Pain pita : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m ({{S'alimenter}})
Ligne 1 : Ligne 1 :
 +
{{S'alimenter}}
 +
 
Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
 
Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
  
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
 
  
 
[[image:Pita.png|thumb|right|Image de pain pita]]
 
[[image:Pita.png|thumb|right|Image de pain pita]]
Ligne 11 : Ligne 12 :
 
* 1 cuiller à soupe de [[sucre]]
 
* 1 cuiller à soupe de [[sucre]]
 
* 3 verres d'[[eau]]
 
* 3 verres d'[[eau]]
 
  
 
== Recette ==
 
== Recette ==
Ligne 24 : Ligne 24 :
 
* Pendant ce temps faites préchauffer le [[four]] à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
 
* Pendant ce temps faites préchauffer le [[four]] à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
 
* Enfournez pour 5 min.
 
* Enfournez pour 5 min.
 
  
 
== Voir aussi ==
 
== Voir aussi ==
Ligne 30 : Ligne 29 :
 
* La [[farine]]
 
* La [[farine]]
 
* ...
 
* ...
 
  
 
== Webographie ==
 
== Webographie ==
  
 
== Bibliographie ==
 
== Bibliographie ==
 
  
 
[[Catégorie:Pain]]
 
[[Catégorie:Pain]]

Version du 22 février 2006 à 20:04

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.

Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...

Image de pain pita

Ingrédients

Recette

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie