Levure : Différence entre versions
De Ekopedia
m |
m |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Homonymie}} | {{Homonymie}} | ||
− | On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations | + | On appelle levure différents composés capables de produire du [[gaz]] [[Gaz carbonique|carbonique]] dans des préparations [[aliment]]aires liquides. |
* La '''[[Levure (champignon)|levure biologique]]''' est un [[champignon]] agissant par [[fermentation]], il en existe différents types : [[levain]], [[levure de bière]], ... | * La '''[[Levure (champignon)|levure biologique]]''' est un [[champignon]] agissant par [[fermentation]], il en existe différents types : [[levain]], [[levure de bière]], ... | ||
− | * La [[levure chimique]] est une [[poudre]] agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur. | + | * La '''[[levure chimique]]''' est une [[poudre]] agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur. |
[[Catégorie:Produits de base]] | [[Catégorie:Produits de base]] |
Version du 15 février 2011 à 21:05
- Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.
On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides.
- La levure biologique est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ...
- La levure chimique est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur.