Carlo Petrini : Différence entre versions
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− | Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989. Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. | + | Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, '''Carlo Petrini''' dirige SLOW FOOD depuis 1989. |
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+ | Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier. | ||
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+ | * ''Slow Food'', manifeste pour le goût et la biodiversité | ||
+ | * ''Bon, propre et juste'', Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel | ||
+ | * ''Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia'', Einaudi | ||
+ | * ''Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco'', Slow Food Editore | ||
+ | * ''In Francia con l'Italia'', Baldini e Castoldi Dalai | ||
+ | * ''La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino'', GRH | ||
+ | * ''Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli'', ISBN 0847829456 | ||
+ | * ''Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation'', ISBN 0847828735 | ||
+ | * ''Slow Food: The Case for Taste'', Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444 | ||
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Version du 3 décembre 2007 à 22:03
Journaliste et critique gastronomique italien, diplômé de sociologie, Carlo Petrini dirige SLOW FOOD depuis 1989.
Le siège de cette association internationale, qui compte déjà 85000 adhérents dans le monde, est à Bra, petite ville piémontaise. Carlo Petrini a été cité parmi les héros européens de l’année 2004 par la rédaction de l'édition européenne de Time Magazine. En octobre 2004, il a lancé Terra Madre, rencontre mondiale des communautés nourricières, qui a réuni à Turin 5 000 producteurs de 150 pays du monde entier.
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
- Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité
- Bon, propre et juste, Ethique de la gastronomie et sauvegarde alimentaire, Ed. Yves Michel
- Buono, Pulito e Giusto. Principi di una nuova gastronomia, Einaudi
- Atlante delle vigne di Langa. Barolo e Barbaresco, Slow Food Editore
- In Francia con l'Italia, Baldini e Castoldi Dalai
- La morra nel cuore del Barolo. Storie e immagini di una delle capitali del vino, GRH
- Slow Food Nation: Why Our Food Should Be Good, Clean, and Fair, Rizzoli, ISBN 0847829456
- Slow Food Revolution: A New Culture for Dining and Living in conversation, ISBN 0847828735
- Slow Food: The Case for Taste, Arts et traditions de la table: perspectives de l'histoire culinaire, ISBN 0231128444