Potiron : Différence entre versions
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Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux ''cucurbita'' qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille. | Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux ''cucurbita'' qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille. | ||
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Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g. | Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g. | ||
Il est riche en vitamine A et en potassium. | Il est riche en vitamine A et en potassium. | ||
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Version du 30 mars 2008 à 17:07
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Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux cucurbita qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille. On le trouve en automne et en hiver.
Description
Aspect
Culture
Ce légume peut être cultivé sous notre sol, en automne et en hiver.
Dans les assiettes
Valeurs nutritionnelles
Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g. Il est riche en vitamine A et en potassium.
Utilisation
Aussi bien dans le salé que dans le sucré. Salé on peut en faire des soupes, des gratins. Sucré, en tarte, en beignet.