Plante sauvage comestible : Différence entre versions
De Ekopedia
(Salades) |
(Tentative de classement par usage) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | == Salades (plantes se consommant cru avec assaisonnement) == | ||
+ | |||
+ | En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil. | ||
+ | |||
+ | == Légumes == | ||
+ | |||
+ | Asperge, poireaux ... | ||
+ | |||
+ | == Fruits == | ||
+ | |||
+ | Mûres, framboise, groseilles, sureau | ||
+ | |||
+ | |||
Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé. | Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé. | ||
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles. | Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles. | ||
− | |||
− |
Version du 15 novembre 2004 à 20:54
Salades (plantes se consommant cru avec assaisonnement)
En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.
Légumes
Asperge, poireaux ...
Fruits
Mûres, framboise, groseilles, sureau
Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.