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7) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la nature et la source des remèdes. En effet, la médecine croit à l'existence des remèdes, ce qui est absurde et illogique. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, pour ainsi dire, c'est la suppression de la cause. Ce n'est pas à proprement parler un remède. Supprimer le tabac, le café, le vin, n'est pas un remède. Les Lois de la Nature ne peuvent pas être violées au gré des hommes. On ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet. Il ne faut pas leur enseigner le mensonge populaire selon lequel certaines drogues sont des poisons alors que d'autres sont des médicaments - ou qu'une drogue peut être un poison ou un médicament, selon la dose - ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament - ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
 
7) La médecine enseigne une fausse doctrine sur la nature et la source des remèdes. En effet, la médecine croit à l'existence des remèdes, ce qui est absurde et illogique. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, pour ainsi dire, c'est la suppression de la cause. Ce n'est pas à proprement parler un remède. Supprimer le tabac, le café, le vin, n'est pas un remède. Les Lois de la Nature ne peuvent pas être violées au gré des hommes. On ne peut pas annuler la Loi de Cause à Effet. Il ne faut pas leur enseigner le mensonge populaire selon lequel certaines drogues sont des poisons alors que d'autres sont des médicaments - ou qu'une drogue peut être un poison ou un médicament, selon la dose - ou encore que ces drogues prises sans l'avis d'un médecin deviennent un poison, alors que sur prescription médicale elles deviennent un médicament - ou enfin qu'elle est un poison quand on les prend dans la bonne santé, et un médicament quand on les prend dans la maladie.
 
On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes car on lui a enseigné d'empoisonner les malades et il ne connaît presque rien d'autre de par son entraînement bien limité et spécialisé. Les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seule une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.
 
On n'enseigne pas toute la vérité, car cela détruirait l'une des plus vastes et des plus vieilles industries du monde, et aussi parce que cela mettrait au chômage la profession médicale. Quand le médecin se vante de son grand savoir scientifique, il a en vérité moins de connaissances valables pour soigner les malades que ces derniers eux-mêmes car on lui a enseigné d'empoisonner les malades et il ne connaît presque rien d'autre de par son entraînement bien limité et spécialisé. Les médicaments ne sont jamais nécessaires. La médecine est le plus grand ennemi de l'intégrité humaine dans la vie moderne. Seule une personne stupide ou mal informée ira prétendre que la médecine a conféré de grands bienfaits à l'humanité.
Les facteurs nécessaires au maintien de la santé sont ceux-là même auxquels il faut recourir pour la rétablir, et pas d'autres, quelle que soit la maladie en cause. Ces facteurs sont l'alimentation spécifique à l'espèce humaine, l'absence de poisons chimiques, la suppression des médicaments, des vaccins, des émotions négatives, avoir l'esprit positif, le repos, le sommeil, l'air pur, l'exercice, etc... En dosant chaque facteur selon le pouvoir d'utilisation de chaque cas particulier.
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La vie ne se réduit pas à une question de nourriture. Il existe, en effet, d'autres facteurs de santé qui sont : l'eau, l'air, le Soleil, le repos, l'activité physique, l'activité mentale et la Vie affective. L'homme n'est pas uniquement ce qu'il mange : il est aussi ce qu'il boit, ce qu'il respire, comment il dort, comment il se repose, comment il pense, comment il s'émeut. Les aliments ne sont donc pas, et ne doivent pas être notre seule nourriture : les nourritures affective et spirituelle, entre autres, sont par exemple, aussi importantes. La quasi totalité des maladies actuelles repose sur cinq grandes causes fondamentales de base, qui agissent, en général, en association, et qui sont : l'Alimentation moderne, le Tabac, l'Alcool, le Stress et les Médicaments (ATASM) (Sédentarité et Hérédité sont deux causes supplémentaires annexes). Il est clair aujourd'hui que le Cancer, la maladie d'Alzheimer, les maladies cardio-vasculaires, l'ostéoporose et d'autres états pathologiques, ont tous à leur origine les mêmes erreurs, qui sont alimentaires à 50 % et concernent essentiellement les calories en excès, les graisses saturées et protéines animales en excès, l'alcool, les vitamines, minéraux et oligo-éléments en défaut, et l'excès d'additifs chimiques.
La vie ne se réduit pas à une question de nourriture. Il existe, en effet, d'autres facteurs de santé qui sont : l'eau, l'air, le Soleil, le repos, l'activité physique, l'activité mentale et la Vie affective. L'homme n'est pas uniquement ce qu'il mange : il est aussi ce qu'il boit, ce qu'il respire, comment il dort, comment il se repose, comment il pense, comment il s'émeut. Les aliments ne sont donc pas, et ne doivent pas être notre seule nourriture : les nourritures affective et spirituelle, entre autres, sont par exemple, aussi importantes. La quasi totalité des maladies actuelles repose sur cinq grandes causes fondamentales de base, qui agissent, en général, en association, et qui sont : l'Alimentation moderne, le Tabac, l'Alcool, le Stress et les Médicaments (ATASM) (Sédentarité et Hérédité sont deux causes supplémentaires annexes). Il est clair aujourd'hui que le Cancer, la maladie d'Alzheimer, les maladies cardio-vasculaires, l'ostéoporose et d'autres états pathologiques, ont tous à leur origine les mêmes erreurs, qui sont alimentaires à 50 % et concernent essentiellement les calories en excès, les graisses saturées et protéines animales en excès, l'alcool, les vitamines en défaut, les minéraux et oligo-éléments en défaut, et les additifs chimiques en excès. L'incidence du cancer est proportionnelle à l'alimentation carnée. La société moderne crée des malades et en nie les causes !
 
