Crème : Différence entre versions
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Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Epaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie. | Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Epaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie. | ||
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Version du 29 décembre 2009 à 09:46
La Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, oeufs et de beurre.
Recettes de crème
Crème patissière
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 oeuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)
Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Epaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.