Gelée de fruit : Différence entre versions
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Version du 30 août 2006 à 11:42
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La gelée de fruits à la différence de la confiture se fait avec le jus des fruits pressés et non avec les fruits entiers.la proportion est plus ou moins 1kg de sucre pour 1kg de fruit mais cela peut varier.
Ingrédients
- 1kg de sucre ultra fin
- 1 citron
- 1 kilogramme de fruits juteux
exemple:
- 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ...
- 500gr de framboises 250gr de cassis
Matériel
- 1 étamine (passoire fine)
- 1 casserole
Préparation:
Nettoyez les fruits et rinçez-les à l'eau froide.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture.
Echauffez quelques minutes afin de les ramollir.
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.
Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un citron.
Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt.
Ecumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.
C'est délicieux.
idée de fruits pour la gelée
une gelee de sureau attention il y a une espece toxique dont les fruit sont eriges, l'espece comestible a des fruit tombants