 
Donc des légumes (tiges, pousses, racines, fleurs, feuilles) et des fruits. Donc, une alimentation foli-frugivore stricte, du type "cueillette". L'alimentation idéale humaine est entièrement végétalienne (pas de viandes, ni de poissons, ni coquillages, ni œufs, ni produits laitiers), non basée sur les céréales (pain, pâtes, semoules, riz) mais basée sur les légumes de toutes sortes (aqueux comme les carottes, courgettes..., farineux comme les pommes de terre) et les fruits de toutes sortes (aqueux comme les pommes, les pêches, gras comme les avocats, séchés comme les dattes, les abricots secs...), ainsi que les pousses des légumineuses et céréales (graines germées), l'ensemble consommé à majorité non cuit. Cette alimentation nous apporte des glucides simples et complexes, des lipides polyinsaturés, monoinsaturés, et saturés, des protéines végétales d'origines différentes et complémentaires sans risque d'acides aminés manquants, toutes les vitamines, hydro-solubles comme lipo-solubles, tous les minéraux et oligo-éléments, des fibres tendres, des enzymes multiples, de l'eau pure en grande quantité. Reste le problème de la mise en application : il faut déjà réaliser que tout processus de changement doit correspondre à une décision librement prise, bien vécue dans l'esprit et dans le corps, le but étant un meilleur être psychique et physique et non un mal être fait de frustrations répétées. Puis, on respectera un programme de "transitions alimentaires" qui sera suivi avec "beaucoup de souplesse", c'est à dire progressivement, par paliers successifs dans lesquels on réduit puis on supprime certains aliments, tandis qu'on introduit puis on en privilégie d'autres, avec un étalement dans le temps sur plusieurs mois ou sur plusieurs années. En conclusion, donner une bonne orientation à son alimentation, c'est aussi donner une nouvelle orientation à sa vie et remettre en question des notions institutionnalisées, répétées sans réfléchir. C'est changer de comportement, modifier ses perceptions et ses projets, et s'interroger sur la maladie, se questionner sur la santé, la "vraie", celle qui ne s'achète pas en pharmacie. C'est enfin réaliser que le fait de consommer des médicaments, pour accéder à la santé est une illusion.
 
Donc des légumes (tiges, pousses, racines, fleurs, feuilles) et des fruits. Donc, une alimentation foli-frugivore stricte, du type "cueillette". L'alimentation idéale humaine est entièrement végétalienne (pas de viandes, ni de poissons, ni coquillages, ni œufs, ni produits laitiers), non basée sur les céréales (pain, pâtes, semoules, riz) mais basée sur les légumes de toutes sortes (aqueux comme les carottes, courgettes..., farineux comme les pommes de terre) et les fruits de toutes sortes (aqueux comme les pommes, les pêches, gras comme les avocats, séchés comme les dattes, les abricots secs...), ainsi que les pousses des légumineuses et céréales (graines germées), l'ensemble consommé à majorité non cuit. Cette alimentation nous apporte des glucides simples et complexes, des lipides polyinsaturés, monoinsaturés, et saturés, des protéines végétales d'origines différentes et complémentaires sans risque d'acides aminés manquants, toutes les vitamines, hydro-solubles comme lipo-solubles, tous les minéraux et oligo-éléments, des fibres tendres, des enzymes multiples, de l'eau pure en grande quantité. Reste le problème de la mise en application : il faut déjà réaliser que tout processus de changement doit correspondre à une décision librement prise, bien vécue dans l'esprit et dans le corps, le but étant un meilleur être psychique et physique et non un mal être fait de frustrations répétées. Puis, on respectera un programme de "transitions alimentaires" qui sera suivi avec "beaucoup de souplesse", c'est à dire progressivement, par paliers successifs dans lesquels on réduit puis on supprime certains aliments, tandis qu'on introduit puis on en privilégie d'autres, avec un étalement dans le temps sur plusieurs mois ou sur plusieurs années. En conclusion, donner une bonne orientation à son alimentation, c'est aussi donner une nouvelle orientation à sa vie et remettre en question des notions institutionnalisées, répétées sans réfléchir. C'est changer de comportement, modifier ses perceptions et ses projets, et s'interroger sur la maladie, se questionner sur la santé, la "vraie", celle qui ne s'achète pas en pharmacie. C'est enfin réaliser que le fait de consommer des médicaments, pour accéder à la santé est une illusion.
 
