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Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. La cuisson est bien plus grave pour détruire l'aliment que les pires traitements. ''Il vaut mieux manger une pomme forcée, traitée, appauvrie, masi crue, que de manger une pomme biologique en compote''. ''Une tasse de café contient bien plus de poisons que des centaines de kilos de pommes traitée''.
 
Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes. La cuisson est bien plus grave pour détruire l'aliment que les pires traitements. ''Il vaut mieux manger une pomme forcée, traitée, appauvrie, masi crue, que de manger une pomme biologique en compote''. ''Une tasse de café contient bien plus de poisons que des centaines de kilos de pommes traitée''.
  
=== La spécificité ===
 
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation.
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation.
  
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L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
 
L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
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Nous absorbons 10 fois nos besoins en toutes sortes d'éléments indispensables à la vie, mais notre suralimentation ainsi que les additifs alimentaires bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base.
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''Celui qui mange modérément digère ses aliments facilement, est convenablement nourri et se trouve en état de s'occuper des affaires courantes de la vie. Mais celui qui mange beaucoup surcharge sa digestion, est mal nourri, empoisonné et se trouve souvent dans un état impossible pour s'occuper des affaires courantes de la vie''. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion.
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Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique ou sédentarité, l'âge, le sexe, ..., la saison (été et hiver), la faim (attendre la faim aiguë), l'état de repos et de tension nerveuse, ...
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Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger. Cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie de manger) de la vraie faim (aiguë, besoin). Pour permettre à l'estomac distendu de devenir plus petit et pour ainsi procurer une satiété normale. Pour procurer plus de satisfaction et éviter ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. N'importe qu'elle école de diététique vous dira qu'un des principaux secrets de santé de l'homme est de ne pas manger lorsque l'on n'a pas faim.
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La loi des combinaisons alimentaires demande une révision des schémas alimentaires traditionnels. Les travaux effectués par le Dr Shelton pendant la première moitié de ce siècle l'ont amené à la conclusion suivante : selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné. Les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre alors que ces aliments se trouvent ingérés en même temps. Qu'en résulte-t-il ? Une « bousculade » dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales. D'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ... En France, le biologiste Désiré Mérien a repris et développé les travaux du Dr Shelton regroupés en une méthode : l'hygiénisme. Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de compatibilités.
  
 
=== Les fruits et légumes (frais) ===
 
=== Les fruits et légumes (frais) ===
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Par ignorance, l'homme a dénaturé son alimentation originale. L'homme a volontairement changé son mode de vie. En conséquence, il a altéré son environnement et son alimentation pour satisfaire ses ambitions / a bouleversé ses habitudes alimentaires. Pendant des millénaires, l'homme a inconsciemment dénaturé son alimentation parce qu'il n'avait pas les moyens scientifiques pour en évaluer les effets.
 
Par ignorance, l'homme a dénaturé son alimentation originale. L'homme a volontairement changé son mode de vie. En conséquence, il a altéré son environnement et son alimentation pour satisfaire ses ambitions / a bouleversé ses habitudes alimentaires. Pendant des millénaires, l'homme a inconsciemment dénaturé son alimentation parce qu'il n'avait pas les moyens scientifiques pour en évaluer les effets.
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La loi des combinaisons alimentaires demande une révision des schémas alimentaires traditionnels. Les travaux effectués par le Dr Shelton pendant la première moitié de ce siècle l'ont amené à la conclusion suivante : selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné. Les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre alors que ces aliments se trouvent ingérés en même temps. Qu'en résulte-t-il ? Une « bousculade » dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales. D'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ... En France, le biologiste Désiré Mérien a repris et développé les travaux du Dr Shelton regroupés en une méthode : l'hygiénisme. Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de compatibilités.
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En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux) provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités intestinales. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
  
 
=== Les fruits et légumes (secs) ===
 
=== Les fruits et légumes (secs) ===
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Le lait de femme est l'aliment idéal du petit de l'homme pendant la première année, le lait de vache celui du petit veau pendant les premiers mois. Le petit homme, hélas, est abreuvé de lait du petit veau, pourtant très différent, pendant de longues années, voire toute sa vie sans mesure ni réflexion comme le lui permet facilement la société industrielle moderne.
 
Le lait de femme est l'aliment idéal du petit de l'homme pendant la première année, le lait de vache celui du petit veau pendant les premiers mois. Le petit homme, hélas, est abreuvé de lait du petit veau, pourtant très différent, pendant de longues années, voire toute sa vie sans mesure ni réflexion comme le lui permet facilement la société industrielle moderne.
 
