Cuisine à l'étouffée : Différence entre versions
De Ekopedia
m (wik) |
m (mise en forme) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{Ébauche}} {{S'alimenter}} |
− | + | La '''cuisine à l'étouffée''' consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson. | |
− | |||
+ | == Description == | ||
− | + | Elle nécessite un ''pot'' avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu. | |
+ | La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en état une très facile manière de cuisiner. | ||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
− | ===Liens internes=== | + | === Liens internes === |
− | ===Liens externes=== | + | === Liens externes === |
* [http://www.servicevie.com/01Alimentation/Ecole_cuisine/Ecole131299/Ecole_tech/tech131299.html ] | * [http://www.servicevie.com/01Alimentation/Ecole_cuisine/Ecole131299/Ecole_tech/tech131299.html ] | ||
* [http://www.ouessant.org/sitefr/touris/pag6e.html ] | * [http://www.ouessant.org/sitefr/touris/pag6e.html ] | ||
* [http://fr.beijing2008.com/23/46/article212024623.shtml ] | * [http://fr.beijing2008.com/23/46/article212024623.shtml ] | ||
+ | === Bibliographie === | ||
+ | |||
+ | {{Portail S'alimenter}} | ||
[[Catégorie:S'alimenter]] | [[Catégorie:S'alimenter]] | ||
− |
Version du 19 août 2008 à 15:28
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La cuisine à l'étouffée consiste à cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson.
Description
Elle nécessite un pot avec un bon couvercle. Cette casserole aura un fond épais pour bien répartir la chaleur du feu.
La cuisine à l'étouffée présente l'avantage d'avoir des plats goûteux et économique à la cuisson, tout en état une très facile manière de cuisiner.