONT PAS ABSOLUMENT NÉCESSAIRES
 
    DANS LES MALADIES SUIVANTES :
 
    - les maladies cardiaques,
 
    - les attaques cérébrales,
 
    - la paralysie,
 
    - le sida,
 
    - le cancer,
 
    - l'asthme,
 
    - les dépressions,
 
    - les maladies nerveuses,
 
    - la méningite,
 
    - la prostate
 
    - la néphrite
 
    - les maladies des yeux
 
    - la fistule
 
    - la méningite
 
    - L'appendicite
 
    - la leucémie
 
    - l'hépatite
 
    - le sang dans les urines
 
    - le sang dans les selles
 
    - l'insomnie
 
    - la jaunisse
 
    - la perte de mémoire
 
    - la pneumonie
 
    - la colite
 
    - l'ulcère
 
    - les tumeurs, etc....
 
 
 
    Il faut en général refuser les opérations, sauf à de rares exceptions pour les
 
    accidents de la route et certains cas, excessivement rares, comme la cataracte,
 
    les abcès internes, l'occlusion intestinale, etc. Pour cela, il faut consulter un
 
    hygiéniste professionnel plutôt qu'un médecin ou un chirurgien.
 
    En général, les opérations ne suppriment pas les causes de la maladie.
 
 
 
    LES OPERATIONS NE SONT PAS ABSOLUMENT NÉCÉSSAIRES POUR LES
 
    MALADIES SUIVANTES :
 
    La hernie,
 
    Les fistules,
 
    Les hémorroïdes,
 
    Les tumeurs du cerveau,
 
    Les autres tumeurs, fibromes,
 
    Les polypes,
 
    Le glaucome,
 
    Les calculs,
 
    Les amygdalites,
 
    Les végétations,
 
    Le cancer,
 
    La sinusite,
 
    L'arthrose,
 
    Les infections utérines,
 
    L'appendicite,
 
    Les ulcères de l'estomac,
 
    Les autres ulcères,
 
    Les intestins,
 
    La thyroïde,
 
    Le cœur,
 
    La vésicule
 
    Les reins
 
    La gangrène
 
    etc.
 
  
 
La personne qui cherche une santé naturelle doit avant tout comprendre que les médicaments doivent être évités. La Nature ne produit pas de médicaments, contrairement à ce que l'on enseigne en médecine et en Naturopathie. En effet, on dit que tous les remèdes existent dans la Nature, et qu'il suffit de les chercher. Pure sottise. Le seul remède, c'est la suppression de la cause ! Tout ce que les médicaments sont censés accomplir, la Nature le fait mieux, si on lui obéit. C'est la Nature qui guérit. Les médicaments corrodent l'organisme, épuisent les organes vitaux, empoisonnent tous les tissus et masquent les symptômes. Si on avait deux maladies, avec les médicaments on en sort avec trois. Même l'aspirine et les laxatifs doivent être abandonnés. A quoi sert-il de combattre les symptômes ? Il faut combattre les causes ! Les produits chimiques ne sont pas censés être introduits dans l'organisme. Le corps les expulse à grand frais, car ce sont des corps étrangers qui ne peuvent pas être transformés en cellules vivantes. Mais comme les causes n'ont pas été supprimées, les mêmes ennuis recommenceront au même endroit, ou ailleurs dans le corps sous une autre forme. Il n'y a que deux exceptions à la règle où certains médicaments sont utiles, et que j'ai étudiées dans mes autres livres, à savoir pour : 1) certaines maladies parasitaires, pas toutes, pas les amibes. 2) en cas de destruction ou d'ablation d'organes endocriniens.
 
La personne qui cherche une santé naturelle doit avant tout comprendre que les médicaments doivent être évités. La Nature ne produit pas de médicaments, contrairement à ce que l'on enseigne en médecine et en Naturopathie. En effet, on dit que tous les remèdes existent dans la Nature, et qu'il suffit de les chercher. Pure sottise. Le seul remède, c'est la suppression de la cause ! Tout ce que les médicaments sont censés accomplir, la Nature le fait mieux, si on lui obéit. C'est la Nature qui guérit. Les médicaments corrodent l'organisme, épuisent les organes vitaux, empoisonnent tous les tissus et masquent les symptômes. Si on avait deux maladies, avec les médicaments on en sort avec trois. Même l'aspirine et les laxatifs doivent être abandonnés. A quoi sert-il de combattre les symptômes ? Il faut combattre les causes ! Les produits chimiques ne sont pas censés être introduits dans l'organisme. Le corps les expulse à grand frais, car ce sont des corps étrangers qui ne peuvent pas être transformés en cellules vivantes. Mais comme les causes n'ont pas été supprimées, les mêmes ennuis recommenceront au même endroit, ou ailleurs dans le corps sous une autre forme. Il n'y a que deux exceptions à la règle où certains médicaments sont utiles, et que j'ai étudiées dans mes autres livres, à savoir pour : 1) certaines maladies parasitaires, pas toutes, pas les amibes. 2) en cas de destruction ou d'ablation d'organes endocriniens.
Ligne 493 : Ligne 369 :
  
 
L'être humain absorbe également des médicaments, qui sont aussi des poisons. Souvent ils n'ont que pour unique but que supprimer des symptômes.
 
