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| − | Du grec "a" (privatif) et "zumos" ([[levain]]) ou "a-zumè", ce qui désigne un [[pain]] non levé. On retrouve le '''pain Azyme''' dans la culture juive où il est consommé à Pâques en mémoire de l'Exode ainsi que chez les catholiques latins sous forme d'hosties. Il était traditionnellement fabriqué à partir de [[farine]] de [[froment]]. En dehors de toute notation religieuse, le [[pain]] azyme est consommé par certains comme coupe faim.
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| − | Les galettes de [[pain]] azyme sont fines et croustillantes elles remplacent parfaitement les biscottes du petit déjeuner ou peuvent servir d'accompagnement aux repas.
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| − | == Préparation ==
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| − | * Mélangez délicatement [[eau]] et [[farine]] dans un bol.
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| − | * Les éléments doivent être bien mêlés pour obtenir une pâte dure et homogène.
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| − | * Séparer la pâte en petits disques que vous disposez.
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| − | * Saupoudrez les avec un peu de [[farine]], puis étirez-les avec un rouleau, ou à défaut, une [[bouteille]], un grand verre...
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| − | == Cuisson ==
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| − | * Chauffez le [[four]] à 230°C (400°F, ou encore thermostat 7).
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| − | * Disposez les galettes sur la plaque de cuisson, puis enfournez.
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| − | * Retirez les galettes lorsqu'elles commencent à roussir.
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| − | == Voir aussi ==
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| − | Le [[pain]]
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| − | == Webographie ==
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| − | == Bibliographie ==
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| − | [[Catégorie:Pain]]
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