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| − | <!-- | + | <!--== La nourriture idéale == |
| − | + | Arrivé au 3<sup>ème</sup> millénaire, les sociétés dites civilisées en sont encore à l'âge de pierre quand il s'agit de parler d'alimentation et de santé. Les responsables politiques cherchent à culpabiliser la population quant au trou de la sécu alors qu'ils cherchent par ailleurs à accroître leurs profits en conditionnant dans l'ignorance, les consommateurs dès la naissance, favorisant ainsi la surconsommation d'aliments industriels raffinés, de protéines animales destructrices, de produits laitiers riches en graisse et soi-disant indispensables qui encrassent l'organisme sans parler des mauvaises associations alimentaires qui au fil du temps transforment notre corps en véritable poubelle génératrice de toutes les maladies hépato-intestinales et rénales de nos contemporains. Le Docteur Tall Schaller écrit : « <i>Sur notre planète, l'alimentation représente un problème majeur. Dans les pays du nord, la surcharge alimentaire, l'abus d'aliments d'origine animale et d'aliments industriels, le recours systématique à des excitants artificiels et à des produits chimiques minent la santé des populations. Dans le sud le mal développement engendre d'immenses souffrances. Partout, l'ignorance de nos vrais besoins nutritionnels fait des ravages. On meurt de faim sur toute la planète, qu'il s'agisse de la « faim des maigres » dans les pays pauvres ou de la « faim des gros » des pays riches, qui consomment d'énormes quantités d'aliments dépourvus de substances nutritives et sont au niveau de leurs cellules, aussi carencés que les peuples souffrant de la faim ! »</i>. Le docteur Edmond Bordeaux Székély classe les aliments en quatre catégories : les aliments biogéniques, régénérateurs de vie (graines germées, jeunes pousses, riches en enzymes et en énergie) et regroupant la plupart des aliments n'ayant subi aucune manipulation ; les aliments bioactifs qui entretiennent la vie (fruits, légumes et oléagineux crus et frais) ; les aliments biostatiques qui ralentissent la vie (aliments d'origine animale, aliments cuits, végétaux non frais) et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent). Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses ainsi que quelques oléagineux constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel vivant maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive (augmentation du nombre des globules blancs apparaissant après ingestion d'aliments cuits ou trafiqués). Aliments biogéniques et bioactifs sont les seuls à préserver la Vie. | |
| − | + | L'homme se classe parmi les frugivores. Il n'est ni carnivore, ni granivore (pain, céréales). Les deux propositions de Sylvester Graham : ''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale (food supply)'' ; ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme''. | |
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| − | L'homme se classe parmi les frugivores. Il n'est ni carnivore, ni granivore (pain, céréales). | ||
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== La spécificité == | == La spécificité == | ||
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Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. | Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. | ||
| − | Quel est le critère par lequel on peut choisir ses aliments ? | + | Quel est le critère par lequel on peut choisir ses aliments ? L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui est : agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Tous ''les aliments doivent être pris crus''. Par conséquent, ''toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme''. Rechercher des aliments biologiques sans en faire une obsession et faire particulièrement attention aux additifs alimentaires tels l'aspartame, le glutamate (GMS), le splenda, et tant d'autres. |
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| − | Tous ''les aliments doivent être pris crus''. Par conséquent, ''toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme''. Rechercher des | ||
| − | + | Les aliments naturels pour l'homme (spécifiques), et il ne doit rien manger d'autres, sont : les fruits (frais et secs), les salades vertes et les crudités (légumes, racines), le lait caillé, est toléré, rarement, comme les fromages frais au lait cru, les graines germées ? | |
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== Les fruits et légumes (frais) == | == Les fruits et légumes (frais) == | ||