L'être humain absorbe également des médicaments, qui sont aussi des poisons. Souvent ils n'ont que pour unique but que supprimer des symptômes.
 
En général, les opérations ne suppriment pas les causes de la maladie, sauf à de rares exceptions pour les accidents de la route et certains cas, excessivement rares, comme la cataracte, les abcès internes, l'occlusion intestinale, etc. Pour cela, il faut consulter un hygiéniste professionnel plutôt qu'un médecin ou un chirurgien.
 
  
 
Les légumineuses à l'état naturel et cru ne peuvent pas être mangées. Il est vrai que ce sont des produits naturels, mais la Nature les a consacrées à la propagation et non à la consommation. Ce sont des semences. Ces aliments comprennent les haricots blancs, les petits pois secs, les pois chiches, les fèves sèches, le soja, les lentilles. Ce sont des aliments impossibles à digérer qui provoquent des gaz et des ballonnements. Enfin, l'être humain, comme son cousin le gorille, n'a pas besoin d'aliments protidiques qui dépasse 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous les aliments azotés concentrés (viande, poisson, noix diverses, fromages, oeufs, etc.).
 
Les légumineuses à l'état naturel et cru ne peuvent pas être mangées. Il est vrai que ce sont des produits naturels, mais la Nature les a consacrées à la propagation et non à la consommation. Ce sont des semences. Ces aliments comprennent les haricots blancs, les petits pois secs, les pois chiches, les fèves sèches, le soja, les lentilles. Ce sont des aliments impossibles à digérer qui provoquent des gaz et des ballonnements. Enfin, l'être humain, comme son cousin le gorille, n'a pas besoin d'aliments protidiques qui dépasse 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous les aliments azotés concentrés (viande, poisson, noix diverses, fromages, oeufs, etc.).
Ligne 544 : Ligne 418 :
 
     qu'un minimum de volonté. De plus, ce jeûne court profitera
 
     qu'un minimum de volonté. De plus, ce jeûne court profitera
 
     à la santé et reposera l'estomac.
 
     à la santé et reposera l'estomac.
 
    LE CAFÉ ET LE THÉ
 
 
    A l'état naturel, le café et le thé sont amers. Or tout ce qui est amer
 
    contient du poison. Nos papilles gustatives ont été équipées pour détecter les
 
    poisons afin de nous prévenir de ne pas en manger.
 
    - Mais tous les aliments contiennent des poisons, me dira un lecteur averti.
 
    - Oui, mais les quantités sont si minimes, que cela n'a pas grande
 
    importance. La laitue contient du laudanum, mais en traces si insignifiantes
 
    qu'elles ne peuvent pas affecter la santé. Par contre, une seule goutte de ce
 
    poison suffit pour tuer ! Et pour tirer une seule goutte de laudanum, il faut
 
    des tonnes de laitues ! ! !
 
    Je le répète : ce n'est pas parce qu'un produit est naturel, qu'il faut en
 
    prendre aveuglément.
 
    Le café et le thé contiennent des poisons qui attaquent les nerfs, les reins,
 
    l'estomac, les intestins, le sang, etc. La caféine et la théobromine sont des
 
    poisons violents. En outre, le café contient une bonne quinzaine d'autres
 
    poisons. Tous ces poisons sont des stimulants. Le corps cherche à les
 
    éliminer et dépense ainsi de l'énergie qui est déviée de l'élimination naturelle
 
    de l'organisme, ce qui arrête donc cette élimination. Ils provoquent de ce fait
 
    une euphorie artificielle.
 
    Le corps se met ainsi en branle pour les expulser. C'est cela la
 
    stimulation. Elle semble donner des forces, mais en vérité, elle les épuise.
 
    Les nerfs finissent par s'ébranler, ce qui donne des insomnies, une fatigue
 
    nerveuse, l'énervement, l'instabilité des nerfs face aux contrariétés, la
 
    vulnérabilité de tout le système nerveux qui commande moins bien toutes les
 
    autres fonctions organiques.
 
