Discussion:Écogeste : Différence entre versions
(Cuisson des aliments) |
m (→Cuisson des aliments) |
||
Ligne 3 : | Ligne 3 : | ||
== Cuisson des aliments == | == Cuisson des aliments == | ||
− | Je voudrait revenir sur la partie concernant les aliments et notamment la cuisson au four micro-ondes qui me semble injustement diabolisée. S'il est vrai qu'ils consomment une bonne quantité d'énergie, les fours à micro-ondes en aucun cas ne "''dénaturent les aliments et peuvent même les rendre toxiques''". Personne n'est mort d'une intoxication par cuisson au micro-onde que je sache ?! Le seul risque serait celui d'une irradiation, et dans le cas d'un four bien entretenu et restant étanche une fois fermé les émissions ne sont pas plus fortes que pour un téléphone portable. Alors à moins de rester coller la tête devant le four durant toute la cuisson | + | Je voudrait revenir sur la partie concernant les aliments et notamment la cuisson au four micro-ondes qui me semble injustement diabolisée. S'il est vrai qu'ils consomment une bonne quantité d'énergie, les fours à micro-ondes en aucun cas ne "''dénaturent les aliments et peuvent même les rendre toxiques''". Personne n'est mort d'une intoxication par cuisson au micro-onde que je sache ?! Le seul risque serait celui d'une irradiation, et dans le cas d'un four bien entretenu et restant étanche une fois fermé les émissions ne sont pas plus fortes que pour un téléphone portable. Alors à moins de rester coller la tête devant le four durant toute la cuisson pas la peine de paniquer... |
--[[Utilisateur:Jay64|Jay64]] 3 janvier 2008 à 20:03 (EST) | --[[Utilisateur:Jay64|Jay64]] 3 janvier 2008 à 20:03 (EST) |
Version du 4 janvier 2008 à 02:03
Emprunté à wikipedia en vue d'amélioration dans l'esprit ekopedia.--Ekopédagogue 2 mars 2007 à 04:31 (EST)
Cuisson des aliments
Je voudrait revenir sur la partie concernant les aliments et notamment la cuisson au four micro-ondes qui me semble injustement diabolisée. S'il est vrai qu'ils consomment une bonne quantité d'énergie, les fours à micro-ondes en aucun cas ne "dénaturent les aliments et peuvent même les rendre toxiques". Personne n'est mort d'une intoxication par cuisson au micro-onde que je sache ?! Le seul risque serait celui d'une irradiation, et dans le cas d'un four bien entretenu et restant étanche une fois fermé les émissions ne sont pas plus fortes que pour un téléphone portable. Alors à moins de rester coller la tête devant le four durant toute la cuisson pas la peine de paniquer...
--Jay64 3 janvier 2008 à 20:03 (EST)