Xylitol : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Page créée avec « '''Xylitol''', est un sucre alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de bouleau. C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, i... »)
 
(categ portail)
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
'''Xylitol''', est un sucre alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de [[bouleau]].
+
'''Xylitol''', est un [[sucre]] alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de [[bouleau]].
  
 
C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, il est d'indice glycémique 7, contre 68 pour ce dernier.
 
C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, il est d'indice glycémique 7, contre 68 pour ce dernier.
 +
 +
{{Portail S'alimenter}}
 +
 +
[[Catégorie:Cuisine]]
 +
[[Catégorie:Chimie]]

Version actuelle en date du 19 juillet 2017 à 07:23

Xylitol, est un sucre alcool, issu de la famille des polyols, qui est extrait de l'écorce de bouleau.

C'est un remarquable substitut du sucre blanc raffiné, il est d'indice glycémique 7, contre 68 pour ce dernier.

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.