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     * les farineux.
 
     * les farineux.
 
     * les corps gras.
 
     * les corps gras.
 
LES ALIMENTS ACIDES & LES ALIMENTS ACIDIFIANTS
 
  
 
Aliments neutres : les bananes, les pastèques, les melons, les avocats. Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion qui sont acidifiants.
 
Aliments neutres : les bananes, les pastèques, les melons, les avocats. Quant aux aliments acidifiants, ils ont un goût neutre en général et ne contiennent pas d'acides libres. Ce sont les sous-produits de leur digestion qui sont acidifiants.
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- ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament;
 
- ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament;
 
- ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
 
- ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. En effet, un médecin privé de ses médicaments est comme un poisson hors de l'eau… On lui a enseigné d'empoisonner les malades, et il ne connaît presque rien d'autre. Son entraînement est bien limité et spécialisé. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes. Les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seul une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.-
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On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. En effet, un médecin privé de ses médicaments est comme un poisson hors de l'eau… On lui a enseigné d'empoisonner les malades, et il ne connaît presque rien d'autre. Son entraînement est bien limité et spécialisé. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes. Les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seul une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.
  
 
Traduit et présenté de DR SHELTON'S HYGIENIC REVIEW, vol 24, n°4, par A. M..
 
Traduit et présenté de DR SHELTON'S HYGIENIC REVIEW, vol 24, n°4, par A. M..
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On sait que l'appétit, l'envie et la fausse faim peuvent être stimulés par la variété. C'est ainsi que lorsqu'on n'a plus envie de manger d'un aliment dont on s'est repu, on peut exciter l'appétit en changeant d'aliment. C'est pourquoi la variété porte à la gloutonnerie. Faut-il pour cela se limiter à une seule espèce de nourriture à chaque repas ? Peut-être. De toute façon, il ne faut pas multiplier le nombre des aliments : deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six.
 
On sait que l'appétit, l'envie et la fausse faim peuvent être stimulés par la variété. C'est ainsi que lorsqu'on n'a plus envie de manger d'un aliment dont on s'est repu, on peut exciter l'appétit en changeant d'aliment. C'est pourquoi la variété porte à la gloutonnerie. Faut-il pour cela se limiter à une seule espèce de nourriture à chaque repas ? Peut-être. De toute façon, il ne faut pas multiplier le nombre des aliments : deux ou trois fruits différents sont mieux que cinq ou six.
  
    Pour commencer, quand on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il
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Pour commencer, quand on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il faut absolument refuser tout ce qui n'est pas naturel, c'est à dire tel que la Nature le présente. Donc, il faut refuser catégoriquement tout ce qui sort d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament. Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui vient de la Nature. En effet, tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme humain. L'homme n'est pas le seul animal sur terre. Il faut que la naturel ait un rapport normal à l'être humain, ce qui n'est pas toujours le cas. Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se rencontrent sur la terre, au gré de la promenade, il y a à peine quelques dizaines qui soient comestibles. Toutes les autres sont vénéneuses pour nous. Par contre, la belladone, qui est vénéneuse pour l'être humain, est parfaitement adaptée aux lapins. Ils peuvent ainsi en manger, la digérer et en profiter. Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao, mais leur amertume les rend toxiques pour nous. J'ai déjà expliqué ailleurs que les remèdes n'existent pas. Le seul remède, c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative exclusive des cellules vivantes.
    faut absolument refuser tout ce qui n'est pas naturel, c'est à dire tel que la
 
    Nature le présente. Donc, il faut refuser catégoriquement tout ce qui sort
 
    d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament.
 
    Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui vient de la Nature.
 
    En effet, tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme
 
    humain. L'homme n'est pas le seul animal sur terre. Il faut que la naturel ait
 
    un rapport normal à l'être humain, ce qui n'est pas toujours le cas.
 
    Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se
 
    rencontrent sur la terre, au gré de la promenade, il y a à peine quelques
 
    dizaines qui soient comestibles. Toutes les autres sont vénéneuses pour
 
    nous. Par contre, la belladone, qui est vénéneuse pour l'être humain, est
 
    parfaitement adaptée aux lapins. Ils peuvent ainsi en manger, la digérer et en
 
    profiter.
 
    Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao,
 
    mais leur amertume les rend toxiques pour nous.
 
    J'ai déjà expliqué ailleurs que les remèdes n'existent pas. Le seul remède,
 
    c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative
 
    exclusive des cellules vivantes.
 
  
 
Un homme de 65 ans buvait un ou deux bols de café par jour. Son ventre enfla et enfla, car ses reins ne pouvaient plus filtrer toute l'urine qui s'accumulait dans l'abdomen.
 
Un homme de 65 ans buvait un ou deux bols de café par jour. Son ventre enfla et enfla, car ses reins ne pouvaient plus filtrer toute l'urine qui s'accumulait dans l'abdomen.
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MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE, LES ÉPICES, LA MOUTARDE, LA HARISSA : hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, etc.
 
MALADIES PROVOQUÉES PAR LE POIVRE, LES ÉPICES, LA MOUTARDE, LA HARISSA : hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, etc.
  
    Attention, même les aromates doux sont irritants pour l'estomac (thym,
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Attention, même les aromates doux sont irritants pour l'estomac (thym, cumin, etc.). N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent. Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
    cumin, etc.).
 
    N'oublions pas que toutes les erreurs s'additionnent.
 
    Il faut, en outre, distinguer les erreurs graves des erreurs insignifiantes.
 
  
 
MALADIES ENGENDRÉES PAR LE POISSON, LA VIANDE, LES FROMAGES, LES NOIX DIVERSES, LES LÉGUMINEUSES : infection, pus, abcès, fièvre, cancer, maladies de la peau, maladies des reins, fistules, leucémie, troubles visuels, eczéma, psoriasis, furoncles, urticaire, etc.
 
MALADIES ENGENDRÉES PAR LE POISSON, LA VIANDE, LES FROMAGES, LES NOIX DIVERSES, LES LÉGUMINEUSES : infection, pus, abcès, fièvre, cancer, maladies de la peau, maladies des reins, fistules, leucémie, troubles visuels, eczéma, psoriasis, furoncles, urticaire, etc.
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MALADIES PROVOQUÉES PAR LE PAIN, ET TOUTES LES CÉRÉALES : rhume, grippe, sinusite, diabète, maladies rhumatismales, arthritisme, bronchite, pneumonie, colite, asthme, allergies, sang épais, caillots, artériosclérose, tendance au surmenage, ce qui encrasse le sang et produit les caillots, allergies diverses, paralysie (à cause des caillots), infarctus, diabète.
 
MALADIES PROVOQUÉES PAR LE PAIN, ET TOUTES LES CÉRÉALES : rhume, grippe, sinusite, diabète, maladies rhumatismales, arthritisme, bronchite, pneumonie, colite, asthme, allergies, sang épais, caillots, artériosclérose, tendance au surmenage, ce qui encrasse le sang et produit les caillots, allergies diverses, paralysie (à cause des caillots), infarctus, diabète.
  
    LES FRUITS
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LES FRUITS : pommes, oranges, poires, fraises, ananas, raisins, framboises, pêches, melon, abricots, pastèque, mangues, kaki, kiwis, nectarines, prunes, mirabelles, figues fraîches, pamplemousses, etc.
    - pommes, oranges, poires,
 
    - fraises, ananas,
 
    - raisins, framboises,
 
    - pêches, melon,
 
    - abricots, pastèque,
 
    - mangues, kaki,
 
    - kiwis, nectarines,
 
    - prunes, mirabelles,
 
    - figues fraîches,
 
    - pamplemousses, etc.
 
  
 
LES CORPS GRAS : le beurre, l’avocat, les graisses, l’huile.
 
