Poireau : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m
Ligne 4 : Ligne 4 :
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
  
[[Catégorie:S'alimenter]]
+
[[Catégorie:S'alimenter]][[Catégorie:Légume]][[Catégorie:Plante]][[Catégorie:Potager]]
  
  
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}

Version du 12 mars 2007 à 14:48

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter



Poireau : Très petite graine noire, (450 gr/g) la semence de Poireau a un processus de germination extrêmement lent (environ 12 jours). Il donne un germe d'un beau vert fluo et d'un goût piquant de jeune poireau. Plus la germination sera lente, plus la conservation sera longue. Le Poireau est diurétique, riche en Calcium et en Fer, avec aussi de l'iode, du zinc et du cuivre. Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.

Plante dont les graines germées peuvent être consommées


Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.