| − | L'homme est-il mangeur de fruit à 100 % ? | + | L'homme est-il mangeur de fruit à 100 % ? Certains s'imaginent que l'homme est par nature un mangeur de fruits, ce qui est loin d'être vrai. L'homme ne peut pas se maintenir en bonne santé sur un régime exclusif de fruits, ni sur un régime où les fruits prédominent. Les fruits nettoient l'organisme, les légumes nourrissent le corps. Ne jamais prendre deux repas de fruits consécutifs. Alterner toujours fruits et légumes (si possible de saison et non d'importation ! Qui plus est, les quantités de fruits frais par jour que l'on peut consommer varieront selon les circonstances. Ainsi, 300 g pour les vieillards, 800 g pour les bien-portants sédentaires, 1 500 g pour les travailleurs de force et les gens très actifs. Attention car les fruits ne doivent jamais être cuits (pas de compotes, tartes, etc) ! Les fruits secs doux ne sont pas permis à ceux qui ont des gaz et ballonnements, aux sédentaires, par temps de chaleur. Attention à l'excès et à l'abus ! |
| − | Certains s'imaginent que l'homme est par nature un mangeur de fruits, ce qui est loin d'être vrai. L'homme ne peut pas se maintenir en bonne | ||
| − | Attention car | ||
| − | Les fruits secs doux ne sont pas permis à ceux qui ont des gaz et ballonnements, aux sédentaires, par temps de chaleur. | ||
| − | Cependant, | + | Cependant, certains fruits, légumes, racines et autres aliments d'origines « naturelles » ne doivent également pas être consommés. C'est le cas du sel, du café, des bananes fraîches (car elles contiennent un poison), des prunes, mirabelles, pêches, quetsches, abricots et d'une manière plus générale, la plupart des fruits à noyaux (la plupart sont trop acides pour l'organisme et/ou contiennent des poisons), des noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), du tabac, du thé, du cacao, bétel, oignon et ail, radis, moutarde, épinards (cuits), belladone, sucre, poivre, miel (déjections des abeilles), céréales, blé - donc le pain - et tous les aliments qui contiennent de l'amidon en trop grande quantité (graines germées tolérées), épices, rhubarbe, oseille, ciboulette, ananas (ne doit pas dépasser une tranche et doit être bien mûr), romarin, légumineuses, graisses en tous genres, soja, fèves sèches, agrumes (oranges, citrons, ...), cerises, échalote, raifort, gingembre, cannelle, clou de girofle, muscade, persil (diurétique), pas d'olives, ... |
| − | D'une manière générale, | + | D'une manière générale, les seuls changements admis pour l'homme portent uniquement sur les quantités et non sur les sortes d'aliments ! |
== Les fruits et légumes (secs) == | == Les fruits et légumes (secs) == | ||
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Le séchage, ou déshydratation, est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons légumes tout l'hiver. Les produits séchés gardent une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Qui plus est, ce procédé de conservation permet de conserver les aliments assez longtemps et de réaliser de grandes économies. Les fruits et légumes doivent être réhydratés avant d'être consommés. Un séchage adéquat conserve le goût et la plupart des éléments nutritifs des aliments. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 °C et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité. | Le séchage, ou déshydratation, est sans doute la méthode la plus simple et la plus naturelle pour conserver ses aliments. Effectivement, le séchage arrête la croissance bactérienne, élimine 80% à 90% d'humidité et permet de conserver de bons légumes tout l'hiver. Les produits séchés gardent une grande partie de leur saveur, de leur texture et de leur valeur nutritive. Qui plus est, ce procédé de conservation permet de conserver les aliments assez longtemps et de réaliser de grandes économies. Les fruits et légumes doivent être réhydratés avant d'être consommés. Un séchage adéquat conserve le goût et la plupart des éléments nutritifs des aliments. Ne sécher cependant que des produits frais, mûrs et sains, entre 35 °C et 50 °C, au grand air, à l'abri du soleil. Les aliments correctement séchés constituent une nourriture de grande qualité. | ||