LES CORPS GRAS : le beurre, l’avocat, les graisses, l’huile.
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A PROSCRIRE : poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz.
 
A PROSCRIRE : poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, riz.
  
    CEREALES ET LÉGUMINEUSES : On peut les manger mais il faut les faire germer,(3 jours) celà résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. Ensuite les cuire comme les légumes mais à petit feu pour conserver les vitamines.
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CEREALES ET LÉGUMINEUSES : On peut les manger mais il faut les faire germer,(3 jours) celà résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. Ensuite les cuire comme les légumes mais à petit feu pour conserver les vitamines.
  
 
Les deux notions fondamentales, que les autres auteurs ignorent, et que vous trouverez dans certains ouvrages, (renseignements auprès de Mr MUNOZ Vincent, Domaine de boisviel Sud, 13104 Mas-Thibert ou par email), sont la compatibilité des aliments avec l'espèce humaine, et la compatibilité des aliments entre eux au cours d'un même repas. Les études, la vie de famille et la vie professionnelle aidant, j'ai cédé à la facilité. Je me suis alimentée "comme tout le monde", sans trop me poser de questions. J'avoue aussi m'être goinfrée souvent de sucreries, biscuits, gâteaux, pâtes, sandwichs, viande, fromage, laitages, coca, chocolat, etc..... Et puis après tout n'étais-je pas en bonne santé ? Puis les années passent et apportent tout un cortège de troubles que l'on attribue avec complaisance à l'âge, à l'hérédité, au terrain, ou à la fatalité. Embonpoint, cellulite, constipation, eczéma, varicosités, conjonctivite, frilosité, fatigue, dans mon cas. Mes connaissances médicales, et la consultation de plusieurs confrères réputés ne m'ont jamais aidé en rien pour résoudre mes problèmes. Me voilà donc revenue à mon idée première : il y a certainement quelque chose d'autre à faire. J'étais en bonne santé (en apparence) je devais le rester. J'ai repris mes lectures ; Kousmine, Lecerf, Masson, Mondgnac, Zaraï, etc...... Aucun de ces auteurs n'a obtenu ma totale adhésion, jusqu'à ce que j'en arrive à Shelton puis à aujourd'hui. J'ai trouvé là comme le maillon d'une chaîne, comme la pièce d'un puzzle qui permet la mise en place de tout le reste. Après avoir appris à l'école primaire que l'homme est omnivore ; après avoir souhaité être végétarienne ; c'est la quarantaine venue que je comprends enfin, que l'homme doit se nourrir simplement de fruits et de légumes correctement combinés, et de préférence crus. C'est ce que je fais depuis un an environ, pour mon plus grand bien, malgré encore quelques erreurs liées à de vieilles mauvaises habitudes tenaces. Ceux qui découvrent l'existence de l'hygiénisme s'apercevront qu'il est possible et agréable de changer, même après de longues années d'habitudes néfastes, que l'on croyait pourtant anodines. Ceux-là trouveront un bien-être sans doute jamais connu, ou depuis longtemps oublié. En espérant que vous serez suffisamment ébranlés, par la lecture des ouvrages (pour renseignements voir plus haut l'adresse) dans vos anciennes convictions, et prêts (comme je l'ai fait) à tout remettre à plat pour repartir sur de nouvelles bases pour une vie nouvelle. Dr Catie Banuls
 
