Rhubarbe : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Utilisation) |
m |
||
Ligne 16 : | Ligne 16 : | ||
[[Catégorie:Légume]] | [[Catégorie:Légume]] | ||
[[Catégorie:Culture par repiquage]] | [[Catégorie:Culture par repiquage]] | ||
− | [[Catégorie:Récolte au printemps]] | + | [[Catégorie:Récolte au printemps]][[Catégorie:Légume perpétuel]] |
Version du 18 février 2011 à 13:51
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La rhubarbe est un légume à longues tiges et grandes feuilles.
Utilisation
Chez la rhubarbe seul le pétiole est comestible. Le limbe des feuilles est toxique. La récolte peut se faire dès le mois d'avril.
- alimentation : crumble, compote, confiture, tarte
- au jardin en purin de rhubarbe.