Régime crétois : Différence entre versions

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Le régime crétois est une pratique alimentaire des pays méditérannéens, de la Crète en particulier. IL a été prouvé qu'il réduisait significativement les risques de beaucoup de maladies.
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Le régime crétois est une pratique alimentaire des pays méditérannéens, de la Crète en particulier. Il a été prouvé qu'il réduisait significativement les risques de beaucoup de maladies.
  
 
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== Principes du régime ==
 
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=== Fruits & légumes ===
 
=== Fruits & légumes ===
Les fruits frais crus, crus ou secs doivent être très présent (~400 g par jour). Si ils sont cuisinés, il vaut mieux éviter de trop les sucrer. Ils sont riches en vitamines, en fibres, en sels minéraux, en pectine (pour la pomme par exemple) et pour la plupar, contiennent beaucoup d'eau. De plus leur sucres, le frucose, est facilement assimilable par l'organisme.
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Les fruits frais crus, crus ou secs doivent être très présents (~400 g par jour). S'ils sont cuisinés, il vaut mieux éviter de trop les sucrer. Ils sont riches en vitamines, en fibres, en sels minéraux, en pectine (pour la pomme par exemple) et pour la plupart, contiennent beaucoup d'eau. De plus leur sucres, le fructose, est facilement assimilable par l'organisme.
Les légumes,riches en fibres eux aussi, sont surtourt cuisinés crus, en salade par exemple. Il vaut mieux éviter de trop les cuire pour préserver les vitamines.
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Les légumes, riches en fibres eux aussi, sont surtout cuisinés crus, en salade par exemple. Il vaut mieux éviter de trop les cuire pour préserver les vitamines.
  
 
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Version du 31 mars 2008 à 12:13

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Catégorie:S'alimenter
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Le régime crétois est une pratique alimentaire des pays méditérannéens, de la Crète en particulier. Il a été prouvé qu'il réduisait significativement les risques de beaucoup de maladies.


Principes du régime

Fruits & légumes

Les fruits frais crus, crus ou secs doivent être très présents (~400 g par jour). S'ils sont cuisinés, il vaut mieux éviter de trop les sucrer. Ils sont riches en vitamines, en fibres, en sels minéraux, en pectine (pour la pomme par exemple) et pour la plupart, contiennent beaucoup d'eau. De plus leur sucres, le fructose, est facilement assimilable par l'organisme. Les légumes, riches en fibres eux aussi, sont surtout cuisinés crus, en salade par exemple. Il vaut mieux éviter de trop les cuire pour préserver les vitamines.

Huile d'olive

Produits laitiers

Féculents

Poisson et viande

Alcool

Un repas type

Intérêts

Les effets bénéfiques

Les statistiques

Voir aussi

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Bibliographie