Pain pita : Différence entre versions
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* La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse. | * La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse. | ||
* '''Laissez reposer 1 heure sous un linge humide''' (elle doit doubler de taille). | * '''Laissez reposer 1 heure sous un linge humide''' (elle doit doubler de taille). | ||
− | * | + | * Faites-en de petites boules. |
* '''Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide'''. | * '''Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide'''. | ||
* Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur. | * Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur. | ||
* '''Laissez à nouveau reposer''' (20 min). | * '''Laissez à nouveau reposer''' (20 min). | ||
− | * Pendant de temps | + | * Pendant de temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8) |
* Enfournez pour 5 min. | * Enfournez pour 5 min. | ||
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== Webographie == | == Webographie == |
Version du 20 octobre 2004 à 02:04
Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
Ingrédients
- 1 kilogramme de farine
- 2 cuiller à soupe de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 3 verres d'eau
Recette
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
- Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
- La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
- Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
- Faites-en de petites boules.
- Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
- Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
- Laissez à nouveau reposer (20 min).
- Pendant de temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
- Enfournez pour 5 min.