Les deux notions fondamentales, que les autres auteurs ignorent, et que vous trouverez dans certains ouvrages, (renseignements auprès de Mr MUNOZ Vincent, Domaine de boisviel Sud, 13104 Mas-Thibert ou par email), sont la compatibilité des aliments avec l'espèce humaine, et la compatibilité des aliments entre eux au cours d'un même repas. Les études, la vie de famille et la vie professionnelle aidant, j'ai cédé à la facilité. Je me suis alimentée "comme tout le monde", sans trop me poser de questions. J'avoue aussi m'être goinfrée souvent de sucreries, biscuits, gâteaux, pâtes, sandwichs, viande, fromage, laitages, coca, chocolat, etc..... Et puis après tout n'étais-je pas en bonne santé ? Puis les années passent et apportent tout un cortège de troubles que l'on attribue avec complaisance à l'âge, à l'hérédité, au terrain, ou à la fatalité. Embonpoint, cellulite, constipation, eczéma, varicosités, conjonctivite, frilosité, fatigue, dans mon cas. Mes connaissances médicales, et la consultation de plusieurs confrères réputés ne m'ont jamais aidé en rien pour résoudre mes problèmes. Me voilà donc revenue à mon idée première : il y a certainement quelque chose d'autre à faire. J'étais en bonne santé (en apparence) je devais le rester. J'ai repris mes lectures ; Kousmine, Lecerf, Masson, Mondgnac, Zaraï, etc...... Aucun de ces auteurs n'a obtenu ma totale adhésion, jusqu'à ce que j'en arrive à Shelton puis à aujourd'hui. J'ai trouvé là comme le maillon d'une chaîne, comme la pièce d'un puzzle qui permet la mise en place de tout le reste. Après avoir appris à l'école primaire que l'homme est omnivore ; après avoir souhaité être végétarienne ; c'est la quarantaine venue que je comprends enfin, que l'homme doit se nourrir simplement de fruits et de légumes correctement combinés, et de préférence crus. C'est ce que je fais depuis un an environ, pour mon plus grand bien, malgré encore quelques erreurs liées à de vieilles mauvaises habitudes tenaces. Ceux qui découvrent l'existence de l'hygiénisme s'apercevront qu'il est possible et agréable de changer, même après de longues années d'habitudes néfastes, que l'on croyait pourtant anodines. Ceux-là trouveront un bien-être sans doute jamais connu, ou depuis longtemps oublié. En espérant que vous serez suffisamment ébranlés, par la lecture des ouvrages (pour renseignements voir plus haut l'adresse) dans vos anciennes convictions, et prêts (comme je l'ai fait) à tout remettre à plat pour repartir sur de nouvelles bases pour une vie nouvelle. Dr Catie Banuls
  
Certaines crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les feuilles vertes seront rapidement lavées, sous le robinet, puis essorées. Les premières rangées seront jetées, à cause des traitements chimiques qu'elles ont subies durant leur culture. Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. Les carottes auront besoin d'être pelées, car on les conserve dans du sable qui s'y incruste fortement, et qu'il est impossible de déloger par le brossage. Les salsifis seront brossés sous l'eau, avec une brosse dure, on pourra aussi les peler. En conclusion : ne jamais tremper les crudités dans l'eau, car cette pratique leur fait perdre des vitamines et des sels minéraux inutilement. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées, sauf pour les dents fragiles. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes.
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Certaines crudités sont aspergés de produits chimiques, il faudra donc les peler, du reste les pelures de tomate sont indigestes et se retrouvent dans les selles. On ne peut pas les réduire par la mastication en purée. Les feuilles vertes seront rapidement lavées, sous le robinet, puis essorées. Les premières rangées seront jetées, à cause des traitements chimiques qu'elles ont subies durant leur culture. Les concombres, les poivrons rouges ou verts, les fèves vertes avec les cosses, ne doivent pas être pelés, mais soigneusement frottés, sous le robinet, avec une brosse. Les carottes auront besoin d'être pelées, car on les conserve dans du sable qui s'y incruste fortement, et qu'il est impossible de déloger par le brossage. Les salsifis seront brossés sous l'eau, avec une brosse dure, on pourra aussi les peler. En conclusion : ne jamais tremper les crudités dans l'eau, car cette pratique leur fait perdre des vitamines et des sels minéraux inutilement. Les crudités ne doivent pas être écrasées, hachées, moulinées, ou râpées, sauf pour les dents fragiles. L'habitude de couper finement les légumes, de les râper ou de les mouliner, leur fait perdre, par oxydation, des vitamines et des enzymes. Le Docteur Canadien Frederick Tisdall, de Toronto, a découvert que l'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en en détruit la moitié. Mais suite à celle ci la nature a bien fait les choses et il en reste assez pour combler nos besoins. Pas de crudités acides avec les farineux. Assaisonnements defendu vinaigre moutarde épices aromates douces sel oignons frais ail frais fromages fermentes Citron persil mayonnaise jaune d'œuf fromage blanc a peine sale gruyère râpé Les feuilles vertes sont extrêmement riches en vitamine A, plus que tous les corps gras, beurre, huile, etc ..... L'oignon et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison. Les corps gras sont à supprimer.
Le Docteur Canadien Frederick Tisdall, de Toronto, a découvert que l'action de râper les pommes et les pommes de terre leur fait perdre la totalité de leurs vitamines C, et la mastication en en détruit la moitié. Mais suite à celle ci la nature a bien fait les choses et il en reste assez pour combler nos besoins. Pas de crudités acides avec les farineux. Assaisonnements defendu vinaigre moutarde épices aromates douces sel oignons frais ail frais fromages fermentes Citron persil mayonnaise jaune d'œuf fromage blanc a peine sale gruyère râpé Les feuilles vertes sont extrêmement riches en vitamine A, plus que tous les corps gras, beurre, huile, etc ..... L'oignon et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison.
 
