Pain perdu : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(palette portail)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 +
{{S'alimenter}}
 +
 
[[Fichier:FrenchToast.JPG|thumb|right|280px|Plusieurs tranches de [[pain]] perdu.]]Le '''pain perdu''' est un mets à base de [[pain]] trempé dans un mélange de [[lait]] et d'[[œuf]] puis cuit.
 
[[Fichier:FrenchToast.JPG|thumb|right|280px|Plusieurs tranches de [[pain]] perdu.]]Le '''pain perdu''' est un mets à base de [[pain]] trempé dans un mélange de [[lait]] et d'[[œuf]] puis cuit.
  

Version du 16 mars 2011 à 15:17

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Plusieurs tranches de pain perdu.
Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1/2 litre de lait
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 2 cuill. à soupe de sucre vanillé
  • cannelle - 100 gr de beurre
  • 6 tranches de pain rassis

Préparation

  1. Prévoyez 1, 2, 3... tranches de pain par personne.
  2. Faites chauffer du lait aromatisé d’un bâton de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé. Battez légèrement quelques œufs comme pour une omelette (prévoyez 1 œuf pour 3 tranches de pain environ)
  3. Versez le lait chaud dans un plat légèrement creux ; trempez-y 2 ou 3 tranches de pain, pour les ramollir.
  4. Passez-les dans l’œuf battu, des deux côtés, une à une.
  5. Entretemps, vous aurez mis à chauffer du beurre (ou de la margarine) dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment.
  6. Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres: cassonade, sucre blanc, miel, édulcorant pour les diabétiques ou les personnes attentives à leur ligne...

Voir aussi

Liens internes

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.