Surconsommation d'aliments industriels raffinés, de protéines animales destructrices, de produits laitiers riches en graisse et soi-disant indispensables qui encrassent l'organisme sans parler des mauvaises associations alimentaires qui au fil du temps transforment notre corps en véritable poubelle génératrice de toutes les maladies hépato-intestinales et rénales de nos contemporains. La surcharge alimentaire, l'abus d'aliments d'origine animale et d'aliments industriels, le recours systématique à des excitants artificiels et à des produits chimiques minent la santé des populations.
 
Surconsommation d'aliments industriels raffinés, de protéines animales destructrices, de produits laitiers riches en graisse et soi-disant indispensables qui encrassent l'organisme sans parler des mauvaises associations alimentaires qui au fil du temps transforment notre corps en véritable poubelle génératrice de toutes les maladies hépato-intestinales et rénales de nos contemporains. La surcharge alimentaire, l'abus d'aliments d'origine animale et d'aliments industriels, le recours systématique à des excitants artificiels et à des produits chimiques minent la santé des populations.
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=== Les 7 péchés capitaux de notre alimentation ===
 
=== Les 7 péchés capitaux de notre alimentation ===
  
L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires.
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⇪ L'homme a le potentiel pour vivre plus de 120 ans et il devrait s'éteindre en bonne santé. Malgré les progrès de la médecine, une hygiène de vie plus saine et des conditions de travail moins pénibles, nous n'atteignons pas cet idéal. La faute en incombe principalement à nos erreurs alimentaires.
  
 
==== L'excès ====
 
==== L'excès ====
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==== Les poisons ====
 
==== Les poisons ====
 
Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque - touchant les viscères abdominaux - provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villosités. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict. Les aliments riches en calories, comme les céréales, le pain, les macaronis, les gâteaux, sont des aliments concentrés. Leur consommation épuise le corps et aboutit à la fatigue. Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, nicotine, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, corps gras (riz, beurre, avocat, graisses, huile) provoquent hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, infection, pus, abcès, fièvre, cancer, maladies de la peau, maladies des reins, fistules, leucémie, troubles visuels, eczéma, psoriasis, furoncles, urticaire, rhume, grippe, sinusite, diabète, maladies rhumatismales, arthritisme, bronchite, pneumonie, colite, asthme, allergies, sang épais, caillots, artériosclérose, allergies diverses, paralysie (caillots), infarctus, etc.
 