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Si l'on en croit les équipes de chercheurs, les femmes du monde entier risque d'euthanasier leurs petits bambins en le laissant s'abreuver à leur sein. En effet, ceux-ci ont découvert que les crèmes de beauté, shampoings, teintures, rouges à lèvres, bref toute la cosmétique passe dans le lait maternel ; et ce n'est pas tout, car il y a aussi les dioxines, conservateurs, édulcorants, pesticides, antibiotiques et mille autres poisons aborbés journellement, y compris les médicaments éventuels - sans parler du tabac et de l'alcool - qui passe dans le sang de l'enfant. Quand une femme allaite, il est évident qu'elle doit faire attention à tout ce qu'elle mange, boit et se met sur la peau. Aucun fabricant ne peut reproduire le lait humain. Seul le lait de la mère est parfaitement adapté au nouveau-né. Si le lait n'est pas bon, c'est que la maman commet des erreurs alimentaires. | Si l'on en croit les équipes de chercheurs, les femmes du monde entier risque d'euthanasier leurs petits bambins en le laissant s'abreuver à leur sein. En effet, ceux-ci ont découvert que les crèmes de beauté, shampoings, teintures, rouges à lèvres, bref toute la cosmétique passe dans le lait maternel ; et ce n'est pas tout, car il y a aussi les dioxines, conservateurs, édulcorants, pesticides, antibiotiques et mille autres poisons aborbés journellement, y compris les médicaments éventuels - sans parler du tabac et de l'alcool - qui passe dans le sang de l'enfant. Quand une femme allaite, il est évident qu'elle doit faire attention à tout ce qu'elle mange, boit et se met sur la peau. Aucun fabricant ne peut reproduire le lait humain. Seul le lait de la mère est parfaitement adapté au nouveau-né. Si le lait n'est pas bon, c'est que la maman commet des erreurs alimentaires. | ||
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| + | Le lait de vache est toxique pour les nourrissons parce qu'il correspond aux besoins d'un veau et que sa composition est complètement différente de celle du lait humain. Depuis le début du XXème siècle, la science s'est évertuée, à force de manipulations, à humaniser le lait de vache, pour pallier les effets ravageurs de sa composition tronquée. On le dilue, tout d'abord, pour diminuer la concentration en protéines, en sodium et en calcium, on rajoute du fer, du phosphore, des vitamines de synthèse... et des farines pour limiter les diarrhées, mais provoquant alors des constipations. L'O.M.S déclare que les bébés devraient être allaités exclusivement pendant 6 mois au moins. Les scientifiques ont beau chercher à mettre au point des laits dits « maternisés », en essayant de donner les propriétés chimiques du lait de femme à un lait animal, force est, pour eux, de reconnaître que la nature est inimitable et qu'ils ne parviendront jamais à fabriquer du lait de femme, car la complexité de la composition de celui-ci n'a pas fini de les étonner. Savez-vous que la composition du lait varie au cours d'une tétée ? Clair au début, le lait désaltère le bébé. PLus épais, plus gras ensuite, il devient nourrissant. Le lait change aussi du début à la fin de la journée, et d'un jour à l'autre, au fil des semaines, des mois, d'une année. Sa structure est vivante, complexe et changeante. Son goût même varie selon les aliments que mange la maman, et qui le parfument de façon subtile. Il s'adapte totalement aux besoins changeants du bébé. Par conséquent, la femme qui allaite doit veiller à la qualité de son alimentation et de son hygiène de vie. Tout passe dans le lait, les bonnes choses comme les mauvaises (alcools, nicotine, médicaments, additifs alimentaires et arômes de synthèse). Savez-vous ce qu'a mangé la vache qui donne le lait que vous mettez en toute confiance dans le biberon de votre bébé ?Quels engrais, quels pesticides, quelles farines et quels enlisages malsains, quels antibiotiques lui ont été donnés et quelles hormones lui ont été injectées ? Seul le lait de la mère est parfaitement adapté au nouveau-né. | ||
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| + | Autre réflexion : nous faisons partie des mammifères. Or, est-il possible de citer un seul mammifère sauvage qui boive du lait à l'âge adulte sur la planète ? Pire, aucun animal n'aurait l'idée de se nourrir avec le lait d'une autre espèce. La simple observation de la nature montre que le lait est réservé aux premiers mois de la vie, et exclusivement dispensé par la mère. Contre l'ostéoporose, la solution n'est pas de prendre des hormones de juments torturées, mais d'arrêter les produits laitiers. | ||
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| + | Le lait de femme est l'aliment idéal du petit de l'homme pendant la première année, le lait de vache celui du petit veau pendant les premiers mois. Le petit homme, hélas, est abreuvé de lait du petit veau, pourtant très différent, pendant de longues années, voire toute sa vie sans mesure ni réflexion comme le lui permet facilement la société industrielle moderne. En réalité, moyennant une certaine recherche alimentaire qui va d'ailleurs dans le sens de toutes les recommandations nutritionnelles actuelles, on peut vivre sans produit laitier. | ||
