Sirop : Différence entre versions
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Puis dans une casserole, verser l'infusion de menthe et 500gr de sucre. Porter à ébulition pendant 30min. Mettre en bouteille. | Puis dans une casserole, verser l'infusion de menthe et 500gr de sucre. Porter à ébulition pendant 30min. Mettre en bouteille. | ||
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Version du 20 août 2006 à 14:50
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le sirop est une boisson composée de jus de fruits additionné de sucre, que l'on dilue dans de l'eau au moment de la boire. Le sirop est une manière de conserver naturellement et longtemps des jus de fruits.
Sommaire
Recette de Base
La recette de base d'un sirop de fruit est de mettre un même poids de jus de fruit et de sucre cristal. On mélange le tout et on fait chauffer à ébullition pendant 10-15 min en remuant pour obtenir la consistance voulue.
Sirop de Menthe
Dans un récipient, verser 1/2 litre d'eau bouillante sur une grosse poignée de feuilles de menthe. Laisser infuser au minimum 12heures. Filtrer.
Puis dans une casserole, verser l'infusion de menthe et 500gr de sucre. Porter à ébulition pendant 30min. Mettre en bouteille.
==Sirop de Cic tro bon