Les corps gras sont à supprimer.
 
  
Eviter les végétaux nuisibles :
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Eviter les végétaux nuisibles : la canneberge la rhubarbe les épinards les champignons les levures les betteraves les bananes crus
- la canneberge
 
- la rhubarbe
 
- les épinards
 
- les champignons
 
- les levures
 
- les betteraves
 
- les bananes crus
 
  
Exemple :
 
 
Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ce n'est pas la peine de les manger, ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermentés le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré.
 
Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ce n'est pas la peine de les manger, ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermentés le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré.
Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion.. ( idem pour le vinaigre de cidre )
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Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion.. (idem pour le vinaigre de cidre)
 
Les fruits verts sont à éviter. (diarrhées )
 
Les fruits verts sont à éviter. (diarrhées )
 
Le sucre blanc et roux sont interdits. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre.
 
Le sucre blanc et roux sont interdits. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre.
 
Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur, garder les au frigo.
 
Les fruits coupés, les melons ouverts, et les crudités râpés se décomposent rapidement à la chaleur, garder les au frigo.
 
Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits.
 
Ne mélangez pas les fruits avec les crudités, ni avec les aliments cuits.
De l'autre côté la vache pèse des centaines de kilos et elle ne mange que de l'herbe. Or, elle produit des tonnes de beurre, chaque année. Elle possède des muscles et des tissus très fort. Or l'herbe ne contient pas de protéines, ni de corps gras . Alors comment fait-elle ?
 
  
 
LES PROTEINES de source végétale contiennent beaucoup plus de protéines que celle de la viande. (noisettes, amandes, cajou etc. ...)
 
LES PROTEINES de source végétale contiennent beaucoup plus de protéines que celle de la viande. (noisettes, amandes, cajou etc. ...)
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Il existe dans la nature un cycle : le végétal se nourrit du minéral et l'homme se nourrit du végétal. On ne peut pas court-circuiter ce cycle et se nourrir de produits minéraux. Il n'y a que la plante qui ait la possibilité d'assimiler les matières minérales inertes.
 
Il existe dans la nature un cycle : le végétal se nourrit du minéral et l'homme se nourrit du végétal. On ne peut pas court-circuiter ce cycle et se nourrir de produits minéraux. Il n'y a que la plante qui ait la possibilité d'assimiler les matières minérales inertes.
  