    Quand on donne un coup de fouet à un cheval fatigué, il ne faut pas penser
 
    que ce coup de fouet lui donne des forces. En effet, l'énergie n'est évidente
 
    que dans sa dépense, jamais dans son accumulation.
 
    On étudiera le principe du Dr Walter qui régit ce principe, lequel est
 
    développé dans mon livre classique
 
    CONFIEZ VOTRE SANTÉ À LA NATURE, page 78.
 
    D'autre part, le café qui contient tant de poisons finit par épuiser les reins
 
    chargés de les éliminer. Or quand les reins dégénèrent, aucune régénérescence
 
    n'est possible. Les cas de néphrite sont très graves et finissent par tuer le
 
    malade.
 
  
 
L'alcool provient d'aliments naturels fermentés, comme les raisins, les pommes, les poires, l'orge, le blé, les oignons, etc. Or toute fermentation représente une transformation du sucre en alcool, c'est à dire que les substances nutritives sucrées sont détruites et ne peuvent plus nourrir l'organisme. J'entends et je lis de temps en temps des médecins qui font l'éloge du vin, de la bière, pour la santé. Ce sont des ignorants ou alors ils sont payés pour faire une telle publicité. L'alcool est toujours nuisible à la santé et ne peut prévenir aucune maladie, tout au contraire, il les favorise. C'est une habitude pernicieuse de boire du vin à table, en mangeant. Les aliments fermentent et sont rejetés le lendemain dans des selles devenues putrides et volumineuses. Les selles normales sont inodores et moulées. Pour aider ces personnes à perdre cette habitude néfaste, je leur permets de boire du vin, rarement, et l'estomac vide. Comment arrêter de fumer sans trop de difficulté ? On a lancé tant de méthodes plus ou moins efficaces. Mais la seule méthode qui soit garantie est celle du jeûne court de trois jours. En effet, au bout de trois jours de jeûne seulement, l'envie de fumer passe. Le goût de la bouche devient fétide et l'haleine nauséabonde au point qu'on n'a plus envie de fumer. Il faut boire de l'eau à volonté pour laver la nicotine que le corps élimine dans le sang. La méthode est radicale. Si on a des maux de tête, il faut alors boire davantage, comme un ou deux litres en quelques heures, et attendre qu'ils passent. Quand les poisons sont déversés dans le sang, ils donnent des maux de tête avant d'être éliminés par les urines. Celles-ci deviennent alors très foncées , car elles contiennent tous les poisons éliminés. On peut se rendre compte soi-même de cela. Cette méthode du jeûne pour arrêter de fumer ne réclame qu'un minimum de volonté. De plus, ce jeûne court profitera à la santé et reposera l'estomac.
 
L'alcool provient d'aliments naturels fermentés, comme les raisins, les pommes, les poires, l'orge, le blé, les oignons, etc. Or toute fermentation représente une transformation du sucre en alcool, c'est à dire que les substances nutritives sucrées sont détruites et ne peuvent plus nourrir l'organisme. J'entends et je lis de temps en temps des médecins qui font l'éloge du vin, de la bière, pour la santé. Ce sont des ignorants ou alors ils sont payés pour faire une telle publicité. L'alcool est toujours nuisible à la santé et ne peut prévenir aucune maladie, tout au contraire, il les favorise. C'est une habitude pernicieuse de boire du vin à table, en mangeant. Les aliments fermentent et sont rejetés le lendemain dans des selles devenues putrides et volumineuses. Les selles normales sont inodores et moulées. Pour aider ces personnes à perdre cette habitude néfaste, je leur permets de boire du vin, rarement, et l'estomac vide. Comment arrêter de fumer sans trop de difficulté ? On a lancé tant de méthodes plus ou moins efficaces. Mais la seule méthode qui soit garantie est celle du jeûne court de trois jours. En effet, au bout de trois jours de jeûne seulement, l'envie de fumer passe. Le goût de la bouche devient fétide et l'haleine nauséabonde au point qu'on n'a plus envie de fumer. Il faut boire de l'eau à volonté pour laver la nicotine que le corps élimine dans le sang. La méthode est radicale. Si on a des maux de tête, il faut alors boire davantage, comme un ou deux litres en quelques heures, et attendre qu'ils passent. Quand les poisons sont déversés dans le sang, ils donnent des maux de tête avant d'être éliminés par les urines. Celles-ci deviennent alors très foncées , car elles contiennent tous les poisons éliminés. On peut se rendre compte soi-même de cela. Cette méthode du jeûne pour arrêter de fumer ne réclame qu'un minimum de volonté. De plus, ce jeûne court profitera à la santé et reposera l'estomac.

Version du 7 octobre 2008 à 18:36

Menu de navigation