Lactosérum : Différence entre versions

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Le lactosérum est issue de la coagulation du lait sous l'action des bactéries et des levures (yaourt, fromage blanc, [[kéfir]] de lait). C'est un liquide transparent de couleur jaune paille. Il est appelé aussi [[petit-lait]]. Il peut être utilisé pour la préparation des légumes lactofermentés.
 
Le lactosérum est issue de la coagulation du lait sous l'action des bactéries et des levures (yaourt, fromage blanc, [[kéfir]] de lait). C'est un liquide transparent de couleur jaune paille. Il est appelé aussi [[petit-lait]]. Il peut être utilisé pour la préparation des légumes lactofermentés.
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Voir [[lactofermentation]].

Version du 23 mai 2009 à 11:40

Le lactosérum est issue de la coagulation du lait sous l'action des bactéries et des levures (yaourt, fromage blanc, kéfir de lait). C'est un liquide transparent de couleur jaune paille. Il est appelé aussi petit-lait. Il peut être utilisé pour la préparation des légumes lactofermentés. Voir lactofermentation.