LES OLIGO ELEMENTS sont très important pour l'organisme dont il n'aurait besoin que de simples traces. Ils sont aussi importants pour le fonctionnement du corps tel que les enzymes, les vitamines et les sels minéraux.
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LES OLIGO ELEMENTS sont très important pour l'organisme dont il n'aurait besoin que de simples traces. Ils sont aussi importants pour le fonctionnement du corps tel que les enzymes, les vitamines et les sels minéraux. Toutefois, il faut les prendre sous forme biologique, assimilable, dans les aliments, tel que la nature les présente. Ceux qui sont prescrits sous forme minérale sont des médicaments que le corps ne peut pas assimiler, ni utiliser. Il s'ensuit que les oligo-éléments contenu dans les eaux minérales ne sont pas assimilables.
Toutefois, il faut les prendre sous forme biologique, assimilable, dans les aliments, tel que la nature les présente. Ceux qui sont prescrits sous forme minérale sont des médicaments que le corps ne peut pas assimiler, ni utiliser.
 
Il s'ensuit que les oligo-éléments contenu dans les eaux minérales ne sont pas assimilables.
 
Attention à la publicité trompeuse. Ceux qui supportent pas l'acidité des fruits ne doivent pas rendre responsable les fruits acides. Quand on supprimera les noix diverses et les fromages, les fruits acides seront acceptés .
 
Les noix et les fromages affaiblissent le pouvoir digestif. Les aliments azotés et le miel sont les aliments qui favorisent le plus les caries dentaires.
 
  
Ne pas manger le melon et la pastèque avec aucun autre aliment, ni à la fin d'un repas.
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Les noix et les fromages affaiblissent le pouvoir digestif. Les aliments azotés et le miel sont les aliments qui favorisent le plus les caries dentaires. Ne pas manger le melon et la pastèque avec aucun autre aliment, ni à la fin d'un repas. Sinon on risque l'indigestion, les ballonnements. L'aliment aqueux en fin du repas entraîne les sucs digestifs et les diluera, ce qui retardera la digestion par l'arrêt des sécrétions de ptyaline nécessaire à la digestion des amidons. Certaines personnes anormales souffrent après l'absorption de certains aliments, puis jettent le blâme sur ces aliments. Pourtant ce n'est presque jamais l'aliment consommé qui en est la cause. Ainsi par exemple, ceux qui font une éruption cutanée après avoir mangé des fraises, devraient savoir que la cause de l'éruption n'est pas dans les fraises, mais plus profondément. Les fraises ont fait ressortir une toxémie sanguine profonde. Ce sera l'opposé pour les aliments incompatibles. Aussi ceux qui font des gaz après avoir mangé des poires, du chou, ou du poivron ne doivent pas incriminer ces aliments sains, mais tous les autres aliments qui composent leur menu malsain et qui affaiblissent leur pouvoir digestif.
Sinon on risque l'indigestion, les ballonnements.
 
L'aliment aqueux en fin du repas entraîne les sucs digestifs et les diluera, ce qui retardera la digestion par l'arrêt des sécrétions de ptyaline nécessaire à la digestion des amidons. Certaines personnes anormales souffrent après l'absorption de certains aliments, puis jettent le blâme sur ces aliments. Pourtant ce n'est presque jamais l'aliment consommé qui en est la cause.
 
Ainsi par exemple, ceux qui font une éruption cutanée après avoir mangé des fraises, devraient savoir que la cause de l'éruption n'est pas dans les fraises, mais plus profondément.
 
Les fraises ont fait ressortir une toxémie sanguine profonde. Ce sera l'opposé pour les aliments incompatibles. Aussi ceux qui font des gaz après avoir mangé des poires, du chou, ou du poivron ne doivent pas incriminer ces aliments sains, mais tous les autres aliments qui composent leur menu malsain et qui affaiblissent leur pouvoir digestif.
 
  
 
PAR LE DR J.M. COMPAGNON
 
PAR LE DR J.M. COMPAGNON

Version du 8 octobre 2008 à 10:53

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