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| + | N'est-il pas curieux qu'avec l'alimentation modernes des vaches, les éleveurs soient maintenant obligés de leur couper les cornes afin qu'elles ne s'éventrent pas en se battant alors que du temps de nos parents les vaches étaient tranquilles et paisibles. Bien sûr que les aliments responsables de cette dégradation comportementale sont les aliments impropres, les produits chimiques introduits, molécules n'existant pas dans la nature donc non reconnues par le vivant qui n'est pas équipé pour les traiter. | ||
== Les œufs == | == Les œufs == | ||
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== La frugalité == | == La frugalité == | ||
| − | + | Nous absorbons 10 fois nos besoins en toutes sortes d'éléments indispensables à la vie, mais notre suralimentation ainsi que les additifs alimentaires bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base. | |
| − | + | ''Celui qui mange modérément digère ses aliments facilement, est convenablement nourri et se trouve en état de s'occuper des affaires courantes de la vie. Mais celui qui mange beaucoup surcharge sa digestion, est mal nourri, empoisonné et se trouve souvent dans un état impossible pour s'occuper des affaires courantes de la vie''. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion. | |
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| − | La quantité de nourriture varie selon : | + | Shelton s'étonne que les gens puissent digérer toutes les quantités d'aliments consommés. Rien d'étonnant puisque les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. Quand on digère très bien ce que l'on mange, on a des selles : minimes, sans odeur, bien moulées, ne salissant pas le corps (plus besoin de papier hygiénique). La fréquence des selles n'a aucune importance : 2 fois par jour ou par semaine, tout dépend de ce que l'on consomme et en quelles quantités. La quantité de nourriture varie selon : la taille, l'activité physique ou sédentarité, l'âge, le sexe, ..., la saison (été et hiver), la faim (attendre la faim aiguë), l'état de repos et de tension nerveuse, ... |
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== La faim == | == La faim == | ||
| − | Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger. | + | Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger. Pourquoi une heure ? Pourquoi ne pas manger tout de suite ? Cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie de manger) de la vraie faim (aiguë, besoin). Pour permettre à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale. Pour procurer plus de satisfaction et éviter ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. |
| − | Pourquoi une heure ? Pourquoi ne pas manger tout de suite ? | + | |
| − | + | N'importe qu'elle école de diététique vous dira qu'un des principaux secrets de santé de l'homme est de ne pas manger lorsque l'on n'a pas faim. | |
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== La soif == | == La soif == | ||
| − | En règle générale, la soif (l'envie de boire) est un signe mauvais d'indigestion. Il faut résister à cette soif et ne rien boire ... Avec un régime hygiéniste, on n'a pas besoin de boire de l' | + | En règle générale, la soif (l'envie de boire) est un signe mauvais d'indigestion. Il faut résister à cette soif et ne rien boire ... Avec un régime hygiéniste, on n'a pas besoin de boire de l'eau, jamais. En effet, les fruits et les légumes frais et crus contiennent une majorité d'eau vitaminée, vitalisée et vivante. |
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| + | Une seule exception à la règle : par temps chaud et/ou lorsqu'on effectue un travail musculaire ardu, intense ; mais attention, aucun jus ne doit remplacer l'eau. | ||
| − | + | == Quelle eau boire ? == | |
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Depuis toujours, l'eau a pu être aussi bien le plus précieux apport de santé et de longévité que le plus dangereux vecteur de maladies selon qu'elle est pure ou polluée. Depuis quelques décennies, les pollutions ont changé de forme, aussi sommes-nous passés du danger bactériologique au danger chimique. La pollution chimique se présente sous trois formes principales : celle des engrais et pesticides de l'agriculture, celle des rejets industriels massifs, celle de la désinfection des eaux dites potables. L'eua qui nous arrive au robinet n'est pas bonne à boire en raison de son goût déplorable. Si dans les pays pauvres, on risque une dysenterie, dans les pays industrialisés, on risque une intoxication chimique menant à une mort lente ! Les eaux minérales en bouteille sont une aberration car elles sont la plupart du temps ni plus ni moins que de l'eau du robinet, sans parler des bouteilles en plastique libérant des micro-particules que le foie stocke et élimine péniblement. Alors quelle eau boire ? | Depuis toujours, l'eau