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Le '''millet''' est une céréale. C'est une grande source de [[vitamine]]s B1, B2, A et C, de [[calcium]], de [[potassium]], de [[magnésium]], d'acide silicique, de [[sodium]], de [[fluor]] et de [[fer]]. Riche en corps gras et en [[protéine]]s, il est avec l'[[avoine]] la [[céréale]] dotée de la plus grande valeur nutritionnelle. Autre avantage: au lieu d'être concentrés uniquement dans les couches externes, les nutriments sont répartis dans tout le grain. Exempt de gluten, le millet est l'une de nos plus anciennes céréales domestiques et il est très apprécié de ceux qui préconisent une alimentation saine et naturelle. Le millet peut remplacer la plupart des [[céréale]]s. On l'incorpore aux potages, aux croquettes, aux tourtières, aux puddings et au [[müesli]]. Moulu, on se sert du millet germé pour enrichir des aliments, on l'intègre aux [[pain]]s, tartes, muffins et [[biscuit]]s. La qualité de ses [[protéine]]s est généralement supérieure à celle du [[blé]], du [[riz]] et du [[maïs]]. C'est une des rares céréales alcalinisantes, elle est facile à digérer et peu allergène.
 
Le '''millet''' est une céréale. C'est une grande source de [[vitamine]]s B1, B2, A et C, de [[calcium]], de [[potassium]], de [[magnésium]], d'acide silicique, de [[sodium]], de [[fluor]] et de [[fer]]. Riche en corps gras et en [[protéine]]s, il est avec l'[[avoine]] la [[céréale]] dotée de la plus grande valeur nutritionnelle. Autre avantage: au lieu d'être concentrés uniquement dans les couches externes, les nutriments sont répartis dans tout le grain. Exempt de gluten, le millet est l'une de nos plus anciennes céréales domestiques et il est très apprécié de ceux qui préconisent une alimentation saine et naturelle. Le millet peut remplacer la plupart des [[céréale]]s. On l'incorpore aux potages, aux croquettes, aux tourtières, aux puddings et au [[müesli]]. Moulu, on se sert du millet germé pour enrichir des aliments, on l'intègre aux [[pain]]s, tartes, muffins et [[biscuit]]s. La qualité de ses [[protéine]]s est généralement supérieure à celle du [[blé]], du [[riz]] et du [[maïs]]. C'est une des rares céréales alcalinisantes, elle est facile à digérer et peu allergène.
 
  
 
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[[Catégorie:Céréale]]
 
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Version du 22 février 2006 à 21:30



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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Panicum milliaceum . graminacées.

Le millet est une céréale. C'est une grande source de vitamines B1, B2, A et C, de calcium, de potassium, de magnésium, d'acide silicique, de sodium, de fluor et de fer. Riche en corps gras et en protéines, il est avec l'avoine la céréale dotée de la plus grande valeur nutritionnelle. Autre avantage: au lieu d'être concentrés uniquement dans les couches externes, les nutriments sont répartis dans tout le grain. Exempt de gluten, le millet est l'une de nos plus anciennes céréales domestiques et il est très apprécié de ceux qui préconisent une alimentation saine et naturelle. Le millet peut remplacer la plupart des céréales. On l'incorpore aux potages, aux croquettes, aux tourtières, aux puddings et au müesli. Moulu, on se sert du millet germé pour enrichir des aliments, on l'intègre aux pains, tartes, muffins et biscuits. La qualité de ses protéines est généralement supérieure à celle du blé, du riz et du maïs. C'est une des rares céréales alcalinisantes, elle est facile à digérer et peu allergène.

Webographie

Bibliographie