Les produits chimiques, omniprésents dans notre alimentation, ont envahi notre agriculture, altéré la qualité de nos aliments et empoisonné notre cuisine. Nos connaissances sont trop récentes dans ce domaine pour pouvoir en mesurer les effets à long terme. En 1950, après une enquête minutieuse, le gluten (contenu dans la plupart des céréales et dans tout aliment provenant d'une technique industrielle) fut définitivement responsable de la maladie cœliaque - touchant les viscères abdominaux - provoquant une atrophie de la muqueuse intestinale (surface active d'absorption) par disparition des villosités. Conclusion : le régime sans gluten doit être strict. Les aliments riches en calories, comme les céréales, le pain, les macaronis, les gâteaux, sont des aliments concentrés. Leur consommation épuise le corps et aboutit à la fatigue. Poivre, vinaigre, épices, aromates, fritures, moutarde, café, thé, nicotine, chocolat, vin, bière, épinards, huîtres, noix diverses, champignons, fromages fermentés, fromages à pâtes cuites, fromage blanc, médicaments, analyses, pain blanc ou complet, pâtes, corps gras (riz, beurre, avocat, graisses, huile) provoquent hémorroïdes, démangeaisons anales, ulcères, maladies du foie, maux de tête, infection, pus, abcès, fièvre, cancer, maladies de la peau, maladies des reins, fistules, leucémie, troubles visuels, eczéma, psoriasis, furoncles, urticaire, rhume, grippe, sinusite, diabète, maladies rhumatismales, arthritisme, bronchite, pneumonie, colite, asthme, allergies, sang épais, caillots, artériosclérose, allergies diverses, paralysie (caillots), infarctus, etc.
Toutes les tisanes sont à éviter, car ce sont des substances végétales contenant du poison. (tabac, LSD, Cocaïne). La viande est naturelle pour les animaux carnivores. Pas pour nous. L'être humain n'a pas les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.). Le poisson (et tous les fruits de mer) est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Or dans nos intestins, la chaleur et l'humidité favorisent sa putréfaction qui engendre des poisons virulents qui ruinent les reins. Les champignons et les huîtres sont naturels, mais contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été. On peut aussi inclure parmi ces aliments le pain blanc ou complet, le riz blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui est fabriqué avec des céréales complètes ou blutées. Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores. Cela inclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses (lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja). Lorsque l'on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il faut absolument refuser tout ce qui sort d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament. Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui provient de la nature car tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme humain. Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se rencontrent sur la terre, il y en a à peine quelques dizaines qui soient comestibles, les autres étant vénéneuses et toxiques. Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao, mais leur amertume les rend toxiques. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative exclusive des cellules vivantes. L'être humain absorbe également des médicaments, qui sont aussi des poisons. Souvent ils n'ont que pour unique but que supprimer des symptômes. La personne qui cherche une santé naturelle doit avant tout comprendre que les médicaments doivent être évités. La Nature ne produit pas de médicaments, contrairement à ce que l'on enseigne en médecine et en Naturopathie. Le seul remède, c'est la suppression de la cause ! Tout ce que les médicaments sont censés accomplir, la Nature le fait mieux, si on lui obéit. C'est la Nature qui guérit. Les médicaments corrodent l'organisme, épuisent les organes vitaux, empoisonnent tous les tissus et masquent les symptômes. A quoi sert-il de combattre les symptômes ? Il faut combattre les causes ! Les produits chimiques ne sont pas censés être introduits dans l'organisme. Le corps les expulse à grand frais, car ce sont des corps étrangers qui ne peuvent pas être transformés en cellules vivantes. Mais comme les causes n'ont pas été supprimées, les mêmes ennuis recommenceront au même endroit, ou ailleurs dans le corps sous une autre forme. Même dans les cas les plus graves, les médicaments ne sont pas nécessaires, ni utiles, ni indispensables. Dans les maladies graves les médicaments ne combattent que les symptômes. Les légumineuses à l'état naturel et cru ne peuvent pas être mangées. Il est vrai que ce sont des produits naturels, mais la Nature les a consacrées à la propagation et non à la consommation. Ce sont des semences. Ces aliments comprennent les haricots blancs, les petits pois secs, les pois chiches, les fèves sèches, le soja, les lentilles, etc. Ce sont des aliments impossibles à digérer qui provoquent gaz et ballonnements. Les céréales et légumineuses peuvent être consommées germées (3 jours) car cela résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. L'être humain n'a pas besoin d'aliments protidiques dépassant 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous les aliments azotés concentrés tels que la viande, le poisson, les œufs et noix diverses. Le blanc d'œuf contient trop d'albumine indigeste et empoisonnant ainsi le corps. Il faut l'éviter sous toutes ses formes. Par contre, le jaune est acceptable cru, mollet ou cuit dur.
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Toutes les tisanes sont à éviter, car ce sont des substances végétales contenant du poison. (tabac, LSD, Cocaïne). La viande est naturelle pour les animaux carnivores. Pas pour nous. L'incidence du cancer est proportionnelle à l'alimentation carnée. L'être humain n'a pas les organes digestifs pour digérer tant de protéines (foie volumineux, intestins courts, etc.). Le poisson (et tous les fruits de mer) est plus nocif que la viande, car il contient un plus fort pourcentage de protéines. Or dans nos intestins, la chaleur et l'humidité favorisent sa putréfaction qui engendre des poisons virulents qui ruinent les reins. Les champignons et les huîtres sont naturels, mais contiennent des protéines indigestes qui empoisonnent le sang. La putréfaction des protéines est bien plus grave que la fermentation des farineux et des sucres. La première produit des poisons virulents, alors que la deuxième produit de l'alcool et de l'acide acétique. Les champignons sont produits par la nature pour nettoyer et éliminer les substances végétales qui ne l'ont pas été. On peut aussi inclure parmi ces aliments le pain blanc ou complet, le riz blanc ou complet, les céréales, les brioches, les biscottes, les croissants, les galettes, les pizzas, etc., c'est à dire tout ce qui est fabriqué avec des céréales complètes ou blutées. Ces aliments sont destinés par la Nature aux granivores. Cela inclut les viandes, les noix diverses, les fromages, les œufs, l'huile, le beurre , les céréales, et les légumineuses (lentilles, haricots blancs, fèves sèches, pois chiches, petits pois secs, soja). Lorsque l'on veut maintenir ou rétablir une santé perdue, il faut absolument refuser tout ce qui sort d'une usine, que ce soit un aliment ou un médicament. Cela étant dit, il n'est pas question d'accepter tout ce qui provient de la nature car tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour l'organisme humain. Ainsi par exemple, parmi les milliers de plantes naturelles qui se rencontrent sur la terre, il y en a à peine quelques dizaines qui soient comestibles, les autres étant vénéneuses et toxiques. Le tabac est naturel, comme la feuille de thé et la graine de cacao, mais leur amertume les rend toxiques. Les remèdes n'existent pas. Le seul remède, c'est la suppression de la cause. Le pouvoir curatif est la prérogative exclusive des cellules vivantes. L'être humain absorbe également des médicaments, qui sont aussi des poisons. Souvent ils n'ont que pour unique but que supprimer des symptômes. La personne qui cherche une santé naturelle doit avant tout comprendre que les médicaments doivent être évités. La Nature ne produit pas de médicaments, contrairement à ce que l'on enseigne en médecine et en Naturopathie. Le seul remède, c'est la suppression de la cause ! Tout ce que les médicaments sont censés accomplir, la Nature le fait mieux, si on lui obéit. C'est la Nature qui guérit. Les médicaments corrodent l'organisme, épuisent les organes vitaux, empoisonnent tous les tissus et masquent les symptômes. A quoi sert-il de combattre les symptômes ? Il faut combattre les causes ! Les produits chimiques ne sont pas censés être introduits dans l'organisme. Le corps les expulse à grand frais, car ce sont des corps étrangers qui ne peuvent pas être transformés en cellules vivantes. Mais comme les causes n'ont pas été supprimées, les mêmes ennuis recommenceront au même endroit, ou ailleurs dans le corps sous une autre forme. Même dans les cas les plus graves, les médicaments ne sont pas nécessaires, ni utiles, ni indispensables. Dans les maladies graves les médicaments ne combattent que les symptômes. Les légumineuses à l'état naturel et cru ne peuvent pas être mangées. Il est vrai que ce sont des produits naturels, mais la Nature les a consacrées à la propagation et non à la consommation. Ce sont des semences. Ces aliments comprennent les haricots blancs, les petits pois secs, les pois chiches, les fèves sèches, le soja, les lentilles, etc. Ce sont des aliments impossibles à digérer qui provoquent gaz et ballonnements. Les céréales et légumineuses peuvent être consommées germées (3 jours) car cela résoud le problème de l'amidon qui se transforme ainsi en sucre assimilable. L'être humain n'a pas besoin d'aliments protidiques dépassant 3 % de matières azotées, ce qui exclut tous les aliments azotés concentrés tels que la viande, le poisson, les œufs et noix diverses.
 