a pu être aussi bien le plus précieux apport de santé et de longévité que le plus dangereux vecteur de maladies selon qu'elle est pure ou polluée. Depuis quelques décennies, les pollutions ont changé de forme, aussi sommes-nous passés du danger bactériologique au danger chimique. La pollution chimique se présente sous trois formes principales : celle des engrais et pesticides de l'agriculture, celle des rejets industriels massifs, celle de la désinfection des eaux dites potables. L'eua qui nous arrive au robinet n'est pas bonne à boire en raison de son goût déplorable. Si dans les pays pauvres, on risque une dysenterie, dans les pays industrialisés, on risque une intoxication chimique menant à une mort lente ! Les eaux minérales en bouteille sont une aberration car elles sont la plupart du temps ni plus ni moins que de l'eau du robinet, sans parler des bouteilles en plastique libérant des micro-particules que le foie stocke et élimine péniblement. Alors quelle eau boire ? | ||
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| + | Depuis l'histoire de la vie, l'eau a toujours pu être aussi bien le plus précieux apport de santé et de longévité que le plus dangereux vecteur de maladies selon qu'elle est pure ou polluée. Depuis quelques décennies, les pollutions ont changé de forme, aussi sommes-nous passés du danger bactériologique au danger chimique. La pollution chimique se présente sous trois formes principales : celle des engrais et pesticides de l'agriculture qui ont infesté les nappes phréatiques, celle des rejets industriels massifs et celle de la désinfection des eaux dites potables (chlore). | ||
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| + | Nous voici donc confrontés à un problème de société démentiel : alors que nous avons pollué la plupart des eaux de la planète, nous voilà astreints à payer très cher de l'eau qui, normalement, est un cadeau de la nature. De plus, cette eau qui nous arrive au robinet est de la fausse eau potable. La preuve en est que, bien souvent, elle n'est pas bonne à boire en raison de son goût déplorable. Si dans les pays pauvres, on risque une dysenterie, dans les pays industrialisés, on risque une intoxication chimique insidieuse menant à une mort lente. Sans parler des bouteilles en plastique libérant des micro-particules que le foie stocke et élimine péniblement. | ||
== L'alcool == | == L'alcool == | ||
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== Les combinaisons alimentaires == | == Les combinaisons alimentaires == | ||
| − | La loi des combinaisons alimentaires demande une révision des schémas alimentaires traditionnels. Les travaux effectués par le Dr | + | La loi des combinaisons alimentaires demande une révision des schémas alimentaires traditionnels. Les travaux effectués par le Dr Shelton pendant la première moitié de ce siècle l'ont amené à la conclusion suivante : selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné. Les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre alors que ces aliments se trouvent ingérés en même temps. Qu'en résulte-t-il ? Une « bousculade » dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales. D'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ... |
En France, le biologiste Désiré Mérien a repris et développé les travaux du Dr Shelton regroupés en une méthode : l'hygiénisme. Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de comatibilités. | En France, le biologiste Désiré Mérien a repris et développé les travaux du Dr Shelton regroupés en une méthode : l'hygiénisme. Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de comatibilités. | ||
| − | L'être humain doit manger les fruits et les légumes séparement. Les fruits nettoient plus ou moins l'organisme tandis que les légumes nourrissent le corps. | + | L'être humain doit manger les fruits et les légumes séparement. Les fruits nettoient plus ou moins l'organisme tandis que les légumes nourrissent le corps. Le mélange le plus mauvais est l'acide avec le farineux. Plus que les mauvais mélanges, les protides concentrés sont la cause principale de l'infection (pus, etc). Attention car certaines combinaisons alimentaires favorisent la digestion alors que d'autres encouragent la fermentation. |
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| − | Le mélange le plus mauvais est l'acide avec le farineux. | ||
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== L'autoguérison == | == L'autoguérison == | ||
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== Le jeûne == | == Le jeûne == | ||
