Recettes de base : Différence entre versions
De Ekopedia
m (ajout de lien) |
m (+ beurre clarifié, ghî ou encore ghee) |
||
Ligne 14 : | Ligne 14 : | ||
* Le [[vinaigre]] | * Le [[vinaigre]] | ||
* Le [[beurre]] | * Le [[beurre]] | ||
+ | * Le [[beurre clarifié]], [[ghî]] ou encore [[ghee]] | ||
* Le [[fromage]] | * Le [[fromage]] | ||
* Les [[levure]]s | * Les [[levure]]s |
Version du 17 janvier 2005 à 13:37
Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère ? Qui sait extraire l'huile des olives, noix ?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines ?...
Ce chapitre sera donc consacré aux produits de base dans l'alimentation. Il est là pour que nous sachions nous débrouiller si un jour, il n'y avait plus d'épicerie, de supermarché.
- Le pain
- La farine
- Les pâtes alimentaires
- La mayonnaise
- L'huile
- Le yaourt
- Le vinaigre
- Le beurre
- Le beurre clarifié, ghî ou encore ghee
- Le fromage
- Les levures
- La vinaigrette
- Le miel
- Les laits végétaux
- Autres...