Pain pita : Différence entre versions
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Version du 29 avril 2009 à 18:13
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les épiceries orientales et les restaurants libanais ou il y accompagne le repas (hoummous, falafels et autres plats du mezze).
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
Ingrédients
- 1 kilogramme de farine
- 2 cuillers à soupe de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 3 verres d'eau
Recette
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
- Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
- La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
- Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
- Faites-en de petites boules.
- Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
- Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
- Laissez à nouveau reposer (20 min).
- Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
- Enfournez pour 5 min.
Nota : la cuisson va faire gonfler le pain qui va lever, un peu comme un soufflé. Ce phénomène cessera dès la sortie du four et le refroidissement
Voir aussi
- Le pain, pain essène, pain chapati,
- La farine,
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