Pain pita : Différence entre versions

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Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
 
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* Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
 
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* Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
 
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== Voir aussi ==
 
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* Le [[pain]]
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* Le [[pain]], [[pain essène]], [[pain chapati]],
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Version du 29 avril 2009 à 18:13

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Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les épiceries orientales et les restaurants libanais ou il y accompagne le repas (hoummous, falafels et autres plats du mezze).

Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...

Ingrédients

Image de pain pita

Recette

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.

Nota : la cuisson va faire gonfler le pain qui va lever, un peu comme un soufflé. Ce phénomène cessera dès la sortie du four et le refroidissement

Voir aussi

Bibliographie