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Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive, facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
 
Les fruits et légumes frais, les graines germées et les jeunes pousses constituent par conséquent à eux seuls la catégorie des aliments vivants, riches en enzymes, nous offrant un potentiel maximum de nutriments inaltérés et vivants et capables de combler toutes les carences de l'alimentation tristement moderne à laquelle sont confrontés tous nos contemporains jeunes et vieux, victimes du profit industriel au détriment de la qualité de vie. Ils nous évitent de surcroît toute hyperleucocytose digestive, facilitent toutes les réactions métaboliques, la régénération cellulaire et augmentent les défenses immunitaires humaines.
  
''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale'' . De plus, ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme'' Sylvester Graham.
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⇧ ''Il existe un rapport défini entre la constitution physique d'un animal et sa nourriture normale'' . De plus, ''l'aliment auquel un organisme est normalement et constitutionnellement adapté est l'aliment qui servira au mieux les plus hauts intérêts biologiques, physiologiques et psychologiques de l'animal ou de l'homme'' Sylvester Graham.
  
''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''
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⇪ ''Les seuls aliments qui nous maintiennent en bonne santé sont les produits de la nature, dans leur état naturel, là où ils poussent spontanément, recueillis mûrs et consommés frais. De cette évidence, il apparait que 90 % de ce qui compose notre alimentation aujourd'hui devrait être abandonné''
  
Manger peu, manger cru - naturel et frais, manger simple.
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=== Manger peu, manger cru - naturel et frais, manger simple ===
  
 
''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts.
 
''Le créateur du corps humain a aussi créé les matières premières correspondantes crues pour le nourrir, à condition de les fournir au corps dans leur totalité, sans les dégrader. - on pourra ainsi vivre en bonne santé sans aucune maladie jusqu'à un âge avancé''. Les aliments doivent donc être pris à l'état naturel et intacts.
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Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. Qui plus est, un nombre croissant de scientifiques mondiaux affirment qu'une nourriture appropriée rend notre système immunitaire capable de mieux nous protéger contre toute attaque : virus, pollution, stress, dégénérescence, ...
 
Aujourd'hui, plus personne ne peut ignorer que certains aliments sont meilleurs que d'autres pour la santé. Les résultats d'études scientifiques les plus récentes convergent vers une certitude : les maladies modernes sont étroitement liées à l'alimentation. Qui plus est, un nombre croissant de scientifiques mondiaux affirment qu'une nourriture appropriée rend notre système immunitaire capable de mieux nous protéger contre toute attaque : virus, pollution, stress, dégénérescence, ...
  
L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui : est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
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L'aliment naturel de l'homme est, écrit Téofilio de la Torre, celui qui est agréable à la vue, à l'odorat, au goût ; consommé à l'état cru, sans cuisson ni raffinements ; sans mélanges (combinaisons incompatibles) ; sans assaisonnements (qui sont tous irritants), ni sauces, ni condiments. Par conséquent, toute chose comestible qui n'est pas agréable et plaisante à manger dans son état naturel cru, n'est pas un aliment naturel pour l'homme.
  
 
=== La santé par l'alimentation vivante ===
 
=== La santé par l'alimentation vivante ===
  
L'homme est un animal phytophage et frugivore. ''Depuis des millions d'années, nous sommes physiologiquement constitués pour assimiler une nourriture naturelle, simple et non concentrée à base de plantes et de fruits''. Naturelle (dans l'état où elle se trouve dans la nature et spécifique à l'homme), simple (non composée ou traitée par un processus culinaire) et non concentrée (faible teneur en protéines, glucides ou lipides).
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Par ignorance, l'homme a dénaturé son alimentation originale et a volontairement changé son mode de vie. En conséquence, il a altéré son environnement et a bouleversé ses habitudes alimentaires pour satisfaire ses ambitions. Pendant des millénaires, l'homme a inconsciemment dénaturé son alimentation parce qu'il n'avait pas les moyens scientifiques pour en évaluer les effets. L'homme est un animal phytophage et frugivore. ''Depuis des millions d'années, nous sommes physiologiquement constitués pour assimiler une nourriture naturelle, simple et non concentrée à base de plantes et de fruits''. Naturelle (dans l'état où elle se trouve dans la nature et spécifique à l'homme), simple (non composée ou traitée par un processus culinaire) et non concentrée (faible teneur en protéines, glucides ou lipides).
 
 
Par ignorance, l'homme a dénaturé son alimentation originale et a volontairement changé son mode de vie. En conséquence, il a altéré son environnement et son alimentation (a bouleversé ses habitudes alimentaires) pour satisfaire ses ambitions. Pendant des millénaires, l'homme a inconsciemment dénaturé son alimentation parce qu'il n'avait pas les moyens scientifiques pour en évaluer les effets.
 
  
 
==== Les fruits et légumes (frais) ====
 
==== Les fruits et légumes (frais) ====
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La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas amnger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique.
 
La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas amnger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique.
  
== Les vaccins aux sels de mercure et reins de singe ==
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== Les vaccins aux sels de mercure et reins de singes ==
  
 
Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer.
 
Nos pays surmédicalisés connaissent actuellement les problèmes annoncés depuis des décennies par les praticiens de médecines alternatives, à savoir les dégâts consécutifs à l'usage abusif des antibiotiques. L'on sait que, actuellement, le cancer est devenu la première cause de mortalité en France, passant ainsi devant les maladies cardio-vasculaires. La convergence d'une alimentation industrielle lourdement polluée de résidus de radioactivité, de métaux lourds, de micro-ondes, d'eaux nitratées, de médications effrenée, de vaccinations multiples à effet mutagène, d'insécurité professionnelle, affective..., font que l'homme et la femme actuels sont tenus à des performances d'adaptation qu'ils ne sont pas toujours en mesure d'assumer.
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