Rhubarbe : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Utilisation)
m
Ligne 16 : Ligne 16 :
 
[[Catégorie:Légume]]
 
[[Catégorie:Légume]]
 
[[Catégorie:Culture par repiquage]]
 
[[Catégorie:Culture par repiquage]]
[[Catégorie:Récolte au printemps]]
+
[[Catégorie:Récolte au printemps]][[Catégorie:Légume perpétuel]]

Version du 18 février 2011 à 13:51


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Rhubarbe (Rheum)

La rhubarbe est un légume à longues tiges et grandes feuilles.

Utilisation

Chez la rhubarbe seul le pétiole est comestible. Le limbe des feuilles est toxique. La récolte peut se faire dès le mois d'avril.

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.