Le lait est destiné par la Nature aux bébés et aux enfants jusqu'à l'âge de 3 ans. On peut continuer à leur en donner jusqu'à 6/7 ans. Par la suite, la sécrétion qui permet le caillage du lait et qui est produite dans l'estomac des petits, finit par s'atrophier. Il faut à ce moment arrêter de boire du lait sinon on a les selles claires, diarrhéiques, nauséabondes. La caséine présente dans le lait est la partie protéique qui sert aux jeunes pour leur croissance. Les adultes ont terminé leur croissance et n'en ont pas besoin. Les enfants sont naturellement sevrés car leur corps n'a plus besoin de lait. Les fromages fermentés sont les plus empoisonnants. La plus petite quantité a un effet catastrophique sur l'organisme. Elle a pour conséquence de favoriser la fermentation de tout le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain, sans digestion.
 
Le lait est destiné par la Nature aux bébés et aux enfants jusqu'à l'âge de 3 ans. On peut continuer à leur en donner jusqu'à 6/7 ans. Par la suite, la sécrétion qui permet le caillage du lait et qui est produite dans l'estomac des petits, finit par s'atrophier. Il faut à ce moment arrêter de boire du lait sinon on a les selles claires, diarrhéiques, nauséabondes. La caséine présente dans le lait est la partie protéique qui sert aux jeunes pour leur croissance. Les adultes ont terminé leur croissance et n'en ont pas besoin. Les enfants sont naturellement sevrés car leur corps n'a plus besoin de lait. Les fromages fermentés sont les plus empoisonnants. La plus petite quantité a un effet catastrophique sur l'organisme. Elle a pour conséquence de favoriser la fermentation de tout le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain, sans digestion.
 
Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermenter le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré. Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion (idem pour le vinaigre de cidre). Les fruits verts sont à éviter (diarrhées). Le sucre rentre en masse dans le sang et provoquera à la longue des stimulations puis des dépressions lorsque tout le sucre aura été absorbé par le corps. Ce dernier reçoit un choc, surtout au niveau du pancréas, qui à la longue s'épuise en secrétant trop d'insuline et vient le diabète. Tous les farineux concentrés aboutissent au même résultat car ils doivent être transformés en sucre dans le processus digestif. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre. Assaisonnements défendus. L'oignon, le raifort et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison. La médecine combat les symptômes avec des poisons sans combattre la cause. lois médicales dictatoriales. Ni par les vaccins, ni par les médicaments, ni par aucun remède, il n'y a que la vie saine qui donne la santé (« Health by healthful living »). En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto-guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques : aigus, chroniques et de dégénérescence. Il est illusoire de penser qu'on peut avoir la santé par les opérations ou par les médicaments. La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines. En combattant les symptômes, la médecine aggrave le cas, crée des complications et des rechutes, transforme les cas aigus en cas chroniques, détruit les tissus de façon irréversible, refoule les poisons en en ajoutant sous forme de produits chimiques. Les méthodes utilisées par la médecine tuent souvent le malade.
 
