Pamplemousse : Différence entre versions
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− | Le pamplemousse et le pomélo sont très riches en vitamine C. Ils apportent aussi des vitamines B5 et A, ainsi que du cuivre. | + | Le pamplemousse et le pomélo sont très riches en vitamine C. Ils apportent aussi des vitamines B5 et A, ainsi que du cuivre.<br/> |
− | Le pamplemousse serait utile pour lutter contre les excès de cholestérol grâce à sa [[pectine]] et pour lutter contre l'hypertension grâce à sa richesse en potassium. | + | Le pamplemousse serait utile pour lutter contre les excès de cholestérol grâce à sa [[pectine]], et pour lutter contre l'hypertension grâce à sa richesse en potassium (sans pour autant remplacer tous des médicaments adaptés prescrits par son médecin). <br/> |
Ses apports minéraux favoriseraient également l'assimilation du calcium par l'organisme. | Ses apports minéraux favoriseraient également l'assimilation du calcium par l'organisme. | ||
Version du 15 janvier 2010 à 13:54
Le pamplemousse et le pomélo sont des fruits.
Sommaire
Pamplemousse et pomélo: confusion
Le pamplemousse et le pomélo sont deux fruits distincts souvent confondus.
Utilisation
pour l'alimentation
Le pomélo est un fruit comestible, qui peut se manger cru, seul ou en salade. Son jus est aussi apprécié.
Pour la santé
Le pamplemousse et le pomélo sont très riches en vitamine C. Ils apportent aussi des vitamines B5 et A, ainsi que du cuivre.
Le pamplemousse serait utile pour lutter contre les excès de cholestérol grâce à sa pectine, et pour lutter contre l'hypertension grâce à sa richesse en potassium (sans pour autant remplacer tous des médicaments adaptés prescrits par son médecin).
Ses apports minéraux favoriseraient également l'assimilation du calcium par l'organisme.
Voir aussi
Liens internes
Liens externes et sources
- L'Encyclopédie des aliments de passeportsante.net : Pamplemousse et pomélo