Crème : Différence entre versions
De Ekopedia
(- bandeau de suppression conserver pour les même raison que l'article compote) |
m (typos) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et | + | La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrée ou salée, a base de lait, farine, œufs et de beurre. |
==Recettes de crème== | ==Recettes de crème== | ||
===Crème pâtissière=== | ===Crème pâtissière=== |
Version actuelle en date du 18 novembre 2020 à 09:54
La Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrée ou salée, a base de lait, farine, œufs et de beurre.
Recettes de crème[modifier]
Crème pâtissière[modifier]
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 œuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)
Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.