Les champignons sont totalement indigestes et se retrouvent dans les selles. Ils sont de la même nature que les levures, c'est à dire que la nature les a produits et créées pour déblayer les substances en voie de décomposition. Ils font fermenter le bol alimentaire qui passe dans les selles le lendemain avec des gaz et sans avoir été digéré. Le vinaigre provient de la fermentation des sucres des fruits. Il contient de l'alcool et de l'acide acétique. Le vinaigre retarde la digestion (idem pour le vinaigre de cidre). Les fruits verts sont à éviter (diarrhées). Le sucre rentre en masse dans le sang et provoquera à la longue des stimulations puis des dépressions lorsque tout le sucre aura été absorbé par le corps. Ce dernier reçoit un choc, surtout au niveau du pancréas, qui à la longue s'épuise en secrétant trop d'insuline et vient le diabète. Tous les farineux concentrés aboutissent au même résultat car ils doivent être transformés en sucre dans le processus digestif. Les fabricants savent que beaucoup de personnes évitent le sucre, et mettent sur l'étiquette de leurs produits la mention ambiguë : "sans sucre " puis ils le remplacent par un produit chimique plus nocif encore que le sucre. Assaisonnements défendus. L'oignon, le raifort et l'ail sont trop forts crus. Ils contiennent l'huile de moutarde qui est un poison. La médecine combat les symptômes avec des poisons sans combattre la cause. lois médicales dictatoriales. Ni par les vaccins, ni par les médicaments, ni par aucun remède, il n'y a que la vie saine qui donne la santé (« Health by healthful living »). En d'autres termes la théorie fataliste des microbes, virus, est une nouvelle démonologie insensée. Quant à la vaccination, elle est une nouvelle absolution illusoire. Notre organisme, et lui seul, possède la prérogative de nous sortir du désordre (maladie) par son propre pouvoir d'auto-guérison sous réserve que l'on supprime l'origine du déséquilibre. Il existe un lien de continuité et d'évolution entre les différents états pathologiques : aigus, chroniques et de dégénérescence. Il est illusoire de penser qu'on peut avoir la santé par les opérations ou par les médicaments. La santé ne peut être garantie que par des habitudes saines. En combattant les symptômes, la médecine aggrave le cas, crée des complications et des rechutes, transforme les cas aigus en cas chroniques, détruit les tissus de façon irréversible, refoule les poisons en en ajoutant sous forme de produits chimiques. Les méthodes utilisées par la médecine tuent souvent le malade.
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==== La précipitation ====
 
==== La précipitation ====
 
La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas manger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. L'estomac ne peut rien digérer durant les périodes difficiles de la vie : les glandes digestives sont paralysées et ne sécrètent plus rien. Tout ce qu'on mangera durant ces périodes ne profitera pas au corps, mais au contraire ne sera pas digéré. En effet, ce qui n'est pas digéré fermente ou se putréfie à cause de la chaleur et de l'humidité ambiantes. La plupart des gens mangent sans avoir réellement faim mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Calmer la faim avec quelques fruits frais de la même espèce. Rejeter pelures et pépins. L'erreur la plus courante et la plus grave, c'est de remplir son estomac parce que c'est l'heure du repas, ou sur ordre du médecin, ou encore comme passe-­temps social pour faire plaisir aux hôtes et aux convives. Quand on mange sans éprouver une demande naturelle, on ne profite pas, ou très peu, de ce qu'on mange. La vraie faim représente la demande naturelle de manger et indique que la nourriture sera effectivement élaborée par le corps.
 
La digestion se prépare dans la tête, débute dans la bouche, se poursuit dans l'estomac et se termine dans le côlon. Notre mode de vie nous a conduit à oublier cette évidence et notre organisme doit alors fournir un effort coûteux pour combler le déficit. Nous ne prenons plus le temps de manger comme il faut, dans le calme, de bien mastiquer, de ne pas se fatiguer après un repas et de sauter un repas / ne pas manger si l'on a pas faim ou si l'occasion s'en présente. Les médecins hygiénistes demandent toujours d'attendre une heure après les premiers signes de la faim avant de manger car cette attente permet de distinguer la fausse faim (l'envie) de la vraie faim (le besoin), permettant à l'estomac distendu de devenir plus petit pour ainsi procurer une satiété normale et procurer par la suite plus de satisfaction évitant ainsi l'écueil de vouloir rechercher le plaisir manqué par la satiété pathologique. L'estomac ne peut rien digérer durant les périodes difficiles de la vie : les glandes digestives sont paralysées et ne sécrètent plus rien. Tout ce qu'on mangera durant ces périodes ne profitera pas au corps, mais au contraire ne sera pas digéré. En effet, ce qui n'est pas digéré fermente ou se putréfie à cause de la chaleur et de l'humidité ambiantes. La plupart des gens mangent sans avoir réellement faim mais uniquement parce que c'est l'heure de manger. Calmer la faim avec quelques fruits frais de la même espèce. Rejeter pelures et pépins. L'erreur la plus courante et la plus grave, c'est de remplir son estomac parce que c'est l'heure du repas, ou sur ordre du médecin, ou encore comme passe-­temps social pour faire plaisir aux hôtes et aux convives. Quand on mange sans éprouver une demande naturelle, on ne profite pas, ou très peu, de ce qu'on mange. La vraie faim représente la demande naturelle de manger et indique que la nourriture sera effectivement élaborée par le corps.
 
