Trappe à compost : Différence entre versions
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Version du 6 janvier 2011 à 19:44
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Les épluchures à la trappe !
Jetez directement épluchures, pelures et autres déchets végétaux bio-dégradables, y compris ceux qui restent dans vos assiettes en fin de repas ; allégez d'autant votre poubelle. Plus d'odeur de fermentation dans la cuisine. Un trou de Ø11cm dans le plan de travail et un bouchon de liège* constituent l'entrée de votre trappe à compost : un tuyau en PVC Ø12 part sous le plan de travail, traverse le mur, et conduit directement vos déchets verts dans un bac à compost qui se trouve dehors, à l'étage au dessous où se régalent les vers de terre et s'épanouit abondemment un rosier délicieusement parfumé.
- Trappe à compost (cuisine).jpg
La trappe
- Bac à compost (dehors).jpg
Le bac à compost
* Fabrication du bouchon en liège :
- - découper, dans une plaque de liège d'environ 1cm d'épaisseur, deux cercles, l'un de Ø12, l'autre de Ø11,
- - en rogner les bord pour les arrondir,
- - coller les deux cercles l'un sur l'autre, de manière concentrique (ils coïncident par leur centre).