Carlo Petrini : Différence entre versions
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Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. Deux de ses ouvrages ont été traduits en français : Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005) et Bon, propre et juste (nov 2006), aux éditions Yves Michel. | Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. Deux de ses ouvrages ont été traduits en français : Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005) et Bon, propre et juste (nov 2006), aux éditions Yves Michel. | ||
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Version du 21 mai 2007 à 23:53
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. Deux de ses ouvrages ont été traduits en français : Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité (2005) et Bon, propre et juste (nov 2006), aux éditions Yves Michel.