Chocolat : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
            
 
            
  '''Chocolat'''
+
Le '''chocolat''' est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une [[boisson]] amère et [[épice|épicée]].
 
 
Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.
 
  
  
Ligne 18 : Ligne 16 :
  
 
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.
 
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.
 +
 +
==Voir aussi==
 +
 +
==Webographie==
 +
 +
==Bibliographie==
 +
 +
[[Catégorie:s'alimenter]]

Version du 12 novembre 2005 à 20:51

Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.


Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:

-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer

-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil

-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao

ou

-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao

-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie