Xylitol : Différence entre versions
De Ekopedia
(Page créée avec « '''Xylitol''', est un sucre alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de bouleau. C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, i... ») |
(categ portail) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | '''Xylitol''', est un sucre alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de [[bouleau]]. | + | '''Xylitol''', est un [[sucre]] alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de [[bouleau]]. |
C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, il est d'indice glycémique 7, contre 68 pour ce dernier. | C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, il est d'indice glycémique 7, contre 68 pour ce dernier. | ||
+ | |||
+ | {{Portail S'alimenter}} | ||
+ | |||
+ | [[Catégorie:Cuisine]] | ||
+ | [[Catégorie:Chimie]] |
Version actuelle en date du 19 juillet 2017 à 07:23
Xylitol, est un sucre alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de bouleau.
C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, il est d'indice glycémique 7, contre 68 pour ce dernier.