Crudivorisme : Différence entre versions

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* ''Les 7 péchés capitaux de notre alimentation'' de Marcel Dunand, aux éditions Jouvence.
 
* ''Les 7 péchés capitaux de notre alimentation'' de Marcel Dunand, aux éditions Jouvence.
  
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Version du 30 décembre 2009 à 18:10

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Le crudivorisme est une pratique alimentaire qui promeut la consommation de nourriture non cuite, non préparée, et souvent d'origine biologique, comme principale source d'alimentation.

Description

Cette méthode alimentaire consiste à se nourrir exclusivement de végétaux sous leur forme naturelle, c'est-à-dire crus.

« En règle générale, manger à l'occasion un peu de nourriture cuite ne peut être vraiment préjudiciable, à l'exception des fritures, et sous la condition de consommer aussi une quantité suffisante de nourriture crue. En effet, la conséquence d'une consommation régulière d'aliments cuits et transformés est sans conteste la dégénérescence progressive des cellules et des tissus ». Telle est la principale conviction du Dr. Norman W. Walker, chercheur de réputation mondiale dans le domaine de la biologie, de la santé et de la nutrition.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

  • La Santé par la Nourriture de A. Mosséri, aux éditions Courrier du Livre.
  • La Nourriture idéale et les Combinaisons simplifiées de A. Mosséri, aux éditions Courrier du Livre. ISBN 9782702900321
  • Ces étonnantes graines germées de Max Labbé, auto-édité.
  • Les 7 péchés capitaux de notre alimentation de Marcel Dunand, aux éditions Jouvence.