Recettes de base : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Féculents) |
m (- le riz car ce n'est pas une recette mais un produit.) |
||
Ligne 10 : | Ligne 10 : | ||
* Les [[pâtes alimentaires]] ou [[nouilles]] | * Les [[pâtes alimentaires]] ou [[nouilles]] | ||
* Les [[galettes]]... | * Les [[galettes]]... | ||
− | + | ||
== Produits laitiers == | == Produits laitiers == |
Version du 22 juin 2005 à 14:00
Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère ? Qui sait extraire l'huile des olives, noix ?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines ?...
Ce chapitre sera donc consacré aux recettes de base dans l'alimentation.
Sommaire
Féculents
- Le pain
- Les pâtes alimentaires ou nouilles
- Les galettes...
Produits laitiers
Le yaourt, le fromage, le beurre, le beurre clarifié (ghî ou encore ghee)
Boissons
Les laits végétaux, les alcools...
Divers
- Le vinaigre
- La vinaigrette
- Les levures
- Le miel
- La mayonnaise
- L'huile
- Les gelées de fruit
- Autres...
Voir aussi
Liste de produits alimentaires, l'alimentation