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<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>Connaissez-vous la composition des vaccins ?</b></p>
 
<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>Connaissez-vous la composition des vaccins ?</b></p>
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Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Les vaccins obtenu pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, font toujours appel au sérum de veau fœtal alors que tout produit ou extrait d'origine et de provenance bovine est strictement interdit dans la pharmacopée et dans toute médication, même homéopathique, depuis 1994. Aucun médecin, de par sa formation, n'a eu la moindre information sur les technologies modernes d'obtention des vaccins, ni sur les vraies statistiques mondiales de récession des maladies épidémiques, ni sur les risques secondaires desdites vaccinations.
Les vaccins contiennent du mercure, de l'aluminium, des cellules cancérisées, des souches OGM, du sérum de veau fœtal, des enzymes TdT mutagènes et sont étroitement liés à l'apparition et au développement du Sida. Combien d'estropiés neurologiques, de millions d'allergiques, de malades auto-immuns, va-t-on continuer à générer parmi les jeunes ? Une institution médicale qui use de la terreur pour faire valoir sa compétence, au mépris des libertés individuelles les plus élémentaires, expose au grand jour l'aveu de son incompétence, de sa stupidité, et de sa corruption !
 
 
 
Les méthodes d'obtention des vaccins modernes par génie génétique ne sont pas autre chose que les techniques d'élaboration des OGM. Les vaccins obtenu pour l'un d'entre eux de cellules d'ovaires de hamsters cancérisées, font toujours appel au sérum de veau fœtal (liquide nutritif) alors que tout produit ou extrait d'origine bovine est strictement interdit dans la pharmacopée, même homéopathique, depuis 1994. Aucun médecin, de par sa formation, n'a eu la moindre information sur les technologies modernes d'obtention des vaccins, ni sur les vraies statistiques mondiales de récession des maladies épidémiques, ni sur les risques secondaires desdites vaccinations.
 
  
Les vaccins viraux (polio-hépatite) présentent des risques carcinogènes. Ils sont cultivés sur des souches organiques (cellules Véro de singe, bile de bœuf, sérum d'embryon de veau, gonades de hamster...) au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles, et élaborés à partir de matériel génétique séquentiel ADN du rétrovirus simien SV40 précurseur du fameux VIH, que l'on retrouve dans le tissu tumoral et facteur de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins sont stabilisés et dopés grâce à de l'oxyde d'aluminium et des sels de mercure extrêmement dangereux pour le système nerveux, dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irréversible. Plus de 25 vaccins courants contiennent de l'hydroxyde, des phosphates ou des sulfates d'aluminium, à des pourcentages 50 à 80 fois supérieurs aux doses autorisées par les instances de santé européenne. Les sels d'aluminium traversent la barrière du placenta, entravant le développement du cerveau du fœtus. L'aluminium est responsable de pathologies hépatiques rénales, osseuses et cardiaques graves, d'allergies, d'anémies, de psoriasis... mais il est surtout impliqué dans la nécrose progressive du système nerveux central. Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples : allergies multiples (œdème de Quincke), atteintes chroniques de la sphère ORL, diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, maladies rhumatismales, dépressions inexplicables, pertes de défenses immunitaires, crises arthritiques aiguës, maladies d'Alzheimer, de Parkinson, de Creutzfeldt-Jakob, affections neurologiques démyélinisantes (sclérose en plaques), cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites.
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Les vaccins viraux (polio-hépatite) présentent des risques carcinogènes. Ils contiennent du mercure, de l'aluminium, des cellules cancérisées, des souches OGM, du sérum de veau fœtal, des enzymes TdT mutagènes et sont étroitement liés à l'apparition et au développement du Sida. Ils sont cultivés sur des souches organiques (cellules Véro de singe, bile de bœuf, sérum d'embryon de veau, gonades de hamster...) au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles, et élaborés à partir de matériel génétique séquentiel ADN du rétrovirus simien SV40 précurseur du fameux VIH, que l'on retrouve dans le tissu tumoral et facteur de nombreux cancers du cerveau et de mésothéliomes. Les vaccins sont stabilisés et dopés grâce à de l'oxyde d'aluminium et des sels de mercure extrêmement dangereux pour le système nerveux, dont chaque nouveau vaccin cumule les doses d'une façon irréversible. Plus de 25 vaccins courants contiennent de l'hydroxyde, des phosphates ou des sulfates d'aluminium, à des pourcentages 50 à 80 fois supérieurs aux doses autorisées par les instances de santé européenne. Les sels d'aluminium traversent la barrière du placenta, entravant le développement du cerveau du fœtus. L'aluminium est responsable de pathologies hépatiques rénales, osseuses et cardiaques graves, d'allergies, d'anémies, de psoriasis... mais il est surtout impliqué dans la nécrose progressive du système nerveux central. Les séquelles vaccinales à long terme sont multiples : allergies multiples - œdème de Quincke, atteintes chroniques de la sphère ORL, diarrhées chroniques, diverses maladies gastro-intestinales, maladies rhumatismales, dépressions inexplicables, pertes de défenses immunitaires, crises arthritiques aiguës, maladies d'Alzheimer, de Parkinson, de Creutzfeldt-Jakob, affections neurologiques démyélinisantes - sclérose en plaques, cancers du cerveau, voire certaines formes d'épilepsie, de paralysies, d'aplasies médullaires et de morts subites.
  
