Lait végétal : Différence entre versions
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==Le lait d'amande et autres noix== | ==Le lait d'amande et autres noix== | ||
Version du 12 août 2004 à 10:52
Sommaire
A propos du lait de vache
Le lait de soya et le tofu
Voici les recettes tout en images: [http:// www.servicevie.com/01Alimentation/Trucs_Tech/Truc150299/Tech150299/tech150299.html]
Le lait d'amande et autres noix
Ingrédients pour 1 litre:
- 200g d'amandes effilées ou autre noix (cajous, noisettes...)
- 1L d'eau pure
Préparation:
- Faire tremper une nuit les amandes dans l'eau.
- Broyer le tout et laisser reposer 1 heure.
- Passer à l'étamine en pressant bien.
Voilà! Ce lait se conserve environ 2 jours.
- Certaines personnes utilisent directement de la poudre d'amande et sautent la première étape de préparation. C'est plus rapide, mais on perd ainsi une partie de la valeur nutritionnelle.
Le lait de riz
Le lait d'avoine
Ingrédients pour 1/2 litre:
- 500 ml de gruau d'avoine
- 750 ml d'eau pure
Préparation:
- Rincer soigneusement le gruau.
- Porter doucement à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Récupérer ensuite l'avoine bien cuite et la passer au moulin à légumes.
- Remettre l'avoine écrasée grossièrement dans le l'eau
- Laisser encore chauffer quelques minutes.
- Filtrer la préparation (garder l'avoine pour une autre recette).
Webographie
Bibliographie