Chocolat : Différence entre versions
De Ekopedia
Ligne 15 : | Ligne 15 : | ||
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao | -Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao | ||
− | -On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée. | + | -On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du [[lait]] et du [[sucre]] en plus ou moins grande quantitée. |
==Voir aussi== | ==Voir aussi== |
Version du 12 novembre 2005 à 20:51
Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.
Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:
-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer
-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil
-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao
ou
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.