| − | « <i>Le jeûne est l'abstention totale d'aliments solides ou liquides autres que de l'eau pure, ou, l'abstention toale de tout aliment y compris l'eau pure, sur des périodes de durée variable (durée très courte lors d'abstention d'eau)</i> ». Le | + | « <i>Le jeûne est l'abstention totale d'aliments solides ou liquides autres que de l'eau pure, ou, l'abstention toale de tout aliment y compris l'eau pure, sur des périodes de durée variable (durée très courte lors d'abstention d'eau)</i> ». Le jeûne est la restriction, voire la suppression, momentanée de l'alimentation solide, pour une meilleure santé ; et peut être une excellente méthode de guérison. Il est indiqué dans tous les cas d'obésité, de maladies cardiovasculaires, de désintoxications, de troubles rénaux et intestinaux. En effet, dans notre société, la consommation d'aliments est trop importante en quantité et c'est la principale cause des problèmes de santé actuels, comme l'obésité, en augmentation constante. Une réduction de la quantité alimentaire parsemée de quelques diètes ou jeûnes dans l'année permet au départ une détoxination de l'organisme avec des résultats considérables : perte de poids, sang de meilleure qualité, peau rajeunie, consolidation d'anciennes fractures, meilleure forme physique et intellectuelle. Une meilleure résistance aux maladies et bien d'autres choses encore... « <i>Il n'y a pas de meilleur repos que le repos en jeûnant</i> » Gisbert Bolling. Le jeûne naturopathique popularisé par le docteur Helmut Lutzner préconise un jeûne assisté de différentes pratiques. Le jeûne hygiéniste popularisé par le docteur Herbert Shelton préconise quant à lui le repos le plus total dans toutes les fonctions de l'organisme. En situation de jeûne (au repos), l'organisme économise momentanément l'énergie affectée à la fonction musculaire afin de la mettre à la disposition de la fonction d'élimination toxinique. C'est pour cela que l'activité physique est proscrite tant que le corps est en état d'acidose - c'est-à-dire d'empoisonnement, dû principalement au stress et à l'alimentation. Le repos le plus total, aussi bien du corps et de l'esprit, est le maître mot dans la pensée hygiéniste. Le concept de « médicament » n'existe pas en hygiénisme. En effet, les hygiénistes pensent que l'organisme a toutes les capacités de supprimer les désordres de santé, créés par une hygiène de vie défectueuse. À partir du moment où on le met au repos, il peut se rénover, se régénérer dans le maximum de fonctions physiologiques, y compris les fonctions alimentaires. Pendant le jeûne, l'organisme fonctionne au ralenti, le volume du sang est plus fluide et le cœur travaille deux fois moins. La durée du jeune dépend de la vitalité du sujet, de son âge, de ses réserves, de la maladie à traiter. Les cures peuvent durer de plusieurs heures à plusieurs semaines. Éviter de pratiquer un jeûne quand on est trop fatigué. L'élimination demande de l'énergie à l'organisme. Il peut se produire des boutons sur la peau, des mauvaises odeurs, une mauvaise haleine, ... mais ne pas s'inquiéter et accompagner si possible ces manifestations d'épuration au grand air. Le jeûne résout la plupart des problèmes de santé courants. Il vaut mieux faire de petits jeûnes répétés que de longs jeunes, surtout chez des personnes maigres ou hypotoniques. |
== Médicaments et antibiotiques == | == Médicaments et antibiotiques == | ||
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Connaissez-vous la composition des vaccins ? | Connaissez-vous la composition des vaccins ? | ||
| − | Depuis longtemps, les êtres humains du monde entier sont inoculés avec | + | Depuis longtemps, les êtres humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure dont chaque vaccin cumule les doses de façon irréversible ; des virus OGM obtenus à partir du SV40, précurseur du sinistre HIV ; du sérum de veau fœtal alors que tout extrait d'origine bovine est strictement interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc. |
<i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires - le Vidal® n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i> | <i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires - le Vidal® n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i> | ||
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==Cancer : les « best of » actuels== | ==Cancer : les « best of » actuels== | ||
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L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. | L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. | ||
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==Les plombages et le mercure dentaire== | ==Les plombages et le mercure dentaire== | ||
