Cuisine à l'étouffée : Différence entre versions
De Ekopedia
m (+ catégorie) |
(mef) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{Ébauche}} | + | {{Ébauche}} |
− | |||
− | |||
+ | La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à [[Cuisson|cuire]] les [[aliment]]s lentement de sorte à se servir le plus possible de leur [[jus]]] comme [[liquide]] de cuisson. | ||
== Description == | == Description == | ||
− | Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu. | + | Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette [[casserole]] aura un fond épais pour bien répartir la [[chaleur]] du [[feu]]. |
− | La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en | + | La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et [[Économie|économique]] à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner. |
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
− | === | + | === Lien externe === |
− | + | * {{fr}} [http://www.cuisson-basse-temperature.fr/info/cuisine-a-letouffee/ Les bienfaits et avantages de la cuisson à l’étouffée] | |
− | |||
− | * http://www.cuisson-basse-temperature.fr/info/cuisine-a-letouffee/ | ||
− | |||
− | |||
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} | ||
− | |||
[[Catégorie:Cuisine]] | [[Catégorie:Cuisine]] |
Version du 4 avril 2012 à 16:51
|
La cuisine à l'étouffée consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus] comme liquide de cuisson.
Description
Elle nécessite un pot avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu.
La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en étant une très facile manière de cuisiner.