Liqueur : Différence entre versions
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Mettre en cave pendant un an, bouteille verticale. | Mettre en cave pendant un an, bouteille verticale. | ||
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Vous ferrez travailler votre nez et votre palais en devinant ! | Vous ferrez travailler votre nez et votre palais en devinant ! |
Version du 27 septembre 2005 à 17:43
Sommaire
Liqueurs
Principe de la recette
Eléments de bases
- 1 Litre d'alcool de fruit
- Des plantes ... les doses sont à adapter en fonction du caractère concentré (thym) ou peut concentré (tilleul)
Laisser macérer - + 40 jours
Et goûter un petit fond à part en coupant avec de l'eau pour évaluer l'évolution du breuvage ... tous les 10 jours
Sirop
- 1 Litre d'eau de source réchauffée dans une casserole
- 36 morceaux de sucres ou 210 gr
Remuer affin de faire disparaître les cristaux de sucre
Laissez refroidir
Passer votre macération (si vous filtrez vous n'aurez pas le charme d'une liqueur maison)
Ajoutez votre sirop
Mise en bouteille
Mettez en bouteille et bouchez
Préférez des bouteilles transparentes de 50 cl. (Récupéré dans les restaurant)
Mettre en cave pendant un an, bouteille verticale.
Une belle étiquette ... cadeau très apprécié en toute modération !
Vous ferrez travailler votre nez et votre palais en devinant !
Liste de plantes
Allez faire un tour dans une boutique Italienne ... vous aurez le vertige !
TOUJOURS avec des plantes NON PROTEGE !
- Agrume
- Genièvre
- Hysope :-))
- Menthe
- Sarriette
- Thym
- Tilleul
- Eglantier ou cynorhodon ou "Gratte cul"
Mélange :
- Genièvre + Citron = Gin