Levure : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(création d'homonymie, séparation levure chimique et levure biologique)
m (mise à jour)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{homonymie}}
+
{{Homonymie}}
  
 
On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides.
 
On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides.
Ligne 5 : Ligne 5 :
 
* La [[Levure (champignon)|levure biologique]] est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ...  
 
* La [[Levure (champignon)|levure biologique]] est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ...  
  
*La [[levure chimique]] est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur.
+
* La [[levure chimique]] est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur.
 
 
{{Portail S'alimenter}}
 
 
 
[[Catégorie:Produits de base]]
 

Version du 29 septembre 2008 à 13:45

Homonymie disambiguation.png Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.

On appelle levure différents composés capables de produire du gaz carbonique dans des préparations alimentaires liquides.

  • La levure biologique est un champignon agissant par fermentation, il en existe différents types : levain, levure de bière, ...
  • La levure chimique est une poudre agissant par réaction chimique sous l'effet de la chaleur.