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:⇢ et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent).
 
:⇢ et les aliments biocidiques qui détruisent la vie (tous les aliments industriels, trafiqués, qui contiennent des produits chimiques et qui, au lieu d'engendrer la vie, la détruisent).
  
Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel vivant maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive (augmentation du nombre des globules blancs apparaissant après ingestion d'aliments cuits ou trafiqués). Ils facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
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Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive. Ils facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
  
 
''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale'' . De plus, ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme'' Sylvester Graham.
 
''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale'' . De plus, ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme'' Sylvester Graham.
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''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts.
 
''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts.
 
En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus. La leucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, elle se produit après l'ingestion d'un repas cuit.
 
  
 
Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes.
 
Si on peut s'assurer d'avoir des aliments à 100 % biologiques, tant mieux. Sinon, que faire ? On se contentera des aliments courants en veillant à peler les fruits et à bien laver les légumes.
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==== La cuisson ====
 
==== La cuisson ====
La cuisson modifie la structure chimique de nos aliments et nous prive par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs. Elle force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique des aliments, nous privant des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments en atténuant de plus le goût naturel.
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La cuisson modifie la structure chimique de nos aliments et nous prive par conséquent de la plupart des principes nutritifs et digestifs. Elle force notre organisme à des efforts de compensation démesurés et nous conduit à manger plus, dénaturant ainsi la structure chimique des aliments, nous privant des enzymes et des vitamines contenues dans nos aliments en atténuant de surcroît leur goût naturel.
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En 1927, P. Kouchakoff de Lausanne constatait que le phénomène de leucocytose digestive ne se produit pas après un repas constitué de produits végétaux frais et crus. La leucocytose consiste en l'augmentation du nombre des globules blancs dans le sang, apparaissant après l'ingestion d'aliments cuits ou trafiqués.
  
 
==== Les mélanges ====
 
==== Les mélanges ====

Version du 1 octobre 2008 à 16:45

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