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Les vapeurs de mercure qui se dégagent des amalgames sont les plus nocives. En 7 ans, la moitié du mercure d'un amalgame s'évapore, dont 80 % vont se loger dans le système nerveux. Nous ne mourons pas parce que le corps a le temps de répartir le mercure dans différents endroits. De plus, il est important de savoir que les bactéries de la bouche et de l'intestin transforment le mercure en méthylmercure qui est 50 fois plus toxique (c'est là le problème de la salive chargée de mercure des amalgames). Les poumons sont aussi une porte d'entrée importante du mercure. À chaque fois que nous inspirons par la bouche, l'air effleure les dents et des vapeurs partent dans les poumons. Qui plus est, le mercure est partout : dans les gouttes auriculaires et oculaires, dans les fongicides, les bactéricides, les peintures à base de latex, ... Les gros poissons (qui mangent les plus petits) ont 200 fois plus de mercure dans leur chair. Le cerveau est constitué essentiellement de myéline, c'est à dire 60 % de lipides et d'acides gras. Le mercure, étant soluble dans les lipides et dans les graisses, en fait donc un lieu de prédilection, d'où l'extrême vulnérabilité de cet organe. Ne pas oublier que les métaux lourds endommagent les lipides des membranes cellulaires. Le cerveau est touché bien avant que les affections se déclarent et il y a maintenant de plus en plus d'enfants autistes, intoxiqués soit par leur mère via le placenta, soit par le mercure des vaccins. Leur intelligence est normale mais leur appréhension du monde est complètement faussée. En France, les pontes de la faculté dentaire ont toujours nié les preuves d'intoxication, et continuent à le faire ! Les autorités françaises désinforment le dentiste de base, passant sous silence toutes les études scientifiques sur ce sujet, ou les falsifiant. Le Gouvernement, vu les enjeux financiers, n'en viendra à l'interdiction des amalgames que sous la pression de l'opinion publique. | Les vapeurs de mercure qui se dégagent des amalgames sont les plus nocives. En 7 ans, la moitié du mercure d'un amalgame s'évapore, dont 80 % vont se loger dans le système nerveux. Nous ne mourons pas parce que le corps a le temps de répartir le mercure dans différents endroits. De plus, il est important de savoir que les bactéries de la bouche et de l'intestin transforment le mercure en méthylmercure qui est 50 fois plus toxique (c'est là le problème de la salive chargée de mercure des amalgames). Les poumons sont aussi une porte d'entrée importante du mercure. À chaque fois que nous inspirons par la bouche, l'air effleure les dents et des vapeurs partent dans les poumons. Qui plus est, le mercure est partout : dans les gouttes auriculaires et oculaires, dans les fongicides, les bactéricides, les peintures à base de latex, ... Les gros poissons (qui mangent les plus petits) ont 200 fois plus de mercure dans leur chair. Le cerveau est constitué essentiellement de myéline, c'est à dire 60 % de lipides et d'acides gras. Le mercure, étant soluble dans les lipides et dans les graisses, en fait donc un lieu de prédilection, d'où l'extrême vulnérabilité de cet organe. Ne pas oublier que les métaux lourds endommagent les lipides des membranes cellulaires. Le cerveau est touché bien avant que les affections se déclarent et il y a maintenant de plus en plus d'enfants autistes, intoxiqués soit par leur mère via le placenta, soit par le mercure des vaccins. Leur intelligence est normale mais leur appréhension du monde est complètement faussée. En France, les pontes de la faculté dentaire ont toujours nié les preuves d'intoxication, et continuent à le faire ! Les autorités françaises désinforment le dentiste de base, passant sous silence toutes les études scientifiques sur ce sujet, ou les falsifiant. Le Gouvernement, vu les enjeux financiers, n'en viendra à l'interdiction des amalgames que sous la pression de l'opinion publique. | ||
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==Réorganiser notre vie== | ==Réorganiser notre vie== | ||
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On sait depuis longtemps que de nombreux utilisateurs professionnels ont subi des altérations testiculaires allant jusqu'à la stérilité. Selon un rapport complet paru dans le journal suisse <i>Franz Weber</i>, on a pu observer : une augmentation de la vitesse de sédimentation, une modification de la structure des graisses, une modification de l'acide folique, une augmentation de l'azote non protéique, une disposition hématologique à l'anémie au bout d'un mois, une dégradation des paramètres sanguins, une élévation du taux de cholestérol au bout de deux mois, le taux d'hématocrite devient changeant, témoignant d'une intoxication aiguë, l'augmentation des leucocytes s'accélère avec le temps, ... | On sait depuis longtemps que de nombreux utilisateurs professionnels ont subi des altérations testiculaires allant jusqu'à la stérilité. Selon un rapport complet paru dans le journal suisse <i>Franz Weber</i>, on a pu observer : une augmentation de la vitesse de sédimentation, une modification de la structure des graisses, une modification de l'acide folique, une augmentation de l'azote non protéique, une disposition hématologique à l'anémie au bout d'un mois, une dégradation des paramètres sanguins, une élévation du taux de cholestérol au bout de deux mois, le taux d'hématocrite devient changeant, témoignant d'une intoxication aiguë, l'augmentation des leucocytes s'accélère avec le temps, ... | ||
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==Maladie du Gluten== | ==Maladie du Gluten== | ||
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Le virus VIH est-il la cause du SIDA ? Aucune preuve scientifique n'a été établie à ce sujet. Ce n'est qu'une hypothèse qui a été érigée en certitude, puis en dogme, enfin en idéologie de dictature. Il est en outre stupéfiant que la presse scientifique ait pris la théorie du Dr Gallo comme un fait établi sans réserve ni critique, violant ainsi la loi fondamentale de la recherche qu'est la publication préalable de travaux mettant en évidence la validité d'expérimentation de l'hypothèse. Il est encore plus surprenant que les budgets les plus astronomiques jamais engagés aient été misés sur une simple affirmation gratuite qui restera dans l'histoire, une des plus grandes bavures médico-scientifiques du siècle. | Le virus VIH est-il la cause du SIDA ? Aucune preuve scientifique n'a été établie à ce sujet. Ce n'est qu'une hypothèse qui a été érigée en certitude, puis en dogme, enfin en idéologie de dictature. Il est en outre stupéfiant que la presse scientifique ait pris la théorie du Dr Gallo comme un fait établi sans réserve ni critique, violant ainsi la loi fondamentale de la recherche qu'est la publication préalable de travaux mettant en évidence la validité d'expérimentation de l'hypothèse. Il est encore plus surprenant que les budgets les plus astronomiques jamais engagés aient été misés sur une simple affirmation gratuite qui restera dans l'histoire, une des plus grandes bavures médico-scientifiques du siècle. | ||
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==Le foie gras : une perversion culinaire== | ==Le foie gras : une perversion culinaire== | ||
La publicité pour le foie gras se fait insistante chaque année à l'approche des fêtes. Si vous décidez d'en acheter, sachez que vous allez manger un foie atteint d'une maladie, la stéatose hépatique. Il s'agit d'une hypertrophie graisseuse monstrueuse obtenue par un procédé assimilable à la torture : le gavage. Pendant trois semaines, oies et canards sont extraits de leur réduit obscur deux à trois fois par jour et immobilisés. On enfonce alors un long entonnoir dans leur gosier, ce qui provoque de graves blessures, et on y fait passer de force un kilo et demi de maïs par jour (soit 1/3 du poids de l'animal). On voit alors ces pauvres bêtes à bout de souffle, ailes écartées, dans leurs déjections, transpirant, se traînant, en attendant la mort fatale par saignée - et dans quelles conditions ! De temps en temps, la mort par asphyxie (ou par éclatement du jabot, infections diverses) intervient avant. Pensez à l'effet que peut avoir sur... votre propre foie, et sur votre santé en général, l'ingestion d'un tel produit. Le foie gras est une insulte à la raison, à la conscience et à la dignité humaines. | La publicité pour le foie gras se fait insistante chaque année à l'approche des fêtes. Si vous décidez d'en acheter, sachez que vous allez manger un foie atteint d'une maladie, la stéatose hépatique. Il s'agit d'une hypertrophie graisseuse monstrueuse obtenue par un procédé assimilable à la torture : le gavage. Pendant trois semaines, oies et canards sont extraits de leur réduit obscur deux à trois fois par jour et immobilisés. On enfonce alors un long entonnoir dans leur gosier, ce qui provoque de graves blessures, et on y fait passer de force un kilo et demi de maïs par jour (soit 1/3 du poids de l'animal). On voit alors ces pauvres bêtes à bout de souffle, ailes écartées, dans leurs déjections, transpirant, se traînant, en attendant la mort fatale par saignée - et dans quelles conditions ! De temps en temps, la mort par asphyxie (ou par éclatement du jabot, infections diverses) intervient avant. Pensez à l'effet que peut avoir sur... votre propre foie, et sur votre santé en général, l'ingestion d'un tel produit. Le foie gras est une insulte à la raison, à la conscience et à la dignité humaines. | ||