Maïs : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (Webographie)
m ({{S'alimenter}})
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{Ebauche}}
 
{{Ebauche}}
 +
{{S'alimenter}}
  
 
Le '''maïs''' (aussi appelé [[blé]] d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées, largement cultivée comme [[céréale]] pour ses grains riches en [[amidon]]. Cette espèce, originaire d'Amérique centrale et introduite en Europe au XVI<sup>e</sup> siècle est cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le [[riz]] et le [[blé]]. La [[farine]] de maïs à grains entiers est une excellente source de [[magnésium]], de [[potassium]] et de [[phosphore]].
 
Le '''maïs''' (aussi appelé [[blé]] d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées, largement cultivée comme [[céréale]] pour ses grains riches en [[amidon]]. Cette espèce, originaire d'Amérique centrale et introduite en Europe au XVI<sup>e</sup> siècle est cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le [[riz]] et le [[blé]]. La [[farine]] de maïs à grains entiers est une excellente source de [[magnésium]], de [[potassium]] et de [[phosphore]].
Ligne 10 : Ligne 11 :
  
 
== Bibliographie ==
 
== Bibliographie ==
 
  
 
[[Catégorie:Céréale]]
 
[[Catégorie:Céréale]]

Version du 22 février 2006 à 21:18



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le maïs (aussi appelé blé d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées, largement cultivée comme céréale pour ses grains riches en amidon. Cette espèce, originaire d'Amérique centrale et introduite en Europe au XVIe siècle est cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le riz et le blé. La farine de maïs à grains entiers est une excellente source de magnésium, de potassium et de phosphore.

La culture du maïs demande beaucoup d'eau.

Webographie

http://www.snv.jussieu.fr/vie/dossiers/plantules/mais/index.htm la germination du grain de maïs

Bibliographie