=== Maladie du Gluten ===
 
En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque (qui touche les viscères abdominaux) provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villlosités intestinales. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict.
 
 
=== La frugalité ===
 
Nous absorbons 10 fois nos besoins en toutes sortes d'éléments indispensables à la vie, mais notre suralimentation ainsi que les additifs alimentaires bloquent certains métabolismes par encrassement, rendant l'organisme incapable d'assimiler certains éléments de base.
 
 
''Celui qui mange modérément digère ses aliments facilement, est convenablement nourri et se trouve en état de s'occuper des affaires courantes de la vie. Mais celui qui mange beaucoup surcharge sa digestion, est mal nourri, empoisonné et se trouve souvent dans un état impossible pour s'occuper des affaires courantes de la vie''. Les repas simples pris modérément facilitent la digestion.
 
 
Les médecins savent désormais que la plupart des gens ne digèrent que 25 % de ce qu'ils mangent, le reste passant le lendemain ou surlendemain dans les selles qui deviennent abondantes, peu moulées, malodorantes et salissant le corps. La quantité de nourriture varie selon la taille, l'activité physique ou sédentarité, l'âge, le sexe, ..., la saison (été et hiver), la faim (attendre la faim aiguë), l'état de repos et de tension nerveuse, ...
 
 
=== La faim ===
 
Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger. Cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie de manger) de la vraie faim (aiguë, besoin). Pour permettre à l'estomac distendu de devenir plus petit et pour ainsi procurer une satiété normale. Pour procurer plus de satisfaction et éviter ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. N'importe qu'elle école de diététique vous dira qu'un des principaux secrets de santé de l'homme est de ne pas manger lorsque l'on n'a pas faim.
 
  
 
=== Quelle eau boire ? ===
 
=== Quelle eau boire ? ===
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=== L'alcool ===
 
=== L'alcool ===
 
Il n'existe pas de bon ou de mauvais alcool mais uniquement l'alcool avec tous les inconvénients qui lui sont assortis. Il irrite le foie, imprègne les reins et le cerveau, coagule le sang, durcit les artères, ... Il tue la cellule !
 
Il n'existe pas de bon ou de mauvais alcool mais uniquement l'alcool avec tous les inconvénients qui lui sont assortis. Il irrite le foie, imprègne les reins et le cerveau, coagule le sang, durcit les artères, ... Il tue la cellule !
 
=== Les combinaisons alimentaires ===
 
La loi des combinaisons alimentaires demande une révision des schémas alimentaires traditionnels. Les travaux effectués par le Dr Shelton pendant la première moitié de ce siècle l'ont amené à la conclusion suivante : selon sa composition biochimique, un aliment sollicite des sucs digestifs pendant un temps donné. Les temps de digestion diffèrent par conséquent d'un type d'aliment à l'autre alors que ces aliments se trouvent ingérés en même temps. Qu'en résulte-t-il ? Une « bousculade » dans l'estomac entre des aliments incompatibles, qui engendre une digestion difficile d'une partie de ces aliments, qui elle-même entraîne des fermentations intestinales. D'où mauvaise assimilation, abondance de toxines, gaz et ballonnements, ...
 
 
En France, le biologiste Désiré Mérien a repris et développé les travaux du Dr Shelton regroupés en une méthode : l'hygiénisme. Désiré Mérien conseille l'application rigoureuse mais non maniaque des principes de compatibilités.
 
  
 
== Le jeûne ou l'autoguérison ==
 
== Le jeûne ou l'autoguérison ==
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&laquo; <i>Le jeûne est l'abstention totale d'aliments solides ou liquides autres que de l'eau pure, ou, l'abstention totale de tout aliment y compris l'eau pure, sur des périodes de durée variable (durée très courte lors d'abstention d'eau)</i> &raquo;. Le jeûne est la restriction, voire la suppression, momentanée de l'alimentation solide, pour une meilleure santé ; et peut être une excellente méthode de guérison. Le jeûne hygiéniste popularisé par le docteur Herbert Shelton préconise le repos le plus total dans toutes les fonctions de l'organisme. En situation de jeûne (au repos), l'organisme économise momentanément l'énergie affectée à la fonction musculaire afin de la mettre à la disposition de la fonction d'élimination toxinique. Le repos le plus total, aussi bien du corps et de l'esprit, est le maître mot dans la pensée hygiéniste. Le concept de &laquo; médicament &raquo; n'existe pas en hygiénisme. En effet, les hygiénistes pensent que l'organisme a toutes les capacités de supprimer les désordres de santé, créés par une hygiène de vie défectueuse. À partir du moment où on le met au repos, il peut se rénover, se régénérer dans le maximum de fonctions physiologiques, y compris les fonctions alimentaires. Pendant le jeûne, l'organisme fonctionne au ralenti, le volume du sang est plus fluide et le cœur travaille deux fois moins. La durée du jeune dépend de la vitalité du sujet, de son âge, de ses réserves, de la maladie à traiter.
 