Les vaccins sont inefficaces et dangereux, font baisser l'ensemble des défenses immunitaires et n'ont pas fait régresser les épidémies. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn, etc. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant l'ESB. L'obligation vaccinale est illégale car depuis 1994, tout extrait de provenance bovine est strictement interdit dans toute médication. &#x21EA;
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Les vaccins sont inefficaces et dangereux, font baisser l'ensemble des défenses immunitaires et n'ont pas fait régresser les épidémies. La dangereuse complexité des vaccins est de nature à induire des effets indésirables et incontrôlés : douleurs transitoires, érythème, induration, nodules, fatigue, fièvre, malaise, syndrome pseudo-grippal, vertiges, céphalées, paresthésies, nausées, vomissements, diarrhées, douleurs abdominales, augmentation transitoire des enzymes hépatiques, arthralgies, myalgies, éruption, prurit, urticaire, anaphylaxie, réactions à type de maladie sérique, syncope, hypotension, neuropathies périphériques (polyradiculonévrite, paralysie faciale), névrite optique, atteintes démyélinisantes du système nerveux central (poussée de sclérose en plaques), encéphalite, encéphalopathie, méningite, arthrite, symptômes évocateurs de bronchospasme, œdème de Quincke, érythème polymorphe, vascularite, lymphadénopathie, médulloblastome (cancer du cerveau), sarcome leptoméningé, maladie de Crohn, etc. Les traitements classiques sont devenus inefficaces dans 35 % des cas : le bacille de la tuberculose a muté depuis plusieurs années, le vaccin BCG ne correspond plus à la maladie nouvelle, etc. Le mode de fabrication du vaccin de la tuberculose est illégal en raison de sa souche nutritive à base de sérum de veau fœtal. Le BCG (Bacille bilié Calmette et Guérin) est quant à lui élevé sur de la bile de bœuf et injecté tel quel sous la peau au mépris de toute réglementation et des mesures de précautions actuelles concernant l'ESB.-->
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<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>À propos de la Fondation Ékopédia</b></p>
 
<p style="left; font-size: 120%; line-height: 1.2"><b>À propos de la Fondation Ékopédia</b></p>
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<center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">&laquo; ''Par son approche novatrice en terme de communications, à la pointe de la technologie Internet, combinant une approche numérique et une approche locale, en maintenant une forte interaction entre les individus et la création de réseaux sociaux, l'organisme aide à développer et faire connaître les alternatives au plus grand nombre d'individus. En somme, notre mission est de donner accès, sans restriction ni discrimination, à des connaissances pratiques du domaine de l'écologie. Nous devons définir ensemble les techniques nous permettant de construire un monde meilleur'' &raquo;</p></center>
 
<center><p style="left; font-size: 115%; line-height: 1.2">&laquo; ''Par son approche novatrice en terme de communications, à la pointe de la technologie Internet, combinant une approche numérique et une approche locale, en maintenant une forte interaction entre les individus et la création de réseaux sociaux, l'organisme aide à développer et faire connaître les alternatives au plus grand nombre d'individus. En somme, notre mission est de donner accès, sans restriction ni discrimination, à des connaissances pratiques du domaine de l'écologie. Nous devons définir ensemble les techniques nous permettant de construire un monde meilleur'' &raquo;</p></center>
 
<span style="font-size: 80%">{{Droite|Jean-Luc Henry, président de la Fondation Ékopédia}}</span></div>
 
<span style="font-size: 80%">{{Droite|Jean-Luc Henry, président de la Fondation Ékopédia}}</span></div>
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Version du 14 octobre 2008 à 15:02