Crème : Différence entre versions
De Ekopedia
({{Suppression}}) |
m (orthographe) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Suppression}} | {{Suppression}} | ||
− | La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, | + | La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, œufs et de beurre. |
==Recettes de crème== | ==Recettes de crème== | ||
− | ===Crème | + | ===Crème pâtissière=== |
Ingrédients (pour 2 personnes) : | Ingrédients (pour 2 personnes) : | ||
- 25 cl de lait demi-écrémé | - 25 cl de lait demi-écrémé | ||
- 1 cuillère à soupe de Maïzena | - 1 cuillère à soupe de Maïzena | ||
− | - 1 | + | - 1 œuf |
- édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre) | - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre) | ||
Préparation : | Préparation : | ||
− | Délayer la Maïzena et le jaune d' | + | Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie. |
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} | ||
[[Catégorie:Recette]] | [[Catégorie:Recette]] |
Version du 21 mars 2010 à 04:10
Si vous venez d'ajouter le bandeau, veuillez initier la discussion. |
La Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, œufs et de beurre.
Recettes de crème
Crème pâtissière
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 œuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)
Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.