&laquo; <i>Le jeûne est l'abstention totale d'aliments solides ou liquides autres que de l'eau pure, ou, l'abstention totale de tout aliment y compris l'eau pure, sur des périodes de durée variable (durée très courte lors d'abstention d'eau)</i> &raquo;. Le jeûne est la restriction, voire la suppression, momentanée de l'alimentation solide, pour une meilleure santé ; et peut être une excellente méthode de guérison. Le jeûne hygiéniste popularisé par le docteur Herbert Shelton préconise le repos le plus total dans toutes les fonctions de l'organisme. En situation de jeûne (au repos), l'organisme économise momentanément l'énergie affectée à la fonction musculaire afin de la mettre à la disposition de la fonction d'élimination toxinique. Le repos le plus total, aussi bien du corps et de l'esprit, est le maître mot dans la pensée hygiéniste. Le concept de &laquo; médicament &raquo; n'existe pas en hygiénisme. En effet, les hygiénistes pensent que l'organisme a toutes les capacités de supprimer les désordres de santé, créés par une hygiène de vie défectueuse. À partir du moment où on le met au repos, il peut se rénover, se régénérer dans le maximum de fonctions physiologiques, y compris les fonctions alimentaires. Pendant le jeûne, l'organisme fonctionne au ralenti, le volume du sang est plus fluide et le cœur travaille deux fois moins. La durée du jeune dépend de la vitalité du sujet, de son âge, de ses réserves, de la maladie à traiter.
  
=== La composition des vaccins ===
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== La composition des vaccins ==
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Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. Connaissez-vous la composition des vaccins ? Depuis longtemps, les être humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure (thiomersal) dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irreversible ; des virus OGM (vaccins viraux) obtenus à partir de matériel génétique séquentiel du SV40, précurseur du sinistre HIV, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et mésothéliomes ; du sérum de veau foetal (liquide nutritif) alors que tout extrait d'origine bovine est (strictement) interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc. <i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires - le Vidal&reg; n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i> Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins modernes sont des OGM. Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Comment peut-on être pour les vaccins et contre les OGM ?
 
Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer. Connaissez-vous la composition des vaccins ? Depuis longtemps, les être humains du monde entier sont inoculés avec de l'hydroxyde d'aluminium, sel attaquant le cerveau et entraînant autisme, chorée, Alzheimer, Creutzfeldt-Jakob ; des sels de mercure (thiomersal) dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irreversible ; des virus OGM (vaccins viraux) obtenus à partir de matériel génétique séquentiel du SV40, précurseur du sinistre HIV, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et mésothéliomes ; du sérum de veau foetal (liquide nutritif) alors que tout extrait d'origine bovine est (strictement) interdit dans tout médicament depuis 1994 ; de l'enzyme Tdt, dangereux mutagène ; etc. <i>Nota : le BCG est toujours cultivé sur de la bile de bœuf au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant la vache folle. Qui plus est, la plupart des médecins ne sont aucunement informés de toutes ces infractions graves à la fois légales et sanitaires - le Vidal&reg; n'y faisant pas mention, qui intoxiquent un être humain pour toute une vie et peut-être même ses descendants.</i> Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples. Les allergies, les atteintes chroniques de la sphère ORL, les diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, des maladies rhumatismales, des dépressions inexplicables, des pertes de défenses immunitaires, et de nombreux autres troubles sont en relation directe avec des vaccins reçus il y a quelquefois des décennies. Les vaccins viraux (polio-hépatite) sont cancérigènes. Ils sont cultivés sur des souches animales (cellules Véro de singe, gonades de hamster...) et élaborés par génie génétique avec des séquences ADN du rétrovirus SV40 précurseur du fameux VIH, et que l'on retrouve dans de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins modernes sont des OGM. Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Comment peut-on être pour les vaccins et contre les OGM ?
  
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Version du 29